Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Нара, история

Нара, расположенная примерно в 30 км к югу от современного Киото, была столицей древней Японии между 710 и 784 годами н.э. Он дал название периоду Нара (710-794 гг. Н.э.), хотя название в 8 веке н.э. было Хейёкё. Построенный по китайской столице Тан, он стал впечатляющим городом с большим королевским дворцом, широкими проспектами и множеством важных храмов. Сегодня Нара может похвастаться восемью объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, что делает его одним из лучших мест для изучения архитектуры древней Японии.

НОВЫЙ КАПИТАЛ
Нара, или, вернее, Хейёкё или Хейджо, как было известно тогда, была сделана столицей Японии в 710 году н.э. во время правления императрицы Джеммей (707-715 гг. Н.э.), хотя это решение было объявлено в королевском указе 646 CE. Предыдущий капитал был в Фудзиваре (он же Фудживаракё), примерно в 20 км (12 миль) к югу, но у Нары было преимущество в том, что он расположен более централизованно, к югу от современного Киото, и имел речной доступ к морю между Японией и Азиатский материк. Регулярно меняющиеся столицы до того времени были особенностью придворной жизни, поскольку королевский дворец и политический капитал всегда были одним и тем же; когда император умер, дворец считался нечистым и искал новое место. Позже историки дали название новой столицы в период с 710 по 794 г. н.э., даже если за последнее десятилетие это уже не самый важный японский город.

ПЛОЩАДЬ И АРХИТЕКТУРА
Нара была построена на китайской модели Chang-an, столице Танга, и поэтому имела регулярную и четко определенную схему сетки, две симметричные половины и общественные здания, знакомые китайской архитектуре. Одно существенное отличие от китайских городов заключалось в том, что Нара не имела городских стен, даже если у нее были две символические ворота: Рашомон на юге и Сузакумонские ворота на севере. У аристократов были свои большие резиденции, обычно в японском стиле (деревянные доски настила, деревянные опорные рамы, черепица или крыша соломы), и их размер строго определялся социальным званием их владельцев. С широкими проспектами и низкоуровневой архитектурой город был бы очень открытым. Был построен обширный королевский дворец, состоящий из двух корпусов, а государственная бюрократия была расширена до примерно 7 000 государственных служащих. Император Шому (т. 724-749 н.э.) сделает дворцовый комплекс еще более грандиозным.

Университет, посвященный конфуцианской традиции, был создан вскоре после перемещения капитала. Там молодые люди обучались стать чиновниками государственной бюрократии, изучая китайскую, математику и классические конфуцианские тексты и свои принципы, относящиеся к правительству. В 728 г. н.э. учебная программа была расширена за счет включения в нее китайской литературы и права.

Помимо студентов, правительственных чиновников и членов суда со своими домашними слугами население города было раздуто большим количеством иностранцев, особенно из Китая и Кореи. Возможно, 20-30% жителей были не японцами, поселившись в Наре, где больше всего нуждались их навыки в шелковом ткачестве, металлообработке, строительстве и искусстве. Таким образом, общая численность населения Нары, возможно, достигла 200 000 к концу этого периода, и она охватывала площадь в 5 х 4 км (3,1 х 2,5 мили), что намного больше, чем ее предшественник Фудживара.

СНИЖЕНИЕ
Японский императорский суд был окружен внутренними конфликтами за благосклонность и позиции среди аристократии, а Император Камму (r. 781-806 CE) также обеспокоен растущим влиянием мощных буддийских монастырей вокруг города. Поэтому Камму решил перевести столицу в Нагаокакё в 784 году н.э., а затем, после некоторых смертельных смертей при суде, перевел ее еще раз в Хэйанкё (Киото) в 794 году н.э. Это было началом периода Хэйан, который продлится до 12-го века н.э., а Хянкяо останется столицей Японии в течение следующих тысяч лет. Нара резко сократилась, но город стал местом паломничества благодаря своим великолепным храмам, и, хотя он сильно пострадал в первый год войны в Гетепе (1180-1185 гг. Н.э.), вскоре после этого были проведены реставрационные работы. Сегодня город остается одним из главных туристических достопримечательностей Японии для его образцов древнего искусства и архитектуры.

АРХИТЕКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Нара имеет множество примеров древней японской архитектуры (хотя и реконструированной), включая дворцовые здания, храмы, залы, пагоды и монументальные ворота. Все восемь сайтов, описанных ниже, пользуются статусом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хейджо-Дворец

Дворец Хейджо был основан в 710 году н.э. и когда-то занимал 5% общей площади столицы. У стены было 12 ворот, и внутри были не просто королевские резиденции и банкетные залы, но также большое количество правительственных зданий и офисов. Королевские здания были в японском стиле из чистого дерева и крыши из кровельного дерева, в то время как у правительства были яркие краснокрашенные деревянные и зеленые черепицы архитектуры Тан. Заброшенный, когда столица двинулась, участок был пренебрег и даже использовался для выращивания риса, но раскопки в середине 20-го века н.э. показали некоторые из прежних зданий и их фундаментов. Сегодня сайт был полностью реконструирован, так что Императорский зал Аудитории, Сад Восточного дворца и ворота Сузаку предлагают посетителям первозданный взгляд на королевскую архитектуру древней Нары.

Todaiji

Буддийский храм Тодайджи был основан около Нары в 752 году н.э., к востоку от имперского дворца, отсюда и название «Великий Восточный храм». На этом месте похвасталось самое большое деревянное здание в мире в то время и охватило 16 кварталов города. Большой зал Будды или Дайбутсуден должен был быть большим, потому что он содержал бронзовую статую высотой 15 метров (49 футов) сидящего Будды, самой большой такой статуи в мире и весом около 500 тонн. Тодайдзи был частично разрушен во время войны в Гетепе (1180-1185 гг. Н. Э.), Но был восстановлен до прежней славы, хотя и в несколько меньшем масштабе, но все еще с новым дайбутсуденским корпусом, где находится огромная частично восстановленная статуя Будды и все еще впечатляющая 48 метров (157 футов) и 57 метров (187 футов) в длину.

Другие здания в Тодайи включают Нандаймон (Великие Южные Ворота), Шоро (Колокольня), Нигацудо (Зал Второго Месяца), Хокке-до (Третий Медовый Зал), Шосо-ин (Казначейство) и два 100-метровых (328 фута) пагоды, последний, к сожалению, был разрушен землетрясением и никогда не был восстановлен. Большой бронзовый восьмиугольный фонарь, все еще стоящий между Дайбутсуденом и Чумонскими воротами, относится к основанию храма.

Kofuku-джи

Храм Кофуку-дзи, означающий «храм счастья», был основан в 669 году н.э., когда он был известен как Ямашина-дера. Комплекс был религиозным штабом мощного клана Фудзивара, и когда-то было более 150 зданий. Во многом разрушенный пожарами в конце 12 века н.э., он был частично реконструирован и выиграл от другой программы восстановления в 1881 году н.э. Привлекательность звезды — пятиэтажная пагода, которая была впервые построена на месте в 725 году. Разрушенная несколько раз, нынешняя структура датируется 1426 г. н.э. и, построенная с использованием традиционных технологий и без гвоздей, она впечатляет ростом 50 или 164 фута. Другими известными зданиями являются Восточный главный зал (Токондо), который был впервые построен в 8 веке н.э. и чья нынешняя реинкарнация датируется 1415 г. н.э., Северным восьмиугольным залом, который сегодня выпускается в 1210 году н.э., а оригинал был построен в 721 году CE и Южный восьмиугольный зал, который был построен в 813 году н.э. с сегодняшней структурой, датируемой 1741 г. н.э. Эти здания и музей на этом месте содержат ценные примеры древнего буддийского искусства.

