Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кукай

Кукай или Кобо Дайши (774-835 гг. Н. Э.) Был ученым, поэтом и монахом, который основал буддизм в Китае. Монах стал самым важным буддийским святым в стране, и ему приписывали всевозможные мелкие чудеса. Будучи отмеченным как талантливый скульптор и изобретатель японского письма, он также создал самый важный маршрут паломничества, за которым следуют сегодня верующие.

РАННИЕ ГОДЫ
Кукай родился в 774 году н.э. в семье по имени Саэки в провинции Сануки, Сикоку, который был сослан из столицы Хейнкё (Киото). Он принял имя Кукай, что означало «воздушное море», когда он присоединился, еще юность, буддийский монастырь. Когда ему было всего семь лет, он, как говорили, поднялся на гору, и на саммите заявил: «Если мне суждено служить закону, позволь мне спастись, иначе я умру» (Ашкенази, 202). Затем он бросился со скалы, но был спасен группой проходящих святых или архатов, которые поймали мальчика и осторожно опустили его в безопасное место. В другой легенде, когда он был рукоположен в качестве священника, утренняя звезда спустилась и вскочила в его рот, знак того, что Кукай был святым и предназначался для великих дел.

В более исторически достоверном рассказе о ранней жизни Кукай он преподавал китайскую классику и поэзию своим дядей и вошел в конфуцианский колледж в столице в 791 году н.э. Там он встретил монаха, который впервые поднял свой интерес к буддизму, раскрыв технику повторения, чтобы лучше запомнить тексты. Молодой человек решил присоединиться к священству, и его обсуждение достоинств трех основных школ мысли — буддизма, конфуцианства и даосизма — изложено в его «Показаниях», вымышленном обсуждении, написанном c. 798 н.э., между тремя мужчинами, каждая из которых представляет одну из трех ветвей философии. Излишне говорить, что буддист является более убедительным из трех.

SHINGON BUDDHISM
Изучение китайской классики в столице Кукаи позволило ему посетить Китай в рамках дипломатического посольства между 804 и 806 годами н.э. Он учился там под руководством Хуэй-куо, настоятеля храма Цзин-Лунг (Зеленый дракон), был избран преемником мастера и был надлежащим образом инициирован. Таким образом, он стал сторонником эзотерического буддизма или миккио, а это означало, что только посвященные, только те, кто отказались от своей мирской жизни и проживали в монастыре, могли знать Будду и таким образом достичь просветления.

Секция Синьона (или «Истинного Слова»), которую Кукай учил в Китае (известный как Квен-иена), пробился из южной Индии. Он утверждал, что буддийские учения пришли от космического Будды Махавайрокана (Дайничи к японцам). В частности, произведения Кукаи, такие как Шорай Мокуроку («Мемориал, представляющий список недавно импортированных сутр»), предусматривали, что идеальное руководство не должно основываться на конфуцианских принципах, как это было до сих пор, а на учении Будда, который будет раскрыт императору на его преемственности после определенных эзотерических обрядов посвящения. Следовательно, священники с их привилегированными знаниями имели высокий статус в государстве по Кукаю, выше, чем императоры.

Существенно, что буддизм из шингонов предложил, чтобы человек мог достичь просветления в своей собственной жизни и не должен был ждать смерти. Ритуалы включали медитацию, проводимую в то время, когда тело содержалось в различных позах, священных жестах (мудрах) и повторении секретных формул или мантр. Большое значение придавалось силе молитвы.

Несмотря на собственный аристократический фон Кукаи, он, как известно, практиковал то, что он проповедовал, и жил жизнью аскета, что отражено в этом стихотворении от Сериэ-Шу («Собранные вдохновения»), антологии его произведений, составленном его учеником Синдзи:

Вода долины — одна чаша утром поддерживает жизнь;

Горный туман — одно дуновение вечером питает душу.

Висячего мха, достаточно тонких трав достаточно, чтобы одеть мое тело;

Розовые листья, кедровая кора — это будут мои постельные принадлежности.

Сострадание Небес распространяется на меня на фоне неба;

Преданность короля Дракона проходит вокруг меня занавесками белых облаков.

Иногда приходят горные птицы, каждый поет свою песню;

Горные обезьяны проворно прыгают, демонстрируя невероятное мастерство.

Весенние цветы, осенние хризантемы улыбаются мне;

Рассветные луны, утренние ветры очищают пыль от моего сердца.

(Кин, 187)

В 819 г. н.э. монах создал центр своей эзотерической доктрины на горе Койя (в современной префектуре Вакаяма). В храме до сих пор находится штаб-квартира буддийской секции в Сингоне. Здесь образованные преданные могли достичь просветления, это было обещано не поучительным изучением сутр, а путем просмотра мандал, стилизованного визуального представления учения Будды. Кукай привел примеры этих картин из своей китайской поездки, и они обычно изображали Будду в центре, окруженном кругами или рядами его последователей и бодхисаттв. Сам акт создания этих мандал считался религиозным обрядом, и поэтому считалось, что изображения содержат воплощение божеств, которые они изображали. В 823 году н.э. императорская сага (т. 809-823 н.э.) предоставила основание храма Тоджи («Восточный») в Минами-ку в Киото, что свидетельствует о том, что буддизм в Сингоне стал принятой частью официальной государственной религии.

ЧУДЕСА
Кукай также установил маршрут паломничества — самый длинный и самый известный в Японии — который составляет 1600 км (1000 миль), который останавливается в 88 храмах. Помимо этих более практических достижений, Кукаю приписывали много чудес. Известный как великий скульптор — все еще несколько деревьев в Японии, как говорят, были вылеплены им в фигурах из буддизма — он когда-то вылечил умирающего фермера, используя свой серп, чтобы вылепить самоподобие, а в другом случае чудесно вырезал статую Якуши, Будда исцеления, используя только свои ногти. Монах также умел создавать источники пресной воды, где они были наиболее необходимы, и избавлять места демонов и неприятных животных, таких как лисы и змеи. Наконец, Кукай, как полагают, защищает всех паломников, следуя его схеме, и он обеспечивает любых детей, родившихся, пока их родители находятся на нем.

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
online free course