Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Яхве

Яхве — это имя бога древних евреев, состоящего из четырех еврейских согласных (YHWH, известный как тетраграмматон), который, как говорят, сказал пророк Моисей своему народу. Поскольку имя высшего существа считалось слишком святым, чтобы быть произнесенным, согласные YHWH использовались, чтобы напомнить, чтобы сказать слово «adonai» (лорд) вместо имени бога (король). Яхве был богом пустыни, который, согласно библейской Книге Исхода, привел избранных людей из плена в Египет в «обетованную землю» Ханаана. Значение имени «Яхве» в ссылке