Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Хэйан-кё

Heiankyo (Киото), расположенный в центре острова Хонсю, был столицей Японии более тысячи лет и дал свое название одному из золотых веков японской истории — периоду Heian (794-1185 CE). Построенный в соответствии с китайским дизайном императора Камму, в городе был огромный дворцовый комплекс, широкие аллеи, парки развлечений и множество синтоистских храмов и буддийских храмов национального значения. Токио стал новой столицей в 1868 году н.э., но во многих отношениях Киото остается культурной столицей Японии, похваляясь, например, 17 объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО на своих участках или вокруг них.

ФОНД
Во время периода Нара (710-794 гг. Н.э.) японский императорский двор был окружен соперничествоми между дворянскими семьями и чрезмерным влиянием на политику буддистских сект, чьи храмы были усеяны вокруг столицы. Император Камму (р. 781-806 гг. Н. Э.), Желая начать заново, перенесла столицу из Нары в Нагаокакё на реку Йодо в 784 году н.э. Однако Нагаокакё вскоре получил репутацию места неудачи после различных смертей при суде, эпидемии и наводнения. Поэтому Камму переместил столицу снова в 794 году н.э., на этот раз в Хэйанкё. Этот шаг ознаменовал начало Хэйанского периода, который продлится до конца 12-го века н.э.

Участок был расположен на равнине с плодородными аллювиальными почвами и реками, которые уже были оптимизированы с использованием методов орошения. Он также долгое время был регионом выращивания риса, производства сахара и шелкового земледелия. Горы на севере и наличие по крайней мере трех крупных рек означали, что место было также хорошо для обороны. Климат был, и, конечно же, остается одной из негативных особенностей города, которые должны иметь холодную зиму, жаркое лето и высокую влажность. Тем не менее, весна и осень считались особенно очаровательными, поскольку это стихотворение от 11-го века поэта поэта Идзуми Шикибу, леди суда Хянкяо, отражает:

Если только мир

В весну и осень

Мы могли навсегда сделать

А летом и зимой

Больше никогда не было.

(Уитни-холл, 99)

ПЛАНИРОВКА
Heiankyo означает «столицу мира и спокойствия», и это имя, данное Императором Камму в официальном указе. Однако с 11-го века н.э. официально было принято долгое неофициальное название города, означающее просто «столицу»: Киото. В настоящее время город является центром правительства, состоящего из императора, его высоких министров, государственного совета и восьми министерств, которые с помощью обширной бюрократии управляли примерно 7 000 000 человек. Архитектура города должна была бы отражать свое положение как центр японского мира.

Поскольку в настоящее время в городе не сохранились старинные здания, его макет и архитектура должны быть восстановлены из сохранившихся официальных правил CE-X в., Карт CE-XII-XIII вв. И других текстовых ссылок. Heiankyo был выложен на регулярной схеме сетки с прямоугольными улицами, создающими кварталы обычного размера вдоль китайской модели западной столицы в Чань-ан (хотя некоторые историки поддерживают модель Фудзивара, которая копировала Нанкин).

В городе была центральная аллея площадью 83 метра (270 футов), которая рассекала восточные и западные кварталы, известные как Ракуйо и Чхоан соответственно. Вокруг города было, пожалуй, восемь ворот, хотя, вероятно, никаких внешних стен говорить нельзя, кроме короткого отрезка на юг. Город был в другом месте скромно защищен канавами и рвами, которые были натянуты многими деревянными мостами. Главными воротами города были южные ворота Рампарта, которые имели две истории, ширину 33,5 метра (110 футов) и достигли высоты, вероятно, 21 метр (70 футов).

Бег с севера на юг составлял 33 улицы и проспекты с еще 39 улицами, идущими с востока на запад. Большинство улиц измеряли 10,5 метров (35 футов) поперек, и многие из них были выложены толстыми земными стенами и канавами. 24 улицы города были вдвое больше ширины улиц, а несколько из них были около 30 метров (100 футов) в поперечнике. Такие широкие улицы придавали городу открытое ощущение, создали множество больших площадей на разных перекрестках и дали беспрепятственный вид на горы на север. К 10 столетию н.э. город покрыл прямоугольную область размером около 4,8 км (3 мили) в длину и 14,5 км (9 миль) в длину и имел население от 100 000 до 150 000 человек, около 50 000 из которых были использованы в государственной администрации , Тогда Хейанкё был, несомненно, одним из великих городов Восточной Азии.

КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ
Прямоугольный королевский дворцовый комплекс, известный как Большой Императорский дворец или Дайдайри, составлял около 1,2 х 1,4 км (7% от общей площади города) и был полностью окружен высокой земной стеной с 14 воротами, наиболее важным из которых был Вермиллион Воробьиные ворота. Внутри было 200 структур того или иного типа, включая дворцовые резиденции, банкетные залы, правительственные учреждения и хранилища, синтоистские святыни, пагоды, башни, крытые тротуары, сады, деревья и ручьи. Архитектура следовала за китайскими моделями, а самое большое здание было Дайгокуденом или Большим залом государства, в котором находилась императорская тронная комната. Массивная структура, с ее зелеными черепицами, дельфинами и вермиллионными колоннами, типичными для всех правительственных зданий, измерена на 53 м (175 футов) на 20 м (65 футов). Сгоревший от огня, он был перестроен в меньших масштабах и сегодня является частью Хейанского храма (см. Ниже). Другой оставшийся в живых, хотя и реконструированный после очередного катастрофического огня, — это зал Шишен-ден или Аудитория.

