Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Период Кофун

После Японского периода Японии, когда методы земледелия и металлообработки были введены из материковой Азии, был период Кофун (приблизительно 250 CE — 538 CE), где религия Синто вытекает из убеждений предыдущих эпох и клана Ямато к власти, и в конечном итоге стать императорской семьей. Период назван в честь стиля курганов, используемых в это время.

БЮЛЛЕТЕННЫЕ СОБЫТИЯ
Период отмечен использованием курганов, воздвигнутых для элиты, различной по размеру и форме от круглых или квадратных курганов длиной несколько метров до нескольких сотен метров в форме замочной скважины. Ранние гробницы были просты, у них был только гроб, погребенный на вершине холма или внутри каменной камеры, но позже в период захоронения были также помещены могилы, такие как оружие, побрякушки или другие личные предметы в зависимости от статуса , У самых могущественных людей были тысячи кусков, погребенных с ними в отдельных курганах, изготовленных исключительно для этой цели. Некоторые из ранних курганов были сделаны из естественных холмов, но в 400-х годах н.э. все больше и больше насыпей были сделаны, построив насыпь на ровной земле и представляя ров. В конце Кофунского периода курганы становились все меньше и более широко используются людьми с более низким статусом, а группы из 15-метровых курганов образуют кладбища. Самые ранние Кофун были найдены в центральном Хонсю вокруг современных префектур Киото, Нара и Осака. Эти кладбища относятся к ранним годам 4-го века н.э., но позже они распространились на Кюсю на юге и в северные и восточные районы Хонсю во второй половине IV века н.э. Курганы показывают отличительные черты, основанные как на статусе, так и на регионе.

POTTERY
Одним из самых впечатляющих событий в Кефунской керамике было появление Ханива, похоронных скульптур, на которых изображены украшенные лошади, полностью вооруженные воины, хорошо одетые знати, фермеры и танцоры. Эти скульптуры были размещены внутри курганов и гробниц в целом в качестве предложений.

Предметы керамики, предназначенные для повседневного использования, были изготовлены в стиле Суэки, что было огромным улучшением по сравнению с предыдущими стилями, используемыми в периоды Яйо и Джомона, поскольку они были сделаны из сине-зеленой глины, сформированной на колесе гончара и стреляли в печи при температуре от 1000 до 1200 градусов Цельсия, производится такая же температура современной керамики.

ТЕХНОЛОГИИ
Технология, используемая в этот период, по большей части такая же, как технология, используемая в предыдущем периоде, хотя с этого времени технология становится более сложной. На более высоких возвышенностях начали строиться рисовые поля, ирригационные системы стали более сложными, а металлообработка стала более распространенной и запутанной. Железный, в конце концов, заменил бронзу как металл, подходящий для инструментов и оружия, поскольку олово, необходимое для бронзы, уже было трудно найти и к тому времени еще более скуднее. Железо, с другой стороны, было много, и в конечном итоге оно стало бы гораздо более крепкой сталью, используемой в более поздние времена.

Синто

Хотя Синто появляется в течение этого периода, его развитие уходит корнями в предыдущие эпохи, такие как Яой, когда поклонение богам было впервые осуществлено. Слово Синто переводится как «путь богов», и оно фокусируется на усердных ритуальных действиях, чтобы поддерживать правильный образ жизни, а также связь с богами или Ками, как их называют на японском языке. Ками — боги или духи, которые воплощают природные силы, такие как море, солнце, ветер, бури, луна, а также такие вещи, как война или подземный мир. Хотя большинство Ками были связаны с природой, некоторые были людьми, живыми или мертвыми, иногда даже объектами, если бы у них были такие качества, как императоры, воины или другие великие люди. Во-первых, для поклонения Ками не требовалось никаких специальных зданий, таких как храмы или святыни, и любые молитвы или поклонения совершались в открытом или священном месте, как леса, любому, кому это было необходимо. Позже Ками поклонялись в храмах и посвященных святынях вождями кланов или священниками. Эти синтоистские святыни обычно обозначались воротами тории. Ками, как полагали, не жили в святилище, храме или святом месте, которое им предназначалось, но считалось, что они посетили эти места и заняли статую или фигуру, изображающую их.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЯМАТО
Прежде чем Ямато придет к власти, кланы будут конфликтовать друг с другом по власти. Они стали соперниками, а также формировали союзы, используя различные тактики, чтобы попытаться достичь своих целей, но ни один клан или группа кланов не достигли такого же количества власти. В течение 5-го века н.э. одна семья кланов поднялась бы на доминирование над японскими островами Хонсю и Кюсю. Первоначальным местом власти для этого клана были современные префектуры Киото, Нара и Осака. Каждый из кланов управлялся старшим мужчиной, который совершал церемонии, чтобы почтить и успокоить Ками и обеспечить благосостояние клана и их продолжающееся господство. Члены клана были аристократией, которая в конце периода поднимется и станет началом императорской семьи.

Это было благодаря союзам с другими кланами, племенами и конфедерациями, расширенным использованием железа и возможностью эффективно мобилизовать своих людей, чтобы Ямато была эффективной военной силой. Хотя известно, что в течение этого периода Ямато обладало военным превосходством, они пытались избежать войны, если могли, и вместо этого пытались сформировать союзы с другими кланами, предлагая им место в политической системе или, когда это не удалось, прибегли к угрозам и вынудили другие кланы согласуются. Основные кланы, поддерживающие Ямато, такие как Сога, Мононобе, Накатоми, Касуга, Ки, Отомо и Хаджи, назывались удзи и были ранжированы или названы в соответствии с их уровнем родства или службы. Ниже ужи были группы, которые были профессиональными группами, состоящими из бумагоделателей, книжников и кузнецов, среди других профессий. В удзи были и некоторые иммигранты из Китая и Кореи, обладавшие навыками профессий, требующих профессий, таких как металлообработка или производство бумаги. Внизу была рабская группа, членами которой были либо военнопленные, либо те, кто родился на этой должности.

ОТНОШЕНИЯ С КИТАЙ И КОРЕЙЕЙ
Считается, что японские кланы Ямато установили дипломатические отношения с Королевством Пэкче в Корее в 366 году н.э. и имели форпост на юге, которым они управляли, до тех пор, пока они не были вытеснены Королевством Силла в 562 году н.э. Согласно некоторым китайским рекордам, между 413 г. н.э. и 478 г. н.э. пять японских королей отправили девять послов с данью Китаю, чтобы получить поддержку на Корейском полуострове. В то время как Китай будет получать дань через Корею из Японии, сама Япония будет получать иммигрантов из Китая и Кореи, которые принесут с собой свои навыки и знания, которые японцы ценят, чтобы продолжать улучшать свою культуру.

ПЕРЕХОД В АУКУ
К концу периода Ямато выросла у власти и стала Императорским Домом Японии, контакт с Китаем и Кореей увеличился, и Синто появился. Переход к следующему периоду, период Аски (538-710 гг. Н. Э.), Был отмечен введением буддизма, принятием китайских иероглифов в качестве письменной системы (так как у японских аборигенов не было собственной письменной системы), а принятие многих других аспектов китайского общества с тех пор, как они обнаружили, что китайцы цивилизованны, развиты и хотят восприниматься одинаково.

Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
free online course