Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Звёздный человек

Homo naledi — это вымерший вид человека, обнаруженного в Rising Star Cave в Южной Африке в 2013 году в Европе, который стал самым крупным одноимённым гоминином в Африке и по сей день, что, в свою очередь, вызвало небольшую лавину в этой области палеоантропологии, потому что странное сочетание особенностей скелетов и молодых дат 236 000 и 335 000 лет служат для выделения разнообразия гомининов. Более 1500 ископаемых, которые когда-то принадлежали живым телам по меньшей мере 15 человек, были тщательно удалены из очень недоступной части пещеры. Вдохнув свежего воздуха, проект, возглавляемый палеонтологом Ли Бергером, не только представил свои результаты в моде открытого доступа, но даже позволил миру наблюдать за их плечами, поскольку социальные медиа и живой блог National Geographic отслеживали раскопки обработать.

Homo naledi были короткими и маленькими, с маленькими черепами и скелетами, показывающими смесь особенностей, некоторые напоминали австралопитеки, в то время как другие были более человечными, такие как руки и ноги. До недавнего времени ученым не удалось найти эти кости, и странная смешанная картина, представленная ими, привела к широкому диапазону возможных дат, в том числе к тому, что Homo naledi насчитывает около двух миллионов лет, когда они следуют некоторым из своих более архаичных функции. Тем не менее, документ, опубликованный 9 мая 2017 года членами-членами, участвовавшими в раскопках, наконец, выпустил нас всех из-за извилистого ожидания и смог встретить останки: они только от 236 000 до 335 000 лет, намного моложе, чем мы все думали , Таким образом, Наледи разделил Африку с современными человеческими предками, которые в то время тоже тащились, а ее дата указывает, что одни только скелетные ключи не являются очень надежным способом оценки возраста ископаемого, особенно если остаются только некоторые фрагменты. Таким образом, может потребоваться переоценка других ранних гомининовых окаменелостей.

DISCOVERY
В августе 2013 г. н.э. палеонтолог Ли Бергер из Университета Витватерсранда, Южная Африка, взял пунт и отправил бывшего студента и пещерного друга Педро Бошоффа на разведочную работу. Педро привез в рекреационных спелеологов Рика Хантера и Стивена Таккера, который ударил кость, когда они углубились в пещерную систему «Восходящая звезда» в камеру размером около 30 метров под поверхностью. Увидев картины и предположительно проклиная (от волнения), Бергер и его в то время 14-летний сын Мэтью были отправлены в тур. Мэтью, достаточно тонкий, чтобы вписаться в очень плотное сжатие в камеру, сфотографировать кости и показать своего отца, который подтвердил, что они действительно люди.

Вскоре после начала раскопок Охотник и Такер последовали по наклонному проходу в другой участок пещеры, более 100 метров извилины и развалились под землей из первой камеры и наткнулись на еще больше костей. Первая камера была названа Dinaledi («звезды» в Sesotho), а вторая — Lesedi («свет» в Setswana).

ПОДЗЕМНЫЕ АСТРОНАЦИИ
С такой захватывающей находкой было бы несправедливо, если бы кости были быстрыми, чтобы восстановиться, поэтому хорошо, что сама пещера бросала исследователям немного кривого шара.

Чтобы добраться до камеры Диналеди, нужно было преодолеть препятствие, которое армия могла бы гордиться. После входа и спуска по узкому, нисходящему проходу, сжимаясь между камнями и спускаясь по лестнице (установленной для цели этого копания), достигается первая точка затвора. Известный как ползание Супермена и простирающийся на 7 метров, почти каждый должен ползать одной рукой, протянутой над их головами, чтобы пройти. После немного более открытого бита Dragon’s Back вырисовывается впереди — почти 20-метровое восхождение, отмеченное серией окалинообразных плоских скал. Зазор ширины метра затем должен быть пересечен до достижения 18-сантиметровой щели, которая образует вход в камеру более чем на 50 метров ниже.

Учитывая эти условия (любой жир тела, вероятно, оставит вас надолго зажатым между каменными стенами), Бергер отправил призыв к кастингу Facebook для опытных палеонтологов, которые были тощими, а не клаустрофобными. Шесть, которые были выбраны для работы по раскопкам, были все женщины: Марина Эллиотт, Линдси Эйвс, Элен Фюерригель, Алия Гуртов, Ханна Моррис и Бекка Пейшотто, которые стали известны как «подземные астронавты».

КОСТИ
Две камеры были в основном усеяны костями, вероятно, не все из них до сих пор были восстановлены. Составляя как минимум 15 человек в палате Диналеди, и что выглядит как двое взрослых и несовершеннолетних в палате Ледеди (которые еще не датированы), все они принадлежали Homo naledi.