Якусидзи

Храм Якуши-дзи, штаб-квартира буддийской секты Хоссо, был первоначально основан в 680 году н.э. в Фудзиваре, но был перемещен в Нара в 710 году н.э. Трехэтажная Восточная пагода оригинальна и поднимается на высоту 33 метра (108 футов), но Западная пагода и другие здания, включая Кондо (Главный зал), Дайкодо (Лекционный зал) и Тоиндо (Восточный зал), были все реконструированные в 20 веке н.э. после пожара уничтожили оригиналы в 1528 году н.э.

Toshodai-джи

Тошодай-дзи — буддийский храм секты Ризху. Китайский монах Ганджин, основанный в 759 году н.э., имеет самое большое здание эпохи Нары, которое сохранилось. Это главный зал или Кондо, который имеет отличительный фасад из восьми деревянных колонн. Участок содержит курган Ганьцзинь и множество важных предметов искусства и священных предметов — 17 национальных сокровищ и 200 важных культурных объектов, которые включают в себя реликвии Будды, привезенные Ганджином из Тан Китая.

Gango-джи

Ганго-дзи был основан в 593 году н.э., что делает его самым старым буддийским храмом в Японии. Он был перемещен (включая здания) от Аски до Нары в 718 году н.э. В комплексе было семь залов и пагод. Опять же, огонь был великим врагом японской архитектуры, и храм был в значительной степени разрушен в 1451 году н.э. и снова в 19 веке н.э. Настоящий главный зал или Гокуракудо, преобразованный из спальных помещений монахов, относится к периоду Камакура (1186-1333 гг. Н.э.). Зал и небольшая пагода являются национальными сокровищами Японии.

Хорюдзи

Хоруджийский храм недалеко от Нары в Японии был основан в 607 году н.э. принцем Шотоку и является единственным сохранившимся буддийским монастырем периода Аски в его первоначальном состоянии. Комплекс, состоящий из 48 перечисленных зданий, включая пятиэтажную пагоду, имеет самые старые деревянные здания в Японии.

Главный зал или Кондо (он же Золотой зал) комплекса представляет собой двухэтажное деревянное здание, а его интерьер выполнен в виде буддийского видения рая через яркие фрески на всех четырех стенах. Есть 12 отдельных панелей, каждый размером 3 х 2,5 метра (10 х 8.5 футов) и изображает сцены с Буддой и бодхисаттвами. К сожалению, оригинальные настенные росписи 8-го века были разрушены огнем в 1949 году н.э., но с тех пор точно восстановлены. Есть четыре небесных хранителя (Shiten-no), каждый из которых стоит на ниспадающем демоне, многих бронзовых буддийских скульптурах и наиболее важных объектах поклонения на этом месте, Тхада Шака Будды 623 года и два стоящих бодхисаттвы.

Существует также пятиэтажная пагода, Казначейство или Дайхозоден, в которой хранятся другие сокровища, такие как портреты принца Шотоку, лекционный зал или Дайкодо, колокольня с характерной блистерной базой и колокольчик из периода Нара (710- 794 г. н. Э.), И восьмиугольный 739 Зал Сон Мечты или Юмедоно, который построен на месте дворца Шотоку и содержит деревянную и золотую фольгированную статую Кэннона, приписываемую Шотоку и редко увиденному «скрытому Будде», известному как Гузе Каннон.

Касуга Тайша

Еще одним важным храмом Нара-периода является Касуга Тайша, синтоистская святыня, расположенная в лесу к востоку от Нары, которая была официально основана в 768 году н.э., хотя историки предпочитают дату 710 г. н.э. Он был создан кланом Фудзивара после того, как, как гласит легенда, на месте, на олене, появилось божество, что также объясняет, почему олени оставляют свободно ходить в храме даже сегодня. На сайте есть святыня, посвященная основателю Фудзивара. Путь к святыне выложен каменными фонарями, подаренными верующими на протяжении веков. Многие из этих 2000 фонарей украшены изображением оленя. Еще 1000 бронзовых фонарей висят вокруг храмов и ворот на месте. Все фонари в Касуге зажигаются в захватывающей церемонии, проводимой каждый февраль и август.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
free download udemy course