Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Император Камму

Император Камму (он же Канму) правил в древней Японии с 781 по 806 год н.э. и наиболее известен тем, что переместил столицу в Хэйанкё (Киото) в 794 году н.э. Камму был одним из самых могущественных императоров, которых Япония видел или когда-либо видела, и его царствование стало свидетельством перестройки королевского дома и правительства, сокращения расходов государства и улучшения его способности управлять страной и борьбы с коррупцией.

НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ
Камму родился в 737 году н.э., его отец был императором Конином (770-781 гг. Н.э.), а его мать — корейцем. Первоначально удаленный от линии преемственности, обычной практики в больших семьях императоров, он был впоследствии восстановлен благодаря своим сторонникам в мощном клане Фудзивара, который доминировал на большинстве важных должностей правительства и императорского двора. В 773 году К. К. Камму был официально избран преемником его отца, без сомнения, помог его влиятельный дядя Фудзивара не Момокава. В 781 году н.э. император Конин отрекся от престола, и его сын Камму стал императором. Камму, как и было традицией, дал свое царство имя эпохи или Ненго. Его выбор был Enryaku, что означает «продолжительная преемственность», которая оказалась бы подходящей для его 25-летнего правления.

ОТ НАРА В ХЕЯНКИ
Во время периода Нара (710-794 гг. Н.э.) японский императорский суд был окружен внутренними конфликтами, мотивированными аристократией, сражающейся друг с другом за благосклонности и позиции и чрезмерное влияние на политику буддистских сект, чьи храмы были усеяны вокруг столицы. Был также неудачный заговор захватить власть в 782 году н.э. потомками Императора Темму, который был перемещен, когда Конин захватил трон.

В результате ситуация привела к тому, что император Камму переместил столицу из Нары в Нагаокакё на реке Йодо в 784 году н.э. Новый сайт длился недолго, хотя после убийства во дворце одного из главных советников Камму (Фудзивара нет Танецгу), преждевременной смерти одной из жен и сына Камму, сильного наводнения и эпидемии, которые все дали Нагаокакё — воздух неудачи. Действительно, главарь заговора убийства, принц Савара, младший брат Камму, был сослан, но он умер от самоназванного голода, и считалось, что его плохой дух или ками были ответственны за бедствия. Таким образом, было решено снова переехать на этот раз в Хейанкё в 794 году н.э. Этот шаг ознаменовал начало Хэйанского периода, который продлится до 12-го века н.э., а Хэйанкё или Киото, как стало известно, останутся столицей Японии еще на тысячу лет.

Хейанкё, означающий «столицу мира и спокойствия», был выложен на регулярной сетке по китайским моделям. У аристократии были прекрасные дворцы с собственными тщательно ландшафтными садами, а большой парк развлечений был построен к югу от королевского дворца (Дайдаири). В центральной части города не разрешалось буддийских храмов, и никакому священнослужителю не разрешалось переезжать из Нары, хотя, Камму разрешил строительство двух храмов с обеих сторон от Рашомоновых ворот города: Саи-дзи (Западный храм) и К -ji (Восточный храм). Последний был расширен знаменитым монахом и основателем буддийского буддизма Чингона Кукай в 823 году н.э. и получил свою великолепную пагоду, самую большую в Японии, в 826 году н.э. Камму не пренебрег религией синтоизма и построил важный храм Хирано-дзиндзя в 794 году н.э. Столица, с ее широкими проспектами и ремесленными помещениями для художников, металлистов и гончаров, стала одним из великих городов Восточной Азии.

ПРАВИТЕЛЬСТВО
Император Камму продолжал применять китайские принципы к правительству, особенно конфуцианство и даосскую интерпретацию предзнаменований. Однако он обрезал государственную администрацию, которая стала громоздкой и слишком дорогостоящей. Число государственных служащих было сокращено, а некоторые министерства были подавлены. Kammu также сформировал небольшое количество консультантов, которые выступали в качестве консультативного органа, офиса казначейства (kurando-dokoro). В этих реформах Камму помогли счастливые времена, когда большинство старых могущественных лидеров кланов ушли, а их преемники изо всех сил пытаются найти ресурсы для переезда дважды в новые столицы.

