Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кофуку-дзи

Кофукудзи — буддийский храм, который был основан в 669 году н.э. и переехал в его нынешнее место в Наре, Япония, в 710 году н.э. Это был главный буддийский храм влиятельного клана Фудзивара в период Хейан (794-1185 гг. Н.э.). Пятиэтажная пагода храма стала символом города, который был столицей Японии в 8 веке н.э. Кофукуджи внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Храм Кофукудзи был основан в Ямашина-дере в 669 году н.э., но когда столица была перенесена в Нару в 710 году н.э. во время правления императрицы Геммей (707-715 гг. Н. Э.), Храм был также перемещен, здания и все такое. Кофукудзи, чье имя означает «Храм Счастья», стало одним из самых важных храмов в городах и, по своей высоте, похвасталось более чем 150 зданиями. Он был посвящен секте Хоссона буддизма, которая была представлена ​​Японии из Китая c. 650 CE от японского монаха Дошо.

Кофукудзи был уджидерой или главным буддийским семейным храмом могущественного клана Фудзивара, многие из членов которого царствовали в качестве регентов и занимали другие важные правительственные должности в период Хейан. Монастырский комплекс получил доход от назначенного имущества Фудзивара в провинции Бизен и процветал, став одним из основных политических игроков, как объясняет историк Г. Сансом,

Символично доминирующим положением клана, что их монастырь, Кофукудзи, был настолько силен, что какое-то время губернатор не был назначен в провинцию Ямато, потому что это могло бы помешать почти полной власти аббата Кофукудзи. (153)

Благодаря этому богатству монастырь, как и некоторые другие в древней Японии, смог сохранить частную армию вооруженных служителей (sohei), набранных у стажеров-монахов и местных наемников. Эта сила позволяла монахам Кофукудзи защищать свои земельные интересы и обеспечивать их доминирующее положение в качестве влиятельного монастыря в японской политике, блокируя дороги, препятствуя эмиссарам и обычно создавая помехи себе. Действительно, к 1006 году н.э. в комплексе было 3000 вооруженных людей, и в 1081 году н.э. армия Кофукудзи напала на конкурирующие монастыри на горе Хийи и Майдера, сжигая последние и грабив ее. В 1113 году н.э. считается, что Кофукудзи смог отправить армию в 20 000 человек против своего великого конкурирующего монастыря Энриакуджи в Хейанкё (Киото), новой столице после Нары, после спора о назначении администратора храма филиала Кофукудзи.

Поскольку клан Фудзивара потерял власть над соперниками в таких кланах, как Тайра и Минамото, этот комплекс подвергся крупномасштабному разрушению в первый год войны в жанпе (1180-1185 гг. Н.э.). Армия Тайра во главе с Шигехирой, пятым сыном лидера клана Тайра Кийомори, напала на монастырь за поддержку своих соперников — Минамото. Работы по восстановлению начались почти сразу после этого, но в течение средневекового периода участок, уже не являющийся важным религиозным центром, подвергался нападению несколько раз, размахивая бандами самурайских воинов.

Монастырь был также важен в развитии японского театра, поскольку Кофукудзи провел первое записанное выступление Окины, формы Без театра, когда три монаха исполнили серию танцев. Три священника представляли трех стариков, известных как Чичи-но-Джо, Окина и Самбан Саругаку, персонажи, связанные с Буддой, Монджу и Мирокой соответственно.

Только в 1881 г. н.э. в комплексе начался полный проект по восстановлению, и он по-прежнему продолжается, а Центральный главный зал ожидается к 2018 году.

АРХИТЕКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
У Кофукудзи когда-то было три главных зала, но сегодня выживает только восточная. Восточный главный зал (Токондо) был построен в 1415 году на месте более ранних версий, первый из которых был построен во время правления императора Шому (724-749 гг. Н.э.). Говорят, что император построил зал, пытаясь вылечить свою плохую тетушку, поэтому в здании сегодня находится статуя Якуши Ньорая, Будды исцеления. Другие скульптуры в сегодняшней версии включают в себя четыре фигуры опекуна, Шитено из четырех основных направлений. Каждая фигура вырезана из одного ствола дерева.

Впечатляющая пятиэтажная пагода, которая стоит рядом с Восточным Главным Залом, датируется 1426 годом н.э., построенная после пожара, уничтожила нескольких своих предшественников, первая из которых была построена в 725 году н.э. Сегодняшняя версия, построенные планы копирования оригинальной структуры, высотой 50 метров (164 фута), что делает ее второй самой высокой пагодой в Японии. Он построен полностью из дерева и без использования гвоздей. Внешний вид окрашен в красный цвет, а внутренняя левая равнина.

Внутри пагоды на первом этаже находятся несколько важных скульптур, представляющих Якуши, Шаку, Амиду и Мироку Будд. Эти цифры показаны в триадах, расположенных вокруг центральной колонны здания. Сегодня пагода Кофукудзи стала знаковым символом современной Нары.

Другие важные структуры на участке включают два отличительных восьмиугольных зала, которые обычно закрыты для публики, но содержат больше буддийской скульптуры. Северный восьмиугольный зал (Хокуэндо) был впервые построен в 721 году н.э., а сегодняшняя версия — 1210 г. н.э. Он был воздвигнут в честь Фудзивара нет Фухитио, одного из основателей храма. Южный Восьмиугольный Зал (Nanendo), впервые построенный в 813 году н.э., но с нынешней версией, датируемой 1741 г. н.э., фигурирует как остановка на знаменитом маршруте паломничества, который занимает 33 храма в западной Японии.

Наконец, есть Сокровищница (Kokuhokan), баня Oyuya и вторая, меньшая пагода. Существует также музейное здание, которое содержит много прекрасных образцов древнего буддийского искусства, включая бронзовую главу Якуши Ньорая и знаменитую деревянную и лаковую статую шестирукой Ашуры.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download