ДРУГИЕ ЗДАНИЯ
За дворцовым комплексом у аристократии были дворцы с собственными тщательно ухоженными садами, а парк Божественной весны (Синсенень) был построен к югу от Дайдайри. Этот парк отдыха составлял 120 000 квадратных метров или 30 акров в области, и в нем доминировали озеро с банкетным залом для королевских церемоний, Подземным Павильоном Престола или Кенринкаку. Многие из потоков города были отвлечены и им удалось создать искусственные озера для парков города. Были также специальные ремесленные помещения для художников, металлистов и гончаров. Частные дома обычных людей были, конечно, гораздо более скромными и имели крышу соломы или крышу коры, а не плитки. В более широком городе также было больше правительственных учреждений, хранилищ, резиденций для государственных служащих и иностранных посольств, Академии китайского обучения (Daigaku-ryo), буддийских храмов, двух тюрем и двух крупных рынков, каждый из которых состоял из четырех блоков с собственными магазины, торговые резиденции, склады и правительственные торговые офисы.

ВАЖНЫЕ ТЕМПЫ И ШРИНЫ
С императором, опасающимся неоправданного влияния, в центральной части города не разрешалось буддийских храмов, и никакому клирику не разрешалось переезжать из Нары, хотя, Камму разрешил строительство двух храмов с одной стороны от ворот Рашомона города: Саи -ji (Западный храм) и To-ji (Восточный храм). Последний был расширен знаменитым монахом и основателем буддийского буддизма Чингона Кукай в 823 году н.э. и получил свою великолепную пагоду, самую большую в Японии и символ Киото, в 826 году н.э. Пагода 50 метров (179 футов) сгорела пять раз, но была восстановлена ​​в последний раз в 1644 году. Камму не пренебрег религией синтоизма и построил важный храм Хирано-дзиндзя в 794 году н.э. В 859 году н.э. была построена важная святыня Ивашимидзу Хачимангу, посвященная Хатиману, богу войны и культуры Синто.

Буддийский Киёмидзу-дера или «Храм чистой воды» был основан еще до того, как Хянкяо стал столицей в 778 году н.э. Это был популярный сайт паломничества, так как верующие считали, что его воды обладают целебными свойствами. Огонь уничтожил многие из зданий, но они были перестроены в 1633 году н.э. с добавлением новой пагоды. Сайт является домом для знаменитой статуи бодхисаттвы Кэннон Энчин, которая отображается только общественности каждые 33 года. Это достопримечательность номер один в городе сегодня и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 947 г. н.э. останки и литературные произведения Сугавары не Митизан, а также Тенман Тенджин (845-903 гг. Н. Э.), Который был важным должностным лицом суда и который впоследствии был обожествлен как синтоистские ками обучения и образования, был закреплен в Китано Теммангу храм в Киото, который был специально построен в его честь.

Дзен-буддистский храм Кинкаку-дзи, основанный в 1397 году по сёгуну Асикага Йошимицу, включает в себя знаменитый Золотой павильон. Еще одна жертва пожара, великолепный трехэтажный Золотой павильон с золочеными двумя верхними этажами был перестроен в 1955 году. Это также объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Другими важными храмами, которые можно посетить сегодня в Киото, все из которых являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, являются Камигамо-джиня (основанные в 6 веке н.э.), Симогамо-джиня (также 6-го века н.э.), Нинна-дзи (888 г. н.э.) Tenryu-ji (1339 г. н.э.) и Hongan-ji (1591 г. н.э.). Наконец, Хэйан-Храм в Киото был основан в 1895 году н.э. в 1100-летие основания города как столица Японии. Он закрепляет ками обожествленного Императора Камму, человека, который отбирает Киото на своем пути к славе и богатству.

ПОЗЖЕ ИСТОРИИ
Город продолжал расширяться в 11 и 12 веках н.э., особенно на севере и востоке. К сожалению, для потомков, несмотря на то, что древние здания не сохранились в Киото сегодня. Использование деревянных панелей и балок, бамбуковых жалюзи и стен и стен для бумаги в древней японской архитектуре означало, что здания были особенно подвержены разрушению огнем. Почти каждое десятилетие наблюдалась волна разрушительных пожаров, и поэтому части города постоянно перестраивались. Даже те крупные структуры, которые выжили, регулярно перестраивались как часть синтоистского идеала сохранения ясного и чистого окружения, традиции, которая продолжается сегодня во всех зданиях Синто, независимо от их исторической важности.

Несмотря на то, что Киото оставался столицей в средневековый период, его значение уменьшалось в период Камакура (1185-1333 гг. Н.э.), когда сёгунатные военные правители владели своими собственными базами в Камакуре и Эдо (Токио). Киото оставался официальной столицей Японии через период Эдо (1600-1868 гг. Н.э.), когда было построено несколько важных новостроек, в том числе замок Ниджо Токугава Иэясу в 1603 году н.э. После восстановления Мэйдзи 1868 года н.э., когда император был восстановлен, Токио был превращен в новую столицу. Тем не менее, Киото по-прежнему пользовался репутацией культурного капитала Японии, даже если это уже не политический, и даже сегодня это важный культурный центр и город с множеством прекрасных (хотя и реконструированных) примеров традиционной японской архитектуры.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
online free course