Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эннин

Эннин (около 793-864 гг. Н.э., посмертное название: Джикаку Даиши) был японским буддийским монахом секты Тендай, который долго изучал буддизм в Китае и возвращал знания об эзотерических ритуалах, сутрах и реликвиях. По возвращении он опубликовал свой знаменитый дневник Нитто Гухо Джунрей Гёки и стал аббатом важного монастыря Энрякудзи на горе Хие близ Киото и, таким образом, стал главой секты Тендай.

Буддизм Тендай был введен в Японию монахом Сайхо, также известным как Дэнго Даиши (767-822 гг. Н. Э.). Основываясь на учении китайской секты Tiantai, упрощенная и инклюзивная версия буддизма Saicho стала популярной, а ее штаб-квартира, комплекс Enryakuji на горе Хие, за пределами столицы Хэйанкё (Киото), стала одной из самых важных в Японии, а также знаменитое место обучения. Эннин стал учеником Саишо с 808 года н.э., когда начал учиться в монастыре в возрасте 14 лет.

ПУТЕШЕСТВИЯ В КИТАЙ
Эннин был выбран в составе более крупного посольства Японии во главе с посланником в Танский суд, один Фудживара не Цунцугу, чтобы посетить Китай в 838 году н.э. и учиться там. Основная цель состояла в том, чтобы Эннин продолжить изучение доктрины Тендай на Тянь-тай-шань. В конечном счете, он оставался там в течение девяти лет, учился у разных мастеров и более подробно изучал принципы и ритуалы буддизма и особенно тайны Миккио, то есть эзотерические учения, известные только очень немногим инициативным священникам.

По прибытии в Ян-чжоу и ожидая, чтобы его отвезли в Тьен-тай-шань, монах не терял времени и тут же нашел священников, чтобы научить его ситан, скрипт «Индекс», используемый в эзотерических текстах. Он также сделал свои собственные копии таких текстов и подвергся посвящению со священником по имени Чжуань-иена. Как оказалось, Эннин преуспел, поскольку к тому времени, когда китайские власти организовали свой транспорт до своего первоначального назначения, ему сообщили, что не будет времени на это, если он не вернется в Японию, как планировалось с посольством. Эннин решил остаться и пройти зиму в монастыре в Шантунге под управлением корейских монахов.

Весной Эннин отправился в Утаи, важный паломнический участок и поселился еще несколько ученых монахов, которые могли бы утолить свою жажду буддийских знаний. Гора Вутай, где, как думали, появилась бодхисаттва Манджузри, также была центром эзотерических культов. В течение следующих 50 дней Эннин приобрел такие методы, как ритмично воспевание имени Амиды Будды и изменение интонации каждого повторения.

С 840 по 845 г. н.э. Эннин учился в Чань-ане, изучая Миккио, копируя тексты и мандалы и инициировавшись тремя разными эзотерическими мастерами, выходящими за пределы, которые достигли признанный японский мастер и главный эксперт Кукай. В 845 г. н.э. Эннин, как и многие китайские монахи, подвергся преследованию антибуддистского императора У-цзуна, и он был вынужден вернуться в Японию. Это было легче сказать, чем сделать, и потребовалось два года, смерть Ву-цзуна и общая амнистия, чтобы он наконец нашел корабль, который совершил бы рейс.

В дневнике содержатся описания местных достопримечательностей, китайские гостиницы, жизнь в монастырях, фестивали и достопримечательности, с которыми он столкнулся, например, эта статуя льва, которую он докладывает, предпринял семь попыток и несколько молитв скульптора: «Кажется, ходьба и пары исходят из его рта. Мы долго смотрели на него, и это выглядело так, словно оно двигалось »(Keene, 360).

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЯПОНИИ И КОРОЛЕВСКОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ УТВЕРЖДЕНИЮ
До своего возвращения в Японию из Китая в 847 году до н.э. Эннин классно нанимал ученого из синтоистов и молился богам Синьо Сумиёши (защитнику морских путешественников) и Королю Драконов. Это был символический пример растущего благородного характера буддийской и синтоистской веры в древней Японии. Это стоило того, как Эннин вернулся в Японию после очередной опасной морской поездки. С ним было 584 буддийских текста, 21 ритуальный инвентарь и несколько картин и мандал для обучения. Раньше шингонский буддизм был на переднем крае эзотерических учений в Японии, но теперь Эннин был вооружен материалами и знаниями, чтобы защищать дело секты Тендай.

Вернувшись в Энриакудзи, императорский суд признал превосходство Эннина в знании Микки и официально спонсировал ежегодный эзотерический обряд посвящения (Hiei kanjo), начиная с 849 года н.э. С точки зрения императора, эти обряды, в которых участвовало более 1000 монахов, обеспечили бы безопасность и благополучие японского государства. Эннин стал постоянным гостем в королевском дворце в Хейнкё и лично проинструктировал членов императорской семьи в основах буддизма и обрядах низшего посвящения, включая самого императора Монтоку в 856 году н.э.

ABBOT OF ENRYAKUJI
В 854 г. н.э. Эннин стал главным аббатом (Тендей Засу) монастыря Энрякудзи, занимающим должность более 20 лет. Монастырь был одним из самых важных в Японии, и Эннин пользовался постоянной политической и финансовой поддержкой как императорского двора, так и могущественного клана Фудзивара. Значительным достижением во время его руководства стало основание монастыря Онджоджи (ака Мийдера) на нижних склонах горы. Другие храмы, приписываемые Эннину, включают Зал Санбутсудо в Никко Тошогу по приказу Императора Нинмио (833-850 гг. Н.э.) и на острове Чикубушима, где Эннин установил статую Бензайтина (Сарасвати) в 834 году н.э. после сон в которую богиня попросила закрепить там.

Как и многие другие ученые-монахи того времени, Эннину приписывали быть талантливым скульптором. Одним из примеров его работы является деревянная копия статуи Каннон Босатсу в Асакусе Джиндже в Токио. Считалось, что оригинальная бронзовая фигура была поймана рыбаками и является хиджуцу или «скрытым образом», которое не может быть раскрыто человеческим глазам. Даже деревянная копия Эннина экспонируется только один день каждый год (13 декабря).

В политике периода Heian (794-1185 гг. Н.э.) власть монастырей, основанная на их землевладениях, освобождение от налогов и способность поддерживать значительные армии вооруженных сторонников, означала, что между ними возникло неизбежное соперничество. Энриакудзи пережил особенно ожесточенное соперничество с монастырем Кофукудзи в Наре. Энриакудзи, однако, также раскололся бы изнутри, когда последователи Эннина и Энчин, настоятель Онджоджи, решили пойти своим путем и сформировать Горный орден и Орден Джимона соответственно. По-видимому, не было каких-либо значительных доктринальных различий между двумя группами, кроме нежелания подчеркнуть мистические элементы буддизма, которые проповедовал Эннин. Раскол, который стал официальным после смерти Энчина в 891 году н.э., также мог иметь более земные причины и был вызван конкуренцией за ресурсы и влияние.

Спустя два года после его смерти в 864 году н.э., Эннину было присвоено посмертное звание Джикаку Даиши императором, что означает «Великий учитель милосердной осведомленности», в знак признания его вклада в буддизм и создание секты Тендай Микки как важнейшего официально санкционированного сектой в Японии. Тендайский буддизм продолжал процветать в следующем столетии с последовательными императорами, выступающими за секту, и многие из монахов, рукоположенных в Энриакудзи, продолжали управлять вторым храмовым центром по всей Японии.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
udemy course download free