Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Замок «Мотт и Бейли»

Замок мота и замка был ранней формой средневековой крепости, особенно популярной у норманнов в северной Франции и Великобритании в 11 веке н.э. Одна башня была построена на (или частично внутри) кургане или земляном холме, в то время как зона двора или бейли у основания была защищена деревянным палисадом и окружной наружной канавой. Относительно быстро построить высоту холма заставили башню трудно атаковать, а стена предложила место убежища от оппортунистических рейдеров. По этим причинам замок мот и замок был особенно полезен на недавно завоеванных территориях, где коренное население по-прежнему враждебно относилось к своим новым повелителям. Поскольку камень сопротивлялся огню лучше, чем дерево и защитные конструкции улучшились, замки превратились в более постоянные сооружения с каменными стенами и башнями, вмещающими более впечатляющую внутреннюю каменную башню или держатель (донжон).

ЭВОЛЮЦИЯ И ДИЗАЙН
Самая ранняя форма укрепленного лагеря была простой деревянный палисад, возможно, с земляными работами, окружающими лагерь (кольца), иногда с постоянной деревянной башней в центре. Они были распространены с римских времен и на протяжении веков оставались практически неизменными. Затем автономные деревянные башни стали особенностью обороны на северо-западе Франции с IX и X веков н.э. Эти структуры превратились в более сложные замки и замки, которые были особенно распространены во Франции и нормандской Британии с 11 века н.э.

Замки состояли из деревянной стены, возможно, построенной на земном берегу, вокруг открытого пространства или двора (бейли) и естественного или искусственного холма (мота), в котором была деревянная башня, построенная в центре ее сплющенного верха, иногда окруженная его собственный деревянный палисад. Башня варьировалась от простой смотровой башни или стрельбы до более значительного здания, используемого в качестве места жительства местного лорда. Некоторые башни были построены на сваях, по-видимому, чтобы сэкономить время и материалы в их строительстве и сделать их более трудными для масштабирования. Мотив иногда соединялся с бейли мостом, но у большинства из них были вырезаны по бокам.

Вся конструкция замка была дополнительно защищена окружной канавой, которая могла быть с водой или без нее. Не было никакого конкретного плана проектирования, поскольку замки использовали местный ландшафт и другие факторы, как отмечает историк Н. Дж. Фунт:

На строительство повлияли местная местность и геология, труда и материалов, а также случайные желания и прихоти бесконечного числа людей. (15)

Из-за различий в размерах, макете, башнях, стенах и фундаментах некоторые замки имели два мотателя, в то время как некоторые мотыты имели два или даже три бейла. Иногда также возникает трудность, учитывая отсутствие сохранившихся структурных останков, различения укрепленного частного дома, построенного на насыпи из замка, используемого в качестве административного центра. Последние, как правило, были более крупными, и в них, как правило, содержались бытовые здания, магазины и принадлежности, мастерские, конюшни и, что особенно важно, колодец.

Грубые круговые мотивы, поднимающиеся на высоту от 4,5 до 9 метров (15-30 футов) и в пределах от 25 до 100 метров (80-330 футов) в поперечнике, были построены с использованием земли, вырытой из канавы или с использованием естественных подъемов или, возможно, даже более древние участки фортификации. Есть археологические свидетельства того, что некоторые башмаки были построены после того, как башня была построена, и поэтому использовались для защиты основания структуры и / или повышения ее устойчивости, а не увеличения ее высоты. Дополнительная прочность была обеспечена в некоторых мотках путем заклепки деревянных досок или перед ними деревянными досками или каменными плитами.

ЦЕЛЬ
Замки возникли, когда сформировалась феодальная система, где местный властелин и его рыцари управляли территорией земли, разведенной крестьянами. Замки могли бы обеспечить защиту как последнее место убежища и были полезны в качестве визуального символа власти и богатства лорда в отношении местных общин. Замки Мотта и Бейли, как правило, строились на приграничных участках для предотвращения рейдов. Другие места стратегического значения включали переходы, проходы, прибрежные районы, рядом с важными поселениями, а также старые, но все еще используемые римские дороги. Поскольку они были относительно быстро воздвигнуты, замок моты и замка иногда даже строился силой, атакующей более значительный замок как место убежища от кавалерийских вылазок осажденными.

ПРЕИМУЩЕСТВА НЕДОСТАТКИ
Замки Мотт и Бейли, изготовленные из древесины и земляных работ, были относительно быстрыми, чтобы строить, занимая всего несколько недель или месяцев, явное преимущество во враждебных и вновь завоеванных территориях, где недавно покоренные племена могли совершать нападения на мести своих новых повелителей или по крайней мере, неохотно призывались к их строительству. Кроме того, этот тип фортификации не требовал особого труда или камней для добычи и транспортировки, что резко сокращало их стоимость строительства.

Поскольку они были в основном сделаны из дерева, замки моты и замков были подвержены огню во время нападения, как можно видеть в различных сценах из гобелена Байе, в котором изображено завоевание Британии 11-го века н.э. и события, ведущие к нему. Замки Мотта и Бейли также не выдерживали хорошей погоды: с насыщенными кучами и деревянными структурами с течением времени и даже причиной развала башен. По этим причинам более постоянные каменные замки, несмотря на их огромные расходы и годы, необходимые для их строительства, были введены в эксплуатацию как более безопасное, более продолжительное и удобное место проживания тех, кто мог их себе позволить.

DECLINE & REUSE
По мере развития крепостной крепости, замки крепости и замка были адаптированы к новым потребностям и технологиям ведения войны. Внешняя стена была построена из камня на вершине мотыга, и затем она известна как оболочка. Наконец, к 12-ому столетию нашей эры главная центральная башня также была построена из камня, но обычно не на самом моте, поскольку она была недостаточно устойчивой, чтобы использовать ее в качестве основы для такой тяжелой структуры. Во многих случаях бейли становились более укрепленными и важными, чем мотыги, которые иногда уменьшались или даже строились.

Хотя многие ранние замки были заброшены для более безопасных и удобных каменных замков, замки крепости и замка продолжали использоваться и строиться в 12 и 13 веке из-за их низкой стоимости. Тем не менее, более распространенным было то, что в скорлупе сохранились оболочки и новые замки с такими инновациями, как башня, окруженная концентрическими стенами, которые включали в себя круглые росписи с сильно укрепленными воротами, все в камне. Такие замки не нужно было строить на холме, хотя естественные скальные мысы оставались заманчивым местом для архитекторов замка в средние века.

Мотты были значительными грудами земли, и хотя они были оставлены в качестве резиденций крепости, они оставались очень заметными чертами сельской местности на протяжении столетий после этого и до сих пор существуют во многих странах. Много хороших моментов тоже оказались в загородных поместьях и были адаптированы как интересные особенности ландшафтных садов начиная с 18-го века н.э. Спиральные дорожки были добавлены, чтобы достичь своих вершин, которые, хотя и опускались при выветривании, все еще предлагали хорошие взгляды. У многих были павильоны и летние домики, которые добавляли или даже поддельные руины, построенные на них, чтобы добавить к романтике земли и напоминать о долгой истории сайта.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free online course