Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Йоми-цу-куни

Йоми, или Йоми-цу-куни, является преступным миром синтоистской религии, даже если он не является частью синтоистского богословия и появляется только в древних мифах, как сказано в 8-ом веке н.э. Коджики, в частности, история богов-создателей Изанами и Изанаги. Синто в основном озабочен здесь и сейчас живыми, так что Йоми, в отличие от христианского понятия ада, имеет лишь ограниченное значение, связанное с физическим расстройством верующих после смерти.

ЙОМИ В МИФОЛОГИИ
Йоми («Земля тьмы»), также известная как Не-но-куни («Земля корней») или Соко-но-куни («Пустовая земля»), представлялась местом под землей, где души мертвые собрались. Считалось, что есть два входа в Йоми, одно, простое отверстие в земле в провинции Идзумо, заблокированное валуном, и еще один драматический вход, где все моря опускаются на землю.

Изанами и Изанаги

Йоми занимает видное место в двух мифах Синто. Первый включает Изанами и Изанаги, богов, которые создали острова Японии. Пара также родила многих других богов; однако рождение некоторых пришло к определенной цене. Изанами был ужасно сожжен, когда она родила Кагуцучи богу огня, и сказано, что из ее слез родилось еще много богов, поскольку она страдала от ее травм, пока, наконец, она не умерла.

Изанаги, не в силах жить без своей любимой жены, безрассудно последовал за ней в подземный мир. К сожалению, он не смог спасти ее, поскольку она уже ела еду в Йоми, и поэтому ей было запрещено возвращаться в царство живых. Однако Изанами умолял богов сделать исключение и сделал Изанаги обещанием, что он будет терпелив и не попытается увидеть ее в ее нынешнем состоянии. Однако процесс освобождения был долгим, и нетерпеливый Изанаги больше не мог ждать, и поэтому он попытался увидеть свою возлюбленную. Однако он был в шоке, потому что, увидев ее, тело богини уже разлагалось. Изанами был более чем недоволен, когда ее муж нарушил свое обещание и увидел ее в таком состоянии, но, что еще хуже, «Восемь громов» и «Уродливые женщины», которые пришли из волос Изанами, преследовали бога из подземного мира. В других версиях Изанаги в ужасе убегает от отвратительного взгляда Изанами. Во время своего отступления Изанаги остановил преследующие Громы, бросив свою палку (кунадо-но-ками) на их пути и размахивая тремя персиками, плодом, который, как считается, обладает магическими свойствами. Наконец, достигнув внешнего мира, Изанаги заблокировал вход в Йоми огромным камнем, и Изанами остался на произвол судьбы.

Счастлив спастись от такого ужасного места, бог должен был совершить очищающий ритуал в реке Вото, чтобы избавиться от нечистот Йоми. Именно во время этих ритуалов родились разные боги: Аматерасу, богиня солнца, когда он вымыл левый глаз, Цуки-йоми, бог луны, когда он омыл правый глаз, Сусаноу, бог бури, когда он умыл свой нос, и Сина-цу-хико, бог ветра, родился от дыхания Изанаги. Кроме того, когда он сбросил свою испорченную одежду в реке, из двенадцати частей родилось еще двенадцать богов. В связи с этим эпизодом практика харай или очищения перед входом в священный храм (джиня) стала важной частью ритуала синтоизма, где чистота и очищение особенно ценятся.

Susanoo & Okuninushi

Второй миф, посвященный Йоми, — это история богов Сусану и Окунинуши. В некоторых версиях Сусаноо живет в Йоми вместе со своей матерью Изанами, во дворце возле входа в подземный мир. Божество шторма было изгнано из-за того, что он проявил чрезмерную скорбь по поводу смерти его матери. В один прекрасный день Сюзануо был посещен Окунинуши, богом и потомком шестого поколения божества-бури. Окунинуши был обеспокоен его 80 братьями и поэтому искал совета Сусано.

По прибытии во дворец Окунинуши был отвлечен красотой дочери Сусаноу Сусери-Юма и быстро женился на ней. Сусаноу была в ярости, когда он обнаружил, что прошло без его разрешения, и поэтому он поставил страшный тест на своего нового зятя. Окунинуши должен был спать в комнате, полной змей, пчел и сороконожек, существ, сильно связанных с Йоми. К счастью, Suseri-hume спас ее мужа от его испытания, но Susanoo затем попросил Okuninushi расчесать его волосы и проверить на вшей как знак его уважения. Окунинуши выполнил и обнаружил не вши, а смертельные сороконожки, ползающие по замкам своего тестя. Опять же, он был спасен его женой, которая дала ему красную глину и орехи, которые он жевал и выплюнул, таким образом, казалось, что он избавил Сусаноо от его сороконожек. Когда буря-бог заснул, Окунинуши привязал волосы к стропилам, и он и Сусери-хум сбежали обратно в землю живых. С мечом Сунано и луком, который он украл, Окунинуши смог победить своих 80 братьев и стать лидером мира, царствование, которое продолжалось до тех пор, пока Аматерасу не отправил своего внука Ниниги, чтобы занять его место.

ШИНТО: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
В каком-либо древнем текстовом источнике Синто объясняется, кто именно идет к Йоми и почему. Некоторые историки предполагают, что концепция жизни после смерти не была знакомой для древних японцев, и она приняла форму с введением буддизма из Китая в 6 веке н.э. Йоми, безусловно, имеет очень ограниченное место в синтоизме, где жизнь после смерти только смутно намечена и где отсутствует общая концепция наказания и вознаграждения для душ в следующей жизни, как это было во многих других религиях. Единственное страдание душ в Йоми, если оно вообще есть, — это их отделение от их живых близких. Известный синтоистский ученый и богослов Хирата Ацутан (1776-1843 гг. Н. Э.) Объясняет Йоми и его ограниченное значение,

Старые легенды о том, что мертвые души отправляются в Йоми, не могут быть доказаны. Тогда можно спросить, куда идут души японцев, когда они умирают? Это ясно видно из целей древних легенд и из современных примеров, что они остаются вечно в Японии и служат в царстве мертвых, управляемых Окунинуши-но-ками. Это царство мертвых не находится ни в одном конкретном месте в видимом мире, но, будучи царством тьмы и отделено от настоящего мира, его не видно …

Темнота, однако, только сравнительная. Не следует ошибочно полагать, что это царство лишено света. В нем есть еда, одежда и дома разных видов, похожие на виды в видимом мире. Доказательство этого можно найти в отчетах … в которых человек иногда возвращался, чтобы рассказать о царстве мертвых.

После смерти душа покидает тело и пребывает в районе могилы, факт, засвидетельствованный бесчисленными рассказами … о древних и современных временах чудесных проявлений духами в окрестностях могил … Некоторые говорят, что душа идет в грязное царство Йоми, но нет никаких доказательств того, что это так. (Скотт Литтлтон, 94)

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free online course