Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Гора Фудзияма

Mt. Фудзи (Фуцзянь) — самая высокая гора в Японии и с ее классически симметричным заснеженным конусом уже давно является символом этой страны. Вулкан считается священной ками или духом в религии синтоистов, в частности, принцессы Коноханасакуйи-химе (он же Фудзи-химе или Сенгена) и восхождения на ее склоны считается паломничеством к последователям этой веры. Гора также имеет несколько важных священных храмов, пещер, источников и водопада. С 2013 г. н.э. Фудзи является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ГЕОГРАФИЯ
Mt. Фудзи, хотя обычно он рассматривается как одна гора, фактически состоит из трех различных вулканов. Его классические симметричные склоны становятся все более впечатляющими благодаря изоляции горы от любых других вершин. Расположенный на острове Хонсю и оседлая граница между префектурами Сидзуока и Яманаши, гора. Fuji находится всего в 100 километрах (60 миль) от Токио и можно увидеть из его блоков башни в ясный день. Гора поднимается на высоту 3776 метров (12 389 футов) и включает в себя пять озер. Вулкан в настоящее время бездействует с его последним извержением, имевшим место в 1708 году н.э., хотя между этой датой и 781 г. н.э. было зарегистрировано 17 извержений.

СВЯТАЯ ГОРНАЯ
Считается священным народом айнов, коренными жителями древней Японии, Mt. Имя Фуджи может происходить от Фучи, божества огня айнов и очага. Некоторые буддийские секты считали гору святым местом, а с 12-го века н.э. она стала местом для тех, кто занимается аскетизмом (шугендо) и ищет «возрождение» от своего времени на горе, в сочетании буддийских, даосских и анимистские убеждения.

Тем не менее, в религии синтоитов Mt. Фудзи занимает особое место. С тех пор было построено восемь крупных святынь у подножия горы, и с тех пор были добавлены сотни более мелких. Самой важной святыней Синто является Фуджишань Хунгу Сенген Тайша, которая была впервые построена в 806 году н.э., хотя по традиции она была первоначально основана во времена правления императора Суинина (29 г. до н. Э. — 70 г. н. Э.) В другом месте у подножия горы. Современное здание храма с его необычными двухэтажными домами датируется 1604 годом н.э., и сайт славится своими 500 вишневыми деревьями, которые расцветают каждый апрель.

Храм Кавагути Асама был построен в 9 веке н.э., чтобы успокоить гнев Фудзисана после извержений этого века. В 1149 году храм Дайничиджи был построен около вершины Мацудай Шонина, где также есть тория или священные ворота. В отличие от большинства синтоистских святынь, нет хоунд-здания, содержащего гошинтай, священный физический объект, который является воплощением ками святыни, поскольку сама гора рассматривается как это воплощение. Существует также святыня Китагучи Хунгу Фудзи Сенген Джинджа, которая была основана во времена правления императора Кейко (71-130 гг. Н. Э.), Но была восстановлена ​​в 1718 году н.э. после извержения одиннадцатью годами ранее. Это одна из предпочтительных отправных точек для достижения вершины, а ее тория высотой более 18 метров (60 футов), что делает ее самой большой в Японии. Вероятно, эта запись сохранится, поскольку она восстанавливается каждые 60 лет, каждый раз немного выше ее предшественника.

Восхождение на гору было и до сих пор считается важным паломничеством, который стал популярным с 15 века н.э. даже для тех, кто не имеет особой религиозной принадлежности. Однако, будучи святым местом, альпинисты должны были сопровождаться монахом или священником (Оши). До 1945 года женщинам, которые считались в Синто, чтобы быть источником нечистоты (кегаре), не разрешалось подниматься по священной горе. Есть пять восходящих маршрутов, в общей сложности десять станций. Восхождение, обычно проведенное в июле или августе, когда снег растаял от пика, занимает от 4 до 8 часов. Ежегодно около 400 000 человек прилагают усилия, многие из них делают это ночью, чтобы поймать благоприятный восход солнца на пике.

Когда-то в 15 веке н.э. развилась мифология, которая ассоциировала Mt. Fuji с Konohanasakuya-hime, принцессой, славящейся своей красотой, чье имя переводится как «Цветочная принцесса». Согласно Коджики («Запись древних вещей», составленному в 712 году н.э.), принцесса, дочь горного бога Ойамацуми но ками, спустилась на землю и стала женой Ниниги не микото, внука богини солнца Аматерасу и основателя Имперская линия Японии. Коноханасакуйя-химе стала богиней горы. Fuji. Есть две лавовые пещеры, образованные древними деревьями, покрытыми лавовым потоком, а затем разлагающимися. Здесь приверженцы культа Коноханасакуйя-химе, известные буддистам как Сенген, проходят ритуал «возрождения».

В 17 веке н.э. Хасегава Какугё основал секту, основанную на горе. Фудзи как божественный источник всей жизни, который был популярен в XVIII веке н.э., потребовал построить 86 лоджей. Какугё утверждал, что видел вид горы в видении, когда он практиковал аскетизм в пещере на склонах Фудзи. Другие священные места на горе включают Осино-Хаккай-Спрингс, у которых есть подземная река в качестве источника и изогнутые водопады Шираито, которые питаются годовым снегом.

Mt. Фудзи также считается отправной точкой для духов умерших предков, и им предлагаются молитвы, а также (разумно) безопасность от извержения вулкана, огня и родов (особая роль Коноханасакуйя-химе). Даже сегодня, мечта, в которой гора. Фудзи считается признаком наступления удачи. Наконец, гора не только имеет свои собственные святыни, но есть более 13 000 святилищ, расположенных по всей Японии, которые посвящены Фудзисану. Многие из них включают мелкие реплики горы, которые поклонники, которые не могут подняться на настоящую вещь, взошли в символическом паломничестве.

Гора FUJI В ИСКУССТВЕ
Mt. Фуджи давно захватил воображение писателей и художников. В антологии поэзии CE 8-го века у Маниошу есть несколько стихотворений, посвященных горе; в конце c. 909 CE «Сказка о бамбуковом резаке» (Taketori Monogatari), старейшая сохранившаяся работа японской фантастики, и это множество многих средневековых народных сказок. Горные черты в нескольких стихах хайку Мацуо Башо (1644-1694 гг.) Тоже.

На земле Ямато,
Это наше сокровище, наш опекунский бог.
Это никогда не затмевает наши глаза, чтобы посмотреть вверх
К возвышенному пику горы Фудзи

Manyoshu (Dougill, 17)

Совсем недавно Фуджи был лихо захвачен в укио-э-гравюрах известного художника Кацушики Хокусай (1760-1849 гг. Н. Э.), Который выпустил серию, известную как «Тридцать шесть видов горы Фудзи» (Фугаку Санджуроккей). Один из множества, под Волной у Канагавы, является, пожалуй, самым известным из всех японских произведений искусства. Художник Утагава Хиросиге (1797-1858 гг. Н. Э.) Был еще более восхищен и произвел еще больший набор отпечатков, его «Сто взглядов на гору Фудзи» (Fuji Sanjurokkei), а также его «Пятьдесят три станции на дороге Токайдо», (Токайдо Гожусанцуги). Гора также появляется на текущей банкноте в 1000 иен.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course