Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Период Асука

Период Аски (Asuka Jidai) древней Японии охватывает период от 538 года н.э. до 710 г. н.э., и после периода Кофун (примерно 250-538 н.э.), таким образом, составляет последнюю часть периода Ямато (примерно 250- 710 CE). Для некоторых ученых период начинается в 593 году н.э., а для искусствоведов конец периода Аски относится к 645 году н.э. В этот период наблюдался рост контактов Японии с другими региональными державами, господство таких знаменитых деятелей, как принц Шотоку, создание могущественного клана Фудзивара и принятие буддизма. Затем последовал период Нара (710-794 гг. Н.э.).

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Название периода Аски происходит от столицы в то время, Аска, расположенной в северной префектуре Нара. В 645 году н.э. столица была перенесена в Нанива, а между 694 и 710 годами н.э. это было в Фудзиваракё. В конце периода, в 710 году н.э., столица снова двинулась на этот раз в Хейёкё (он же Нара).

Этот период видит первого прочно установленного исторического императора (в отличие от легендарных или мифических правителей), императора Киммея, который был 29-м в имперской линии и правил с 531 или 539 года н.э. до 571 года н.э. Самыми значительными правителями того периода были Императрица Суйко и ее регент Принц Шотоку. Принц был вторым сыном императора Йомей (р. 585-587 н.э.), и он правил от имени Суйко с 594 года н.э. до своей смерти в 622 году н.э. Shotoku, также известный как Umayado no Miko, приписывается реформированию правительства, искоренению коррупции и уменьшению системы чиновников, получающих должность просто через наследование, и поощрение больших связей с Китаем. Согласно Нихону Шоки («Хроника Японии», а также известному как нихонги), написанному в 720 году н.э., народ Японии был обезумел от смерти хорошего принца:

Солнце и луна потеряли свою яркость; небо и земля рухнули до разрушения: отныне, в кого мы должны уповать? (Мейсон, 40)

Следующее крупное политическое событие периода Аски произошло в 645 году н.э., когда основатель клана Фудзивара (Фудзивара-Ши) Фудзивара-ла-Каматари (затем известный как Накатоми) организовал переворот, который взял власть у тогдашнего доминирующего клана Сога ( Сога-Ши). Сога имела корейское происхождение, и они властвовали над правительством с 587 года н.э. Новое правительство было затем реконструировано по китайским линиям в серии реформ, известных как реформы Тайки (Taika no Kaishin), в которых земля была национализирована, налоги подлежали выплате в натуральном выражении вместо труда, социальные ранги были переклассифицированы, вступительные экзамены гражданской службы были введены кодексы законов, и установлен абсолютный авторитет императора. Принц Нака не был Императором Тенджином, а Каматари был назначен его старшим министром и получил фамилию Фудзивара. Это было начало одного из самых могущественных кланов Японии, которые монополизировали бы правительство во время Хейанского периода (794-1185 гг. Н.э.).

Инцидент Цзиньшина в 671-672 гг. Н.э. был коротким, но кровавым внутренним спором среди правящих классов, которые оспаривали преемника после смерти императора Тенджи. Вследствие этого новый император Темму (672-686 гг. Н. Э.) Воспользовался возможностью обрезать расширенную королевскую семью, чтобы только его потомки и лица его жены Джито (686-697 гг. Н.э.) могли претендовать на любое право на имперский трон. В 685 г. н.э. Темму также назначил своих собственных последователей на ключевые должности в государственной бюрократии, создал армию призывников и запретил другим гражданам носить оружие. Fujiwarakyo был выбран в качестве первой надлежащей японской столицы, в которой был дворец в китайском стиле и улицы, выложенные в виде обычной сетки. В самом конце этого периода увидел введение первой японской чеканки, Wado kaiho, в 708 году н.э.

ОТНОШЕНИЯ С КИТАЙ И КОРЕЙЕЙ
В течение периода Аски поддерживались значительные культурные отношения с королевством Корея Пэкче (Корея), с которым уже было установлено с Корейского полуострова с 4-го века н.э., особенно из конфедерации Кореи в Гае. Передовая культура Пэкче была экспортирована учителями, учеными и художниками, путешествующими в Японию, и вместе с ними появились элементы китайской культуры, такие как классические конфуцианские тексты, а также элементы корейской культуры, например, в деревянных зданиях, построенных там корейцами архитекторы. Точные отношения между Кореей и Японией в этот период противоречивы, но, похоже, что должностные лица Пэкче занимали важные должности в правительстве Ямато и вполне могли смешаться с имперской линией, в частности с кланом Сога. Влияние Китая также наблюдалось при составлении конституции в 604 году н.э., 17 Конституции штата (Jushichijo-kenpo), которая централизовала правительство и подчеркнула как буддийские, так и конфуцианские принципы, особенно важность гармонии (ва). Принцу Шотоку приписывают составление конституции.

Возможно, самым значительным из всех, и, конечно же, самым долговременным культурным воздействием является введение буддизма в Японию в 6 веке н.э., традиционно в 552 году н.э. Он был официально принят императором Йомей и далее поощрялся принцем Шотоку, который построил несколько храмов, создал тело художников для создания буддийских образов и сам был учеником его учения. Буддизм, как правило, приветствовался элитой Японии (за исключением первоначального сопротивления из кланов про-синтонононон и накатоми), поскольку это помогло повысить культурный статус Японии как развитой нации в глазах их могущественных соседей Кореи и Китая. Шотоку также отправил официальные посольства в суд Суи в Китае с ч. 607 г. н.э., а затем в 7 веке н.э.

Отношения со соседями Японии не всегда были дружественными. Королевство Силла, давний соперник Пэкче на Корейском полуострове, наконец, захватило своего соседа в 660 году н.э. с помощью массивной китайской военно-морской силы Тан. Сила мятежника Пэкче убедила Японию направить 800 кораблей под командованием Абэ не Хирафу, чтобы помочь их попытке восстановить контроль над своим королевством, но совместная сила была побеждена в битве при Бекганге (Хакусонко) в устье Геум / Пэкчон Река в 663 году н.э. Успех Объединенного королевства Силла привел к еще одной волне иммигрантов, въезжающих в Японию из рухнувших королевств Пэкче и Когурё.

АРТ И АРХИТЕКТУРА
Искусство процветало в период Аски и породило альтернативное название — период Суйко (552-645 гг. Н.э.) после Императрицы Суйко (р. 592-628 н.э.). Литература и музыка после китайских моделей активно продвигались судом, а художникам предоставлялись налоговые льготы. Скульпторы произвели большое количество буддийских фигур из дерева и позолоченной бронзы. Были составлены стихотворения, которые попали бы в Manyoshu или «Collection of 10.000 Leaves», который был составлен c. 760 г. н.э., что делает его самой ранней подобной антологией в японской литературе.

Во время правления Шотоку было построено 46 буддийских монастырей и храмов, наиболее важными из которых были Шитенной (593 г. н.э.), Хокойдзи (596 г. н.э.) и Хорьюджи. Последний был завершен в 607 году н.э., но сгорел c. 670 г. н.э., после чего он был перестроен; это единственный сохранившийся монастырь из периода Аски в его первоначальном состоянии. Комплекс, состоящий из 48 перечисленных зданий, включая 5-этажную пагоду, имеет самые старые деревянные здания в Японии.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free