Раздутый королевский двор был подобным же образом обрезан в 805 году н.э. в процессе, известном как «династическое лишение», с более чем 100 князьями и принцессами, сокращенными от королевского до благородного статуса и получившими имена кланов, таких как Минамото, Тайра и Аривара. В то же время лояльным последователям были предоставлены щедрые земельные гранты или ключевые правительственные должности (многие из них просто остались пустыми), чтобы император смог смахнуть беспорядок прежних режимов и поставил себя в качестве верховного и всесильного суверена, окруженного его сторонниками, которые были обязаны своим положением и статусом непосредственно ему.

Хотя Камму опасался влияния буддийских сект на политику, он разрешал продолжать государственное спонсорство буддийских храмов и позволял буддийским монахам представлять свои секты на государственных церемониях и фестивалях. В 785 году н.э. император еще больше укрепил свою независимость от религии, настаивая на том, чтобы императорский суд назначил аббатов храмовых объектов (в частности, Энриакудзи на Мут Хие) и принял закон, который ограничивал свободу монахов вне монастырей. В 799 году в буддийских сектах были дополнительно проверены инструкции для региональных губернаторов о регистрации всех монахов и практиков. Последовали дальнейшие эдикты, которые были направлены на искоренение монахов, которые злоупотребляли их положением, занимались магией против своих врагов, отцовских детей, предоставляли кредиты крестьянам с чрезмерными процентными ставками и так далее. Камму сам был последователем буддизма, и его политика была направлена ​​на очищение религии, а не на подавление ее.

Еще одним важным изменением политики, начатым Камму, было прекращение призыва в армию провинций. Фермеры не оказались очень эффективными воинами, и когда они не участвовали в боевых действиях, они подвергались насилию со стороны местных командиров, которые преследовали их в службу труда в своих целях. В настоящее время государство платит профессиональным воинам, но их необходимость была редкими, они использовались только в случайных экспедициях против пиратов и в пограничных стычках с племенами Эмиши на севере Японии. Эмиши, наконец, был покорен после десятилетий нерешительных битв после крупных экспедиций в 794 году н.э. и 801 г. н. Э. Во главе с двумя сейй-таишогунами Отомо-не-Отомаро и Сакануне нет Тамурамаро соответственно. В последней кампании в Исаве был построен форт, чтобы не было никаких дальнейших боевых действий.

Одним из следствий политики прекращения призыва было то, что крупные владельцы недвижимости начали создавать свои собственные частные армии самураев для защиты своих интересов, и в конечном итоге они дадут определенные кланы, такие как Тайра и Минамото, средства, чтобы попытаться захватить политическую власть для себя , Чтобы заполнить пробел, оставшийся после отказа армии, полицейские силы получили большие полномочия, в том числе судебную функцию, а небольшая группа вооруженных молодых людей (кондей) была создана для охраны государственной собственности в провинциях.

Были предприняты попытки уменьшить коррупцию в провинциях, где администраторы были предоставлены на свое усмотрение для получения налогов в натуральной форме. Был создан орган, названный kageyushi, который помог обеспечить ведение налоговых отчетов и проведение ревизии всякий раз, когда была передача губернатора. Тем не менее, долгосрочный эффект, заключающийся в том, что местные сильные стороны поддерживали свою собственную частную армию и подталкивали государственные налоги, — это постепенное сокращение экономической власти центрального правительства. К концу периода Хэня в 12 веке н.э. эти военачальники захватили бы политическую власть для себя и сохранили ее в течение шести столетий.

СМЕРТЬ И РАЗДЕЛЕНИЕ
Камму умер в 806 году н.э., и его сменили его сыновья Император Хейзи (806-809 гг. Н.э.), императорская сага (809-823 гг. Н.э.) и император Юнна (823-833 н.э.). Несмотря на эту династическую преемственность, царство Камму было переломным для японского правительства, и его преемникам пришлось сражаться с могущественными кланами, которые стремились когда-либо уменьшить власть императора, как отмечает историк В. Х. МакКаллоу,

Камму был последним из числа пуассантов, монахов-капиталовщиков, которые смогли мобилизовать богатство и военную мощь всей страны для национальных или династических целей. После него центр внимания центральной политической истории неуклонно и быстро отходил от лица государя к бывшим держателям номинально подчиненных судейских постов … [по 850 г.н.э.] клан Фудзивара был на пути к полному господству как императора, так и органы его уставного правительства. (Уитни-холл, 25)

Император Камму был задуман как божественный или камиский дух храма Хэйан Цзин в Киото, основанный в 1895 году н.э. в 1100-летие основания города как столица Японии.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
udemy course download free