Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Период Дзёмон

Период Джомона — самая ранняя историческая эпоха японской истории, начавшаяся около 14500 года до нашей эры, совпадающая с неолитическим периодом в Европе и Азии, и закончилась около 300 г. до н.э., когда начался период Яйо. Название Jomon, означающее «шнур, отмеченный» или «узорный», исходит из стиля керамики, сделанного за это время. Хотя весь период называется Jomon, различные этапы могут быть идентифицированы на основе стиля и предполагаемого использования керамики.

УРЕГУЛИРОВАНИЕ И ДОСТУПНОСТЬ
Люди, которые пришли к тому, что было бы известно сегодня, как Япония, впервые сделали это ближе к концу последнего ледникового периода или Ледникового периода, скорее всего, в то время как следовали за животными стадами над наземными мостами, образованными в ледниковый период. Когда климат согрелся, а наземные мосты исчезли, скоро появляющиеся люди Джомона оказались на острове. Когда животные стада, отрезанные от их родины, отмирают, люди Джомона использовали охоту и сбор, чтобы удовлетворить их потребности. Было установлено, что их рацион состоит из медведей, кабанов, рыб, моллюсков, ямс, дикого винограда, грецких орехов, каштанов и желудей. Доказательства их рациона были обнаружены внутри средних, бытовых отходов и груды скорлупы, которые были найдены вблизи деревень.

Начиная с 5000 г. до н.э., Джомон разработал более сидячий образ жизни, поселившийся в деревнях; самый крупный в то время охватывал около 100 акров (около 0,4 км²) и имел около 500 человек. Деревни, расположенные вблизи моря, в значительной степени полагались бы на рыбную ловлю, в то время как поселения, расположенные дальше, принимали в основном охотничий образ жизни. Во многих деревнях были найдены то, что считается церемониальными каменными платформами и ямами для хранения. Первоначальные простые приюты деревень вскоре превратятся в питхаи, построенные вокруг центрального камина, со структурой, поддерживаемой колоннами, вмещающей около пяти человек каждый. Люди Джомона будут поселиться в разных районах в зависимости от меняющегося климата; более холодные периоды потребовали бы близости к морю, о чем свидетельствуют гораздо более крупные курганы раковин и рыбных костей, найденные по сравнению с более теплыми периодами, когда шаблон поселения показывает переход на дальнейшие внутренние районы, чтобы воспользоваться процветающей флорой и фауной.

Наряду с изменением жилья общая численность населения подверглась значительным колебаниям: к 5000 году до н.э. население увеличилось с 20 000 до 100 000 человек, а только увеличилось до 200 000 на 3000 г. до н.э., до того, как оно упало до 100 000 к концу периода. Хотя у людей Джомона была несколько оседлая жизнь, сельскохозяйственная революция произошла только с введением рисового земледелия в конце периода Джомона. Это было около 900 г. до н.э., когда наряду с передовыми технологиями обработки металлов рис был доставлен в юго-западную Японию из сегодняшней Кореи.

ТЕХНОЛОГИИ
Технология Jomon, по большей части, состоит из базовых инструментов из камня и дерева, таких как ножи и топоры, а также луки и стрелы, похожие на неолитические технологии, используемые в Европе и остальной Азии. Наряду с каменными инструментами, различные ловушки и ловушки также помогали людям Джомона в охоте. Одежда была сделана из коры тутового дерева, сложенной с использованием костных игл, и Джомон также нашел плетение плетеных корзин. Поскольку в определенные периоды жители Джомона были усеяны около океана, наряду с методами их использования были разработаны инструменты для промысла, такие как гарпуны и крючки. В отличие от Европы и остальной Азии, сельское хозяйство не практиковалось гораздо позже, ближе к концу периода, поэтому инструменты для крупномасштабного земледелия не были найдены до периода Яйоя. Однако есть свидетельства мелкомасштабного садоводства или садоводства.

JOMON POTTERY
Керамика Джомона была изготовлена ​​вручную, без использования гончарного круга, путем создания из нижних катушек мягкой глины, смешанных с другими материалами, такими как волокна или измельченные оболочки. Впоследствии снаружи и внутри керамики были сглажены инструменты, а затем выпущены в открытый костер. Остатки самой керамики Джомона — самая старая гончарная посуда, которая датируется в мире, тысячи кусков которой были найдены. Керамика, использовавшаяся в самой ранней части периода Джомона, Зародыш (14500 г. до н. Э. — 5000 г. до н. Э.), Имела округлые днища и использовалась для приготовления снаружи, на вершине кучи камней или песка. Следующая форма керамики, используемая в раннем Джомоне (5000 г. до н.э. — 3000 г. до н. Э.), Имела плоские днища и все чаще предназначалась для использования в помещениях. В период среднего Джомона (3000 г. до н.э. — 1000 г. до н. Э.) Суда были более тщательно оформлены с изображением пламени или змей между прочим, а в период позднего Джомона (1000 г. до н.э. — 300 г. до н. Э.) Стены керамики стали тоньше, а сосуды более широкий спектр применений.

РИТУАЛЫ И УБОРКИ
Было обнаружено, что Джомон хоронит младенцев в больших баночках, взрослых внутри ям и курганов возле деревень, а также размещает церемониальные жертвоприношения и другие украшения в могилах от средних до поздних периодов Джомона. Начиная когда-то на ранних этапах Jomon, статуэтки из глины-доги были сделаны и начались в виде плоских изображений размером от 3 до 30 сантиметров. На стадии среднего Джомона фигурки стали более распространенными и многочисленными, а на фазе позднего Джомона фигурки приобрели трехмерные черты. Многие из таких фигур изображали беременных женщин в надежде повысить рождаемость, или они изображали обычных людей, которые иногда нарушались в убеждении, что любая неудача или болезнь перейдут к фигуре и пропустят живого человека, которого она представляет. Общей практикой для мужчин, вступающих в половую зрелость, были бы ритуальные зубы, тянущие по неизвестным причинам. В северной части Японии вокруг деревень, относящихся к периоду Джомона, было обнаружено множество каменных кругов, цель которых неизвестна, но теоретизирована для обильной охоты или рыбалки.

ПЕРЕХОД В ЯЙОЙ
На протяжении большей части периода Джомона Япония была изолирована от остальной Азии, поэтому культуру, общество и технологию можно было назвать более оригинальными и, возможно, более примитивными, поскольку они не могли получить доступ к идеям и технологиям других культур. Только на более поздних этапах периода были найдены доказательства, указывающие на контакт с материком, например, с аналогичной гончарной промышленностью в Корее, и Кюсю, самый южный остров Японии. Люди Джомона в конечном итоге научились выращивать и выращивать рис из Кореи, а также вступать в контакт с людьми, которые будут смешиваться с туземцами в более южном регионе. Они станут современными японцами, хотя небольшая группа будет поддерживать более высокий процент оригинальной ДНК Джомона далеко на севере, на острове Хоккайдо.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy paid course free download