Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ханива

Ханива — это неглазурованные терракотовые кольца, цилиндры и фигуры людей, животных и домов, которые были депонированы в японских гробницах во время периодов Кофун и Аска (около 250-710 г. н.э.). Точная цель этих предложений неизвестна, хотя, вероятно, они были примерами заметного потребления элиты общества или выполняли некоторые защитные функции. Многие ханива особенно подробно описаны в их исполнении и, таким образом, дают ценное представление о культуре того периода. Стоя выше одного метра в высоту, таинственные фигуры — яркий пример ранней японской скульптуры.

ЦЕЛЬ
Эти ритуальные объекты были погребены с покойным, погребенным в гробницах кофун (курганов) в течение периода Ямато древней Японии с 3-го века до начала VIII века н.э. Период часто подразделяется на Кофунский период (приблизительно 250-538 н.э.) и период Аски (538-710 гг. Н.э.). Ранние гробницы были более скромными, но к 5 веку н.э. они превратились в огромные курганы земли. Практика распространилась по всей Японии, так что на островах насчитывается около 20 000 курганов, известных сегодня. Они следуют аналогичному дизайну со встроенной в замочную скважину внутренней гробницей, покрытой земной насыпью и окруженной рвом. Самая большая из них — гробница Императора Нинтоку, длина которой составляет 823 метра. Самые ранние примеры обнаруженных ханива сосредоточены в регионе Нара. Необычно для пожертвований, ханива не были помещены внутри самой гробницы, а рядом с ней или над ней в круге или рядах.

Точная значимость этих предложений неясна, но, по всей вероятности, они заменяли реальные объекты и отображали богатство и статус отдельного человека, погребенного в крупных курганах, которые сами были зарезервированы для элиты общества, таков был труд, необходимый для их создания. Нихон Шоки («Хроника Японии», а также известный как нихонги), написанный в 720 году н.э., предполагает, что ханива были заменой служителей вождя, что является общей чертой древних обществ, чтобы похоронить рабов правителя со своим хозяином , Это, однако, не объясняет тех ханива, которые являются просто кольцами или цилиндрами, составляющими большинство. Хотя может быть, что цилиндры первоначально были предназначены для обозначения более сложных фигур.

Другая теория состоит в том, что ханива действовал как защитный дух для покойного и обеспечивал, чтобы гробница не была нарушена. Конечно, корейские курганы в современном королевстве Силла, которые вполне могли повлиять на японскую культуру, использовали каменные скульптуры животных знаков только для этой цели. Наконец, ханива, возможно, защищал не мертвых, а живущих от духа умершего вождя, поклонение предкам и почитание духов или ками, являющихся давними убеждениями в древней Японии.

ФОРМЫ И ФОРМЫ
Название haniwa означает «глиняное кольцо», но грубые красные терракотовые предметы сегодня, когда этот ярлык представляет собой широкий ассортимент фигурок людей и животных, а кроме простых типов колец и обычных форм цилиндров имеются также изображения домов, рыболовных судов, и торговые суда. Среди самых сложных haniwa — человеческие фигуры, представляющие женские шаманы с продуманными головными уборами или имеющие зеркало, шлемовые воины в доспехах, верховые воины с луками и стрелами, женщины, несущие младенцев на спине или водяные сосуды на головах, фермеры, владеющие мотыгами, музыканты, играющие барабан или цитра, и сокольники со своим ястребом. Другим распространенным типом являются лошади без лошадей со сложными седлами и уздечками. Другие животные включают птиц, собак, оленей, обезьян, кроликов и овец. Большинство ханива находятся чуть менее одного метра в высоту, но некоторые из них более 1,5 метров в высоту.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download