Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Хачиман

Хачиман — древний бог Синто или ками войны, гадания и культуры. Его знаменито приписывают отправку камикадзе или «божественного ветра», который дважды рассеял вторгшиеся флоты монгольского правителя Кублай-хана в 13 веке н.э. и который заработал Хачиманом титул защитника Японии. В типичном кроссовере, наблюдаемом в синтоизме и буддизме в древней Японии, Хатиман также считается бодхисаттвой и защитником храмов. Богу было и по-прежнему поклоняются в тысячах святынь обеих конфессий по всей стране, включая Тодайи в храме Нара и Хатиман в Камакуре.

ИСТОРИЧЕСКИЕ АССОЦИАЦИИ
Хачиман вырос во второй половине Хэйанского периода (794-1185 гг. Н.э.), когда в его честь было установлено множество буддийских святынь. Ками или дух Хатимана, особенно аспект, представляющий культуру, были особенно связаны с двумя полулегендарными правителями: Императрицей Джинг и ее сыном обожествленным Императором Оджином (270-310 гг. Н.э.); оба, как полагали, были аватарами Хатимана, таковы были их великие подвиги в войне и культуре в целом — Джинг для вторжения в Корею и Оджин для приглашения китайских и корейских ученых в Японию. Первая связь между Хатиманом и Императором Оджином, фигуры, которые часто становятся взаимозаменяемыми в более поздние времена, появляется в Hachimangu mirokuji engi, составленном c. 840 CE.

В 11 веке н.э. Хатиман был выбран в качестве символического руководителя и покровителя могущественного клана Минамото, который затем мог претендовать на возвращение к императору Оджину. Йоринобу (968-1048 гг. Н. Э.) Был первым Минамото, который сделал это заявление в 1046 году н.э., а его сын Йориёси укрепил семейные связи с Хачиманом, сославшись на бога как на причину его победы в предыдущей девятилетней войне в 1062 году н.э. против Абе клан. Йориёси построил святилище в Юй-не-Гу в Сагами (переехал в Камакура в 1191 году н.э.), и с этого момента все больше святилищ были построены, все они финансировались и охранялись Минамото.

Сын Йориси Йоши (1042-1103 гг. Н. Э.) Был столь же грозным воином, и он стал известен как Хатимантаро или «Первый Сын Хатимана». Легендарный герой был назван в честь бога после того, как его отец увидел мечту, где Хачиман дал молодому меч. Хачиманто был знаменитым лучником, которому приписывали возможность стрелять стрелой через трех человек одновременно, и он был главной причиной, по которой японцы победили жителей Эзо северного Хонсю.

КАМИКАДЗЕ
В период Камакура (1185-1333 гг. Н.э.) рост Хачимана вырос еще больше, когда ему поклонялись растущие группы самурайских воинов. Тогда бог наслаждался своим величайшим триумфом, когда его призвали помочь спасти Японию, поскольку она столкнулась с ее самой большой угрозой со стороны Монгольского Китая. Богу было приписано отвечать на эти молитвы и послать камикадзе или «божественный ветер», фактически тайфуны в часто предательских водах между Японией и азиатским материком, которые разбросали два монголо-китайско-корейских флота вторжения, посланных Кубилай-ханом в 1274 году и 1281 CE. Этот чудесный побег от численно превосходящего врага дал японскому священству множество боеприпасов для своих проповедей и сутр, что привело к буму в переходе к буддизму.

Понятие камикадзе, которое дважды спасло Японию, держало такое сильное влияние на общественное воображение, что на последних этапах Второй мировой войны оно возродилось как имя пилотов-самоубийц, которые, как считалось, как Хачиман, обеспечили последнее усилие чтобы спасти Японию от неминуемого вторжения.

ШРИНЫ И ПОКЛОНЕНИЕ
Сначала Хачиману поклонялись на местном уровне, а затем более формально в храме Синто Уса на севере Кюсю, основанном в 725 году н.э. Довольно почему Уса был первым храмом в честь Хатимана, неизвестно. Фигура бога была перенесена с великой церемонии из Усы в новый буддийский монастырь Тодаидзи в Наре в 747 году н.э., готовый стать его духом охраны (чинджу), когда он официально открылся два года спустя. В благодарность императорский суд дал Уса Хачиманской святыне освобождение от налогов и высокий судебный ранг. Еще один важный большой храмовый комплекс был построен в честь бога в Ивашимизу, к югу от столицы Хэйанкё (Киото) в 859 году н.э. Более поздний храм, но сегодня значительным является Томиока Хачимангу в Токио, основанная в 1627 году н.э. Сегодня в Японии насчитывается около 25 000 святынь Хачиман.

Культ Хатимана, как и многие другие, включал веру в оракула бога в виде женских жриц, которые, обладая ками Хатимана, произносили звуки, которые затем интерпретировались мужским священником или санивой. Сборник прокламаций божьих оракулов, Хасиман Усагу gotakusenshu был составлен в 14 веке н.э. буддийским монахом по имени Цзиньун.

Самая известная декларация из оракула Хатимана была посвящена воину Таире нет Масакадо (около 903-940 н.э.). После победы над несколькими военачальниками в восточных провинциях Масакадо сделал замечательное заявление в 939 году н.э., что Хачиман говорил с ним через свой оракул и заявил, что он должен стать императором. Естественно, нынешний император не желал уходить или даже делиться своим троном и вместо этого посылал армию, чтобы победить Масакадо. Глава «нового императора» (синко), как он сам себя называл, был отправлен в столицу Хэйанкё, и нормальное служение возобновилось в японском суде. Сказка сохранилась для потомков в середине X века К. С. Шомоньки («История Масакадо»). После этого инцидента Хачиман стал считаться особым защитником имперской линии.

В буддизме Хачиман был официально создан бодхисаттвой, то есть просвещенным, который остается на земле, чтобы направлять верных в 937 году н.э., первого из многих ками из синтои, чтобы получить этот статус в перекрестке веры, столь типичной для религии в древней Японии. Со временем интерпретация оракулярных прокламаций Хатимана была возложена специально на монахов-буддистов-мужчин. Известная деревянная статуя Хатимана как бодхисаттвы, вырезанная художником Квайки в 1201 году н.э., находится в монастыре Тодайдзи. Хачиману поклонялись не только как даибосацу, но и как защитник буддийских храмов. В средневековый период Хачиман считался аватаром Амиды (Амитабхи) Будды Чистой Земли.

Хачиман связан с голубями, которые являются его посланниками, а его символ — лук и стрела, традиционное оружие выбора (а не меч) древнего джентльмена японского воина. Следовательно, священный объект (го-синтай), представляющий бога в его святынях, обычно представляет собой лук и стрелу, а иногда и стремена. В нескольких храмах есть каллиграфическая кисть, как их го-синтай, чтобы представлять бога как покровителя культуры. Действительно, поскольку Хачиман также является ками всех культурных вещей, его храмовые комплексы часто включают в себя вторичные святыни, посвященные Тенджину, шиитскому богу стипендии и обучения.

Фестивали и церемонии, которые все еще проводятся в святилищах Хатимана, включают в себя популярный ритуал омиамаири, в котором молодые дети, особенно мальчики, впервые посещают храм в своей жизни и получают очищение в окружении своей семьи. Наконец, буддийские связи Хачимана подтверждены в фестивале Ходжо-е, который начался в 720 году н.э., где верные животные и рыбы отходят в дикую природу.

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
free online course