Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кофун (Захоронение)

Кофун (старые курганы) — это большие искусственные могильные гробницы, построенные в древней Японии для правящей элиты между 3 и 7 веками. Многие из них вмещают несколько сотен метров, окружены рвом и, кроме того, содержат ценные бронзовые и железные изделия, они были защищены терракотовыми фигурками, называемыми ханива. Товары в пределах гробниц иллюстрируют растущее процветание древней Японии, поскольку правители Ямато торговали как материалами, так и идеями с соседними государствами. Курганы дали свое название Кофунскому периоду японской истории, который охватывает c. От 250 до 538 CE.

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ
Гробницы Кофун распространяются по району Кинай в Японии, который включает важные места Нара, Киото и Осака. Идея больших курганов, вероятно, распространилась от современного Китая и Кореи, где они также были построены для захоронения элитных членов общества. Самые ранние курганы были построены в южной равнине Нары, затем они появляются на западных склонах холмов над Нарой и, наконец, сосредоточены на восточных берегах, обращенных к внутреннему морю (Японское море). Практика строительства кофуна в конце концов распространилась по всей Японии, так что на островах насчитывается около 20 000 курганов, известных сегодня.

ДИЗАЙН
Многие ранние кофун были построены так, чтобы они включали естественные насыпи, которые затем были разработаны для увеличения их размеров. Начиная с 5-го века н.э., кофун был более распространен на плоской земле. Более ранние примеры, из c. 250 CE, являются круглыми, но позже kofun следуют образцу и имеют дизайн формы замочной скважины. Внутри земного холма находится каменная вышка, в которую помещается тело умершего. Многие гробницы окружены рвом или мелким каналом.

Самый маленький кофун — около 15 метров в диаметре, многие из 140 в районе Киби имеют длину более 27 метров и длину 335 метров, а самый большой из всех кофун может покрыть более 80 акров. Один гигантский кофун — это император Оджин (270-310 гг. Н.э.), длина которого 415 метров и высотой 35 метров. Еще одна из самых больших гробниц — император Нинтоку, преемник Оджина, который также находится в современной префектуре Осака. Он составляет 823 метра в длину и окружен тремя рвами. Nintoku традиционно правил в IV веке н.э. (313-399 н.э.), и его кофун, как говорят, занял 20 лет, но курган так и не был раскопан.

Самая большая внутренняя гробница принадлежит к Moyajidake kofun, который, как полагают, содержит останки Munakata no kimi Tokuzen. Камера вмещает более 22 метров в длину и построена из каменных плит высотой 4,8 метра.

Другая техника строительства внутренней камеры видна в 3-м веке н.э. Накаям Оцука кофун недалеко от Курозуки. Эта камера длиной 7,5 метров и шириной 1,4 метра с стенами толщиной 1,5 метра, построенными из небольших вогнутых андезитовых камней. Стены поднимаются вертикально на высоту в полметра, а затем камни постепенно перекрываются внутрь, чтобы создать крышу с крышкой на два метра. Пол из закаленной глины (в других насыпи он сделан из гальки), а покойный был помещен в деревянный гроб, который в значительной степени распался к моменту раскопок. Камера была покрыта чередующимися слоями песчаной и глинистой почвы, а затем покрыта слоем конопли, окрашенной красными и черными полосами. Этот внутренний курган был затем покрыт большим количеством земли, чтобы создать еще большую насыпь. Как и во многих других гробницах, склоны внешнего земного кургана содержат слой камней толщиной почти в один метр, возможно, для лучшего обеспечения дренажа и защиты внутренней камеры от элементов.

Огромный труд, необходимый для построения кофуна, и находки внутри них предполагают, что они были курганами социальной элиты, возможно, сначала только начальники и их ближайшая семья. То, что таким образом удостоились особи, включая не-вождей, предлагается меньшим масштабом кофуна, построенным с 6-го века н.э. Кофун исчезает с 7-го века н.э., возможно, указывая на усиление влияния буддизма и практики кремации, а не на погребение. Кофун был легко видимым проявлением власти и богатства, но эта функция теперь обслуживалась элитой, финансирующей строительство и содержание буддийских храмов.

ПРЕДМЕТОВ
Гробницы содержали ценные тяжелые предметы, такие как бронзовое оружие (мечи, копья и наконечники стрел) и зеркала. Также распространены магатама, запятые драгоценности или полированные драгоценные камни, общие для Японии и Кореи, которые могут символизировать жизнь и плодородие. С 5-го века н.э. есть железные изделия — оружие, доспехи, сельскохозяйственные орудия — седла и конские припасы, такие как богато украшенные уздечки и конские маски, которые указывают на культуру, в которой воины-воины-воины могли доминировать в обществе. Керамика и золотисто-бронзовые короны, позолота-бронзовая обувь, золотые и серебряные украшения и ювелирные изделия демонстрируют влияние со стороны Древней Кореи и Китая, а также процветание правителей после более интенсивного контакта Японии и торговли с их восточноазиатскими соседями. Одна гробница в Такамацузуке, к югу от равнины Нары, имеет настенные картины, похожие на найденные в корейских курганах.

На вершинах гробниц в рядах и вокруг их периметров находились керамические фигурки, известные как ханива. Они сделаны из терракоты и могут принимать форму людей, животных, домов и простых простых цилиндров. Они измеряют от 1 до 1,5 метров в высоту. Их функция неизвестна, но роль опекунов кофуна — либо для духа помешанного, либо для защиты жизни от того же самого духа. Видимые с большого расстояния, возможно, просто отметили территорию гробницы как священную.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course