Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Касуга тайся

Касуга Тайша — древняя святилища Синто, расположенная в лесу к востоку от Нары, столицы Японии между 710 и 784 годами н.э. Основанный в 768 году н.э., на этом участке есть четыре главных святыни в честь четырех синтоистских буддийских божеств, один из которых является богом-предком важного рода Фудзивара. Комплекс, в том числе окружающий лес с дикими оленями, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ЭНШИРОВАННЫЕ БОГИ
Храм был официально основан в 768 году н.э., хотя историки предпочитают дату 710 г. н.э. Он был создан мощным кланом Фудзивара после того, как, как гласит легенда, на месте, на олене, появилось божество, которое также объясняет, почему олени оставляют свободно ходить в храме даже сегодня. На участке по-прежнему есть святыня, посвященная основателю Фудзивары. Святыни окружены кипарисовым лесом, в котором обе охоты и вырубки деревьев были запрещены с 841 года н.э. В том же лесу находятся буддистские храмы Кофукудзи и Тодайджи.

Четыре главных ками или синтоистские духи Касуги Тайши — это Ame no Koyane no mikoto, основатель Fujiwara, Himegami, Takemikazuchi no mikoto (божество оленей и бог грома) и Futsununushi no mikoto (бог-воин и великий фехтовальщик) , Последние два, как полагали, были отправлены богами, когда Ниниги пришел на правление на земле, первый правитель Японии в соответствии с мифологией Синто. Касуга Тайша обращается к буддийским верующим, потому что Такемикадзути считается аватаром Фукукенсаку Каннон. Точно так же Ame no Koyane приравнивается к Jizo, Himegami с Juichimen Kannon и Futsunushi с Yakushi Nyorai. Еще одна связь с буддизмом — знаменитый олень, так как это напоминает оленький парк, где, как считается, Будда дал свою первую проповедь.

КАШУГА АРХИТЕКТУРА
Во время периода Хэйан (794-1185 гг. Н.э.) храм находился под эгидой храма Кофуку-дзи, храма клана Фудзивара в Наре. Комплекс был влиятельным в своем собственном праве, однако, вплоть до 19-го века н.э. и вырос до более 175 зданий. На месте есть несколько оригинальных старинных зданий, потому что, как и во многих других святилищах Синто, структуры регулярно перестраиваются в процессе, известном как шикинен-сенгу, чтобы сохранить их в чистом виде и освободиться от духовной нечистоты. Сегодня самая старая ханденская (главный зал) святыни относится к 1863 году н.э.

Четыре основных храма комплекса дали свое название архитектурному стилю касуга-зукури, который можно увидеть на небольших святынях в других местах. Стиль типичен хонденом с простой прямоугольной структурой и изогнутой крышей с крыльчатой ​​крышей, украшенной чигами (V-образными выступами) на каждом конце крыши и кацуоги (цилиндры лежат на гребне крыши). Вход осуществляется через ступени, покрытые простым крышным навесом. Деревянные детали окрашены в красный и черный цвета, а стены оштукатурены белым, а крыши сделаны из кипарисовой коры. Четыре святилища устанавливаются в ряд, и каждый измеряет около 2,6 x 1,8 метра (8,5 x 6 футов). Wakamiya Jinja, основанная в 1135 году н.э., является вторичной святыней, а также в стиле касуга-зукури.

Одна из самых впечатляющих структур — Чумонские ворота. Построенный в 1613 году н.э., он имеет широкую двухэтажную центральную крышу и два крыла, в которых размещаются вторичные святыни. Рядом с воротами стоит кедровое дерево, которому больше 800 лет, и предмет прокрутки, который относится к 1309 году н.э. Это же дерево появляется на сценических сценах каждой без сцены, потому что эта форма театра была впервые исполнена в Касуге в 14 веке н.э.

Главный вход святилища — более скромный Наномон или Южные Ворота. Еще две ворота разрушают прилегающую к кайро стену святилища, построенную в 1613 году. Другие здания включают в себя хижину (молитвенный и приёмный зал) и красное хоко или хранилище. Наконец, есть Зал сокровищ и Меото Дайкокуша, оба из которых содержат драгоценные скульптуры, оружие, маски и зеркала, многие из которых были имперскими дарами, которые были даны во время Хейанского периода.

КАСУГАНСКИЕ ФОНАРЫ
Сайт особенно подходит для его 2 000-плюс каменных фонарей (ishidoro), которые выстраивают путь к святыням. Эти фонари, традиционный способ поприветствовать духов мертвых, были пожертвованы верующими на протяжении веков. Многие из фонарей украшены изображением оленя и являются особенно богато украшенными, что приводит к типу фонаря, который несет имя Касуги. Еще 1000 бронзовых фонарей висят вокруг храмов и ворот на месте. Все фонари в Касуге освещены в захватывающих церемониях Цетсубона и Обон Манторо, проводимых каждый февраль и август соответственно. Этот сайт также особенно живописен в конце весны, когда его многочисленные цветения глицинии в ботанических садах и святыне получают свое название касуга или «поле глицинии».

Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course