Эклектичная коллекция функций Наледи опрокидывает то, как мы думали, что виды работают. Они были маленькими людьми, один из которых, по оценкам, составлял около 146 см, делая их выше австралопитеков, но не так высок, как Homo erectus, и средний оценочный вес находится между c. 40 кг и 56 кг. Их черепа были маленькими — вступая между c. 560 куб.см и 465 куб. См, в то время как череп, найденный в камере Леседи, был немного больше 610 куб. См — даже для их роста и напоминал мозги Australopithecus. Однако форма черепа Наледи, включая челюсть и зубы, выглядит так же, как у ранних видов Homo, таких как Erectus, Habilis или Rudolfensis. Человеческая тенденция продолжается в их проворных руках (с замечательно изогнутыми пальцами) и запястьях, позвоночнике и очень человекоподобной ноге и нижней конечности. В запутанном контрасте, опять же, факельная таза Homo naledi, широкая грудная клетка и плечи больше похожи на Australopithecus.

Потому что они явно шли вертикально и располагали достаточно рыхлыми руками, чтобы теоретически разбить некоторые инструменты (хотя ни одна из них не была найдена в пещере) и имела форму черепа Homo-esque с маленькими зубами, их предполагаемый образ жизни подталкивал их к роду Homo, а не Australopithecus.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ НАЙДЕН
Но где лежат истоки Homo naledi? Бергер считает, что его ветвь внутри дерева гоминина должна быть не менее 900 000 лет и, вероятно, даже старше. Он и его команда видят три истории происхождения. Во-первых, их происхождение может лежать где-то вдоль путаницы путаницы ветвей, что также приводит к Homo habilis, Homo rudolfensis, Homo Floresiensis и Australopithecus sediba. Во-вторых, они могут быть сестринской группой Homo erectus и других высокопоставленных Homo, включая нас самих — Sapiens. В-третьих, возможна братская связь с группой, которая охватывает Homo sapiens, Homo antecessor и других так называемых архаичных людей. Мозаичная анатомия Наледи может быть результатом раннего смешивания особо упрямого австралопита, выжившего до более позднего момента, чем большинство его сверстников и более человечноподобная популяция, а Наледи торчит на протяжении веков после этой ранней гибридизации.

Кости Наледи предполагают, что эти люди, вероятно, были не очень оригинальны в отношении их образа жизни, но карабкались по окружающей их среде таким же образом, как Сапиенс и Эрект. Недавнее исследование обнаружило мелкие чипсы в зубах Наледи; он мог бы пережевать жесткие продукты, возможно, загрязненные песком. Помогая своим зубам, хотя в Rising Star Cave пока не обнаружено инструментов, пока руки Homo naledi показывают, что они, по крайней мере, теоретически могли играть с инструментами. С его шокер даты — кости вступают между 236 000-335 000 лет — это может быть даже единственный человек, обнаруженный до сих пор, который, как мы знаем, действительно был вокруг в Южной Африке примерно в то время, когда инструменты среднего каменного века находились в том же куске мира были созданы.

Остается загадка, как на земле эти кости оказались в такой странно недоступной части пещеры. Исследования показали, что палата Dinaledi, скорее всего, так же трудно было вернуться в день Наледа, и, что важно, отсутствие внезапных открытий означает, что это была не какая-то смертельная ловушка, в которую люди падали до кончины. Осадок пещеры говорит нам, что нет никаких признаков того, что кости перемещаются из одной части пещеры в другую с помощью воды. Кроме того, кости не показывают признаков того, что их грызут хищники или вырезаны другими людьми, которые в противном случае могли бы втащить их в пещеру. Материал Леседи связан со всем этим. Вместо этого единственное разумное объяснение состоит в том, что эти люди были намеренно похоронены. Неизвестны ли эти захоронения с символического фона; причины погребения могут варьироваться от простого желания вставлять гниющие тела вдали от вашего обеденного стола, чтобы убедиться, что любопытные пещерные львы не появятся, к более социальным и символическим причинам.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ НАШЕГО ПРОСМОТРА ЭВОЛЮЦИИ ГОМИНИНА
Недавняя дата Homo naledi — это нечто вроде открытости в контексте эволюции человека в этот момент времени. Он опрокинул ранее распространенную идею о том, что люди, демонстрирующие подобные первобытные черты, не выживали нигде в течение этого долгого времени и помогают объяснить также мятежный (и короткий) Homo floresiensis. Это также означает, что вы не можете надежно придерживаться даты у какого-либо вида, если бы были найдены только определенные части скелета — представьте, если бы мы нашли только плечи и грудную клетку Наледи и пропустили все более человечноподобные функции. Таким образом, переоценка старых окаменелостей, попавших в эту ловушку, вовсе не плохая идея. Теперь стало ясно, что несколько довольно разных человеческих популяций тянутся вокруг тропической и субэкваториальной Африки, и люди с разными взглядами накладываются во времени. Таким образом, разнообразие является очень, очень важным словом в эволюционном путешествии Homo.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free download udemy course