Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Бёдо-ин

Byodo-in является буддийским храмовым комплексом в Уджи, к югу от Киото, который был основан в 1052 году н. э. важным судебным чиновником и регентом Фудживара-ни-Йоримичи. Большой Зал Феникса — один из лучших сохранившихся примеров архитектуры периода Хейан (794-1185 гг. н.э.) и часто называют самым красивым зданием в Японии. Byodo-in перечислено как национальное сокровище Японии и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ФОНД И НАЗНАЧЕНИЕ
Храм был основан в 1052 году н.э. Фудживарой норимичи (992-1074 гг. н. э.), лидером мощного клана Фудзивара, который доминировал в японском правительстве в период Хейан. Йоримичи фактически построил на одном из поместьй своего знаменитого отца Фудживара не Мичинага (966-1028 гг. г. э.), который в конце своей жизни обратился к буддизму и построил роскошную виллу в 998 году н.э.. Эта дата является важной в буддизме, поскольку считалось, что год ознаменовал конец эры и начало нового периода, когда декаданс среди правящего класса отрицательно повлиял бы на обращение буддизма и вызвал чувство пессимизма среди населения.

ХРАМНЫЙ КОМПЛЕКС
Территория расположена к югу от Киото, а затем известена Хэйанкё как столица Японии, в популярной зоне для аристократов, стремящихся избежать суеты города. Первоначально Бёдо-ин был посвящен буддийской бодхисаттве Амиде (ака-Амитабхе), которая приветствовала всех желающих в Рай, независимо от того, какая их отрасль буддизма. Следовательно, имя Byodo, что означает «равно». Сегодня эта территория является совместным храмом Джодо-Тендай. Одновременно в комплексе было около 30 зданий, но они были разрушены огнем, так что только Феникс-холл, колокольня, чей колокол указан как Национальное сокровище, и Зал Каннон-до с деревянной статуей одиннадцати — это Каннон, выжить от Хэйанского периода сегодня. Сады комплекса перечислены как историческое место и место красоты Японии.

ФЕНИКСНЫЙ ЗАЛ
Зал Феникса (Hoo-do), который был заказан в 1053 году н.э., первоначально назывался Амидским залом, но приобрел новое название из-за сходства крытых черепичных крыш здания с крыльями птицы. На каждом конце центральной крыши стоит скульптура позолоченной бронзовой птицы-феникса; оба являются национальными сокровищами. Большое центральное здание, имеющее только один этаж, даже если оно снаружи, представляет собой массивную позолоченную деревянную статую Амиды Ньорай (Амитабха Татхагата), высотой 2,4 метра (7,8 фута) и изображена сидящей в окружении скульптур из 52 его последователей, бодхисаттв, молящихся, танцующих и играющих на музыкальных инструментах, и позолоченных ангелов, прикрепленных к белым стенам комнаты. Скульптуры были созданы Джохо, известным скульптором периода Хейан, а Амида — еще одним национальным сокровищем Японии.

Декоративные дверные панели и росписи, в общей сложности вновь перечисленные в качестве национальных сокровищ, демонстрируют различные сцены спуска Амиды на землю и приветствие мертвых душ в Рай. Амида сопровождается большим окружением святых и фигур хранителей, и искусство отображает типичное сочетание фигур китайского стиля и японских пейзажей. Наконец, в потолке Холла доминирует большое центральное бронзовое зеркало, напоминающее цветок с восемью лепестками и еще 86 меньших бронзовых зеркал.

Из центрального здания два крыла (Yokuro) образуют закрытые и поднятые дорожки, которые проходят симметрично вдоль края пруда лотоса. Третье, более короткое крыло, Биро, ведущее из тыла центрального зала. Зал Феникса — 47 метров (154 фута) и в длину 13,5 метров (44 фута). Здание стоит на востоке, традиционно являясь районом чистой земли Амиды.

Общий и преднамеренный эффект от всего этого архитектурного и художественного великолепия заключался в том, чтобы воспроизвести в какой-то степени великолепие, представленное в Раю. Гармония архитектурного дизайна, отражение в пруду лотоса, позолоченные статуи и отраженный световой свет в потолочных зеркалах были созданы для определенного эстетического эффекта. Как упоминалось в книге Хейанского периода, «Если вы подозреваете о существовании Гокураку (небес), молитесь в храме в Удзи». (Zoku Honcho Orai Den). Зал Феникса стал образцом для многих последующих храмов Амиды и садов Чистой Земли по всей Японии, и сегодня он остается одним из самых узнаваемых и уважаемых зданий в стране, как и на монетах Японии Y10.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course