Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Дайгодзи

Daigoji — это храмовый комплекс Shingon Buddhist в Киото (древний Heiankyo), Япония, который был основан в 874 году н.э. ученого монаха Shobo (он же Rigen Daishi). Сайт установил тесные связи с императорской семьей и стал важным местом паломничества. Известная пагода Дайгоджи — старейшее здание в Киото. В храмовом комплексе есть 70 деревянных конструкций, 18 национальных сокровищ Японии и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

КОРОЛЕВСКИЙ ХРАМ
Daigoji является одним из главных храмов буддийской секты Shingon и находится в южном Киото в районе, который когда-то был на окраине столицы Японии, Хэйанкё. Здесь монах Шобо, посмертно известный как Риген Дайши (Великий Мастер Святых Сокровищ), получил видение от естественного источника, и поэтому он построил простой скит для себя в 874 году н.э. и первый храм позже в 9 веке н.э. Монастырь получил поддержку императора Дайго (р. 897-930 н.э.), а в 919 году он постановил, что только монахи спустились с семейной линии Шоба, чтобы сохранить позицию лорда-аббата. Что еще более важно, аббат приобрел бы звание засу, которое поставило его на равных с аббатами других великих монастырей Японии: Энрякуджи и Конгобуджи. Комплекс будет пользоваться дальнейшей имперской поддержкой в ​​течение следующего столетия, который увидел, что сайт расширяется и извлекает выгоду из освобождения от налогов.

На протяжении многих лет Дайгоджи продолжал оставаться главным имперским храмом, о чем свидетельствуют погребения на месте императоров и их супругов, включая императора Сузаку (930-946 гг. Н.э.), императора Мураками и супругов императора Ширакавы (1073- 1086 н. Э.) И Go-Toba (1183-1198 н.э.). Дайгоджи стал знаменитым местом паломничества, и сложилась традиция, согласно которой императоры будут молиться на месте, когда они ожидали королевского рождения. Другим связующим звеном с императорской семьей был захват настоятелем царских персонажей, например, лорд Эббот Какуген был сыном императора Казани (984-986 гг. Н.э.).

Новый раунд строительства произошел с 1115 года н. Э. Под эгидой лорда-аббата Шокаку, когда была построена область самбо и построены ландшафтные сады. К концу 12 века н.э. комплекс превратился в крупный центр обучения и похвастался пятью подтемами: «Дайгоиджи гомонзеки» (Пять аристократических храмов Дайгоджи), 42 главными залами, четырьмя пагодами, тремя королевскими виллами и 183 общежитиями для монахов ,

КАМИ ДАЙГО
Комплекс Daigoji разделен на две отдельные области: Симо Дайго (Нижнее Дайго) и Ками Дайго (Верхнее Дайго), причем последний также является названием горы, на ее лесистых склонах она построена. Верхний участок — это место оригинального храма, основанного Шобо. Одна из самых важных структур в Ками Дайго — зал Якушидо. Сегодняшняя версия была построена в 1121 году н.э., и в ней представлены произведения, которые включают изображение, датируемое 907 г. н.э., когда было построено первоначальное здание. Весна, которая убедила Shobo построить на этом участке, теперь закреплена в собственном деревянном корпусе.

SHIMO DAIGO
Расположенный у подножия горы, в 4,5 км от Ками Дайго, нижняя часть участка была построена с 926 года н.э., когда участок получил имперское покровительство и включает в себя массивный главный Золотой зал (Кондо) с его внушительной наклонной крышей который относится к периоду Камакура (1185-1333 гг. н.э.). Здесь также находятся самбо или монастырь из трех сокровищ (сначала построенный в 12 веке н.э.), Императорские ворота посланника (на самом деле не используемые в качестве ворот), а также сады, знаменитые своими цветами вишни, пруд Бентен с его деревянный мост и святыня, а также музей. Также архитектурно значимыми являются Зал для приема гостей (Omote-shoin) и Внутренний зал приема (Oku-shoin), которые являются примерами отечественных зданий 16-го века в стиле шоин-зукури. Внутри обоих зданий стены и скользящие бумажные экраны (фусума) окрашены пейзажными изображениями.

Звездное притяжение участка Симо Дайго и символ Дайгоджи в целом — это пятиэтажная пагода, старейшее здание Киото, которое было возведено в 951 или 952 году н.э. благодаря спонсорству императора Мураками (р. 946-967 н.э.) , Деревянная пагода высотой 34 метра и прекрасный пример архитектуры стиля Фудзивара. Он содержит несколько примеров картин из древней Японии, включая изображения восьми патриархов буддизма в Шингоне, хотя, к сожалению, он не открыт для публики.

ПОЗЖЕ ИСТОРИИ
Как и во многих других древних зданиях в Японии, участок подвергся своей справедливой доле разрушения, как преднамеренной, так и случайной, особенно во время войны Онина (1467-1477 гг. Н.э.). Тойотоми Хидэёси, императорский регент императора 16-го века, восстановил главный храм этого места и украсил сады Самбо. Согласно дневнику Гиена, настоятеля в то время, Хидэёши лично ухаживал за садами по собственному желанию, внося 700 больших камней с целью, которую он выбрал для своей необычной формы, а затем поставил для максимального эстетического эффекта. Многие камни были ущипнуты из других живописных мест по всей Японии, а некоторые даже пришли из его собственного дворца удовольствия, великолепно названного «Особняк собираемых роскоши» или «Джураку-дай». С тех пор усилия Хидэёши, многие из других зданий в Дайгоджи были восстановлены аналогичным образом.

Сегодня Дайгоджи по-прежнему является рабочим храмом и монастырем, верхний участок продолжает оставаться местом, где монахи практикуют аскетизм (Шугендо), и это остается проходом на основных маршрутах паломничества. Являясь участником Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1994 года и домом для многих важных старинных зданий и произведений искусства, Дайгоджи, конечно же, также популярен среди туристов, особенно тех, кто стремится увидеть каждую весну знаменитые сакуры в садах.

Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
free online course