Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кагутсучи

Кагуцучи (он же Хай-но-Кагуцути) — это божество синто или ками огня и также известен как Гомусуби. Сын Идзанами и Изанаги, бог огня, является отцом восьми богов-воинов и восьми горных богов, среди прочих. Такая разрушительная сила, как огонь в культуре, где здания обычно были сделаны из дерева и бумаги, привела к тому, что Кагуцучи стал важным объектом синтоистского ритуала и частым приемом умиротворяющих предложений.

ГЕНЕАЛОГИЯ И ПОТОМКИ
В соответствии с 8-го века н.э. Коджики («Рекорд древних вещей») и Никон Шоки («Хроника Японии», а также известный как нихонги), Кагуцучи-но-ками, чтобы дать свое полное имя, родился от Изанами, один из богов-создателей синтоизма, но такова была его жестокая жара, что он убил свою мать в этом процессе. Его отец Изанаги был не очень доволен этим результатом и таким образом обрушил голову Кагуцути своим великим мечом, аме-но-о-хавари-но-ками. Из крови, которая металась по окружающим камням и капала с лезвия меча и рукоятки, родились еще восемь богов, все они были мощными фехтовальщиками ками. Двумя наиболее важными из этих боевых богов являются Такемикадзуки-но-ками и Футсунуши-но-ками, причем первый из них также является богом грома и покровителем боевых искусств, который превосходно подчинил Намазу гигантскому сому, который живет под землей и вызывает землетрясения перевернув хвост.

Два других бога, рожденных из крови Кагуцучи, были Кураоками-но-ками, которые упоминаются в антологии поэмы Маньошу (составленной в 759 г. н. Э.) Как бог дракона и дождя. Другой — Амацумикабоши, ками Венеры, Вечерняя Звезда. Ее альтернативное имя — Amenokagasewo.

После обезглавливания Кагуцучи история продолжается и примерно от каждой части тела божества огня, от его левой ноги до его гениталий родилось еще восемь богов. Это были горные боги, которые представляли собой различные типы гор, таких как лесные, те, у которых были болота, далекие, те, которые обладали железом, те, которые обеспечивали проход к прилегающим долинам и, конечно же, вулканам. Истории Кагуцучи, которые включают в себя создание железа и мечей, вполне могут быть мифологическим объяснением прибытия железных и превосходных металлических изделий через иммигрантов, прибывающих в Японию из материковой Азии в начале периода Яой (около 300 г. до н.э. или ранее до 250 г. н.э.), многие из которых, возможно, были воинами.

В альтернативной версии, а точнее, в добавленном сегменте, записанном в 10-м веке н.э. Энгишики, до того, как она умрет, Изанами скрывается и рождает еще трех богов: воды ками Мидзухам-но-микото, глиняной принцессы, тыквы, и водный тростник. Все четверо инструктируются их умирающей матерью, чтобы следить за Кагуцути и, при необходимости, действовать, чтобы успокоить его, если он когда-нибудь выйдет из-под контроля. Традиционное противопожарное оборудование древнего японца было водой, выносимой в тыкву, чтобы налить огонь, в то время как водные тростники и глина часто использовались для его удушения. Даже сегодня в некоторых частях Японии существует ритуал средней зимы, где тростниковые пучки помещаются в карнизы крыш, так что они удобны, если огонь должен вспыхнуть.

ПОЖАР В РИТУАЛЫ ШИНТО
Японцы давно страдали огнем и разрушениями, которые это может вызвать, не в последнюю очередь потому, что японские здания традиционно изготавливались из сильно горючих деревянных и бумажных стен с деревянными сланцами или травяными крышами. Пожары разрушили почти все крупные древние здания и храм в древних городах Японии на протяжении веков, а во время эпохи Эдо (1603-1868 гг. Н. Э.) В столице Эдо (современный Токио) были пожары, так как они были известны как » цветы Эдо ».

Неудивительно, что церемония умиротворения и отвращения Кагуцучи была общей чертой синтоистского ритуала. В таких ритуалах и молитвах Кагуцучи обычно называют Homusubi, который переводится как «тот, кто начинает огонь». Древние японцы даже посвятили дважды годичную церемонию Кагуцучи, Хо-шизуме-не-мацури, которую спонсировал императорский двор, чьи разросшие дворцовые комплексы часто становились жертвами пожаров. Церемония была призвана угодить богу и гарантировать, что он будет удерживать свое страшное пламя еще на шесть месяцев. Деструктивный огонь Кагуцучи контрастирует с очищающим огнем синтоистских ритуалов, известными как кири-би, которые традиционно делались путем трения двух кусков дерева хиноки, типа кипариса.

Kagutsuchi иногда приравнивается к Atago Gongen, другому ками огня и считается аватаром буддийской фигуры Джизо. Собственно говоря, Атаго Гонген является более позитивной фигурой в японской мифологии и выступает в качестве защитника от огня или его хранителя.

Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free online course