Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Энряку-дзи, храм

Энриякуджи — буддийский монастырский комплекс на священной горе. Hiei, недалеко от Киото, Япония. Сайт был выбран монахом Сайхо, чтобы стать штаб-квартирой секты Тендай, которую он основал в Японии в начале 9 века н.э. Энриакуджи стал одним из величайших мест обучения, и на его пике было 20-25 000 жителей. Систематически разрушенный в 16 веке н.э. после того, как он превратился в сложную военную цитадель, многие из его зданий были восстановлены, и теперь это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

SAICHO & FOUNDATION ENRYAKUJI
Сайхо (767-822 гг. Н. Э.) Был монахом, который разочаровался в растущем мире в буддизме, и поэтому в 785 году н.э. он решил жить как отшельник-аскет на склонах горы Хие (Хийзан) около Киото. Там, в 788 году н.э., он построил первую святыню того, что позже станет огромным храмовым комплексом. Он начал изучать все, что мог, при каждой вариации буддизма и привлекать последователей, а в 798 году К. Сэйчо начал то, что стало основной серией ежегодных лекций на горе Хие. Затем монах посетил Тан Китай в 804 году н.э., изучил там различные ветви буддизма и вернулся с массой рукописей и ритуальных предметов, чтобы начать распространять это слово в Японии.

Сайхо стремился упростить учения Буддизма, и поэтому он основал эклектичную секцию Тендай (Тендайшу), которая была основана на китайской секте Tiantai и лотосовой сутре (последнее учение Будды, также известное как Hokekyo). Саихо считал, что лучший и быстрый способ достичь просветления — это эзотерический ритуал, то есть обряды, к которым имел доступ только священство и посвященный. В то же время учения Лотус-сутры позволили разным путям достичь просветления.

Буддизм Тендай в конечном итоге получил королевское одобрение, а Mt. Хийя считал защитником северо-восточной стороны тогдашней столицы Хэйанкё (Киото), стороны города с Дьявольскими воротами, которая считалась особенно уязвимой для нападения со злых духов. После его смерти в 822 году н.э. Сайхо получил почетное звание Денгё Дайши и считался бодхисаттвой, то есть тем, кто достиг нирваны, но остался на земле, чтобы вести других. В 823 г. н.э. секта Тендай была официально признана императорской независимой сектой.

ЦЕНТР СТИПЕНДИИ
Штаб-квартира буддизма Тендай в Эньякудзи, как стало известно из 824 года н.э. (названа в честь царствования императора Камму: Энряку), стала еще более популярной после смерти ее основателя и, поскольку Тендай поощрял изучение всех буддийских текстов, комплекс стал основным местом обучения в Японии, насчитывающим до 3000 зданий и 25 000 жителей в период расцвета. Многие великие имена в буддизме изучались в Энриакудзи, включая Эйсай (1141-1215 гг. Н. Э.), Который основал буддизм Ринзай Дзэн в Японии; Доген (1200-1253 н.э.), который далее распространил дзен-буддизм; Ничирен (1222-1282 гг. Н. Э.), Который основал секту, названную в его честь; Иппен (1239-1289 гг. Н. Э.), Основатель секты Джи; Хонен (1133-1212 гг. Н.э.), основатель секты «Чистая земля»; и Шинран (1173-1262 гг. н. э.), самый влиятельный ученик Хонена.

МЕДИЦИНСКАЯ ИСТОРИЯ
Энриакудзи не пользовался мирным существованием, которое можно было бы предположить в монастыре, и на месте нападения несколько раз соперничали с храмами и военачальниками, лихо охраняя армию из 20 000 человек из храма Нара Кофукудзи в 1113 году н.э. Это было потому, что монахи часто вмешивались в политику, и много раз монахи-воины (sohei) происходили от их отступления на горе. Hiei, чтобы продемонстрировать или даже атаковать капитал. Император Го-Ширакава (р. 1155-1158 н.э.), согласно стихотворению Хайке моногатари, сказал: «Три вещи отказываются подчиняться моей воле: воды реки Камо, падение нарды и монахи Энриакудзи Храм «(Уитни-холл, 683).

Тем не менее, Энриакуджи процветал в течение следующих нескольких столетий, и, как и многие другие монастыри по всему миру, он неплохо справлялся с продажами алкоголя (в данном случае это было так), и у монахов была хорошая побочная роль в ростовщичестве, выдача бизнес-лицензий, принятие взятки для освобождения от налогов на своей земле и даже для защиты. У храмового места были и его религиозные соперники, особенно храм Miidera (он же Onjoji) около озера Бива. Соперничество породило миф, связанный с легендарным и гигантским монахом-воином Бэнкей, который, как говорили, перешел к Майдере в его знаменитой лакированной бронзовой броне и ущипнул свой большой бронзовый колокол. Когда он вернулся в Эньякудзи с его призом, настоятель увещевал его за его непристойность, и поэтому Бенкей отправил его обратно в Майдера с одним беззаботным ударом. В другой версии мифа колокол был только отброшен его законным владельцам, потому что он отказался звонить в своем новом доме и имел бы только «Я хочу вернуться в Майдера». В качестве награды за его поступок Бенкей был разрешен к еде, и котел, из которого он ел, до сих пор еще предстоит увидеть в комплексе, следы зубов и все такое.

Монастырь встретил свою величайшую катастрофу в 1571 году н.э., когда он систематически разрушался Одой Нобунагой, феодальным военачальником или даймё. Нобунага был обеспокоен властью монастыря Энриакудзи и его большой армии монахов-воинов, которые все еще спускались с горы, когда они чувствовали, что не получают свою долю государственных подачек. Нобунага решил проблему, объединив свои войска на склонах горы. Хиеи и поджег лес. Тысячи людей были убиты, в том числе женщины и дети, когда они пытались сбежать от пламени, и священное место было сожжено дотла. К счастью для будущих поколений, Энриакуджи был восстановлен до своей прежней славы с 1595 года н.э. и далее.

ХРАМНЫЙ КОМПЛЕКС
В Энриакудзи есть три отдельных участка, простирающихся на несколько километров по лесистым склонам горы: Йокава, То-в (Восточная Пагода), район, впервые заселенный Саичо, и Саи-в (Западная Пагода). Самым важным зданием на этом месте является Конпончудо, построенное на месте первой хижины Саичо на горе, теперь Восточный участок. Настоящая версия — это реконструкция, датированная 1642 годом. Внутри есть алтарь и постоянно горящее пламя, которое, как говорят, было освещено с момента основания сайта. В зале Daikodo или Great Lecture есть много портретов знаменитых выпускников Энриакуджи. Рядом с Большим лекционным залом стоит «Колокол доброй удачи», подвешенный в собственной крытой структуре. Другие здания в районе To-to включают реконструированный Зал Кайдан или Ординации, который был построен для замены старого здания, посвященного признанию секты Тендай императором в 9 веке н.э., Амидский зал, который был перестроен в 1937 году CE и имеет двухэтажную пагоду и ворота Monju-ro.

Чу-до или Центральный зал Иокавского участка был построен в 9 веке н.э. известным монахом и аббатом Энрякуджи, Эннином, но позже разрушен ударом молнии. Он был перестроен в 1971 году. Самой важной структурой в Западном участке является Шакадо, который был перенесен из своего первоначального местоположения в храме Майдера в 1595 году н.э. и первоначально был построен учеником Сайчо в Энчо. Между участками Саи-то и То-в, птенец в лесу — это гробница Саичо и зал Джодо-в или Поклонение. Поскольку буддизм Тендай признает существование синтоидских ками или духов, вокруг комплекса сосредоточено несколько небольших синтоистских святынь, многие из которых посвящены Оямакуи, синтоистскому духу горы. Хии, и несколько торий или священных ворот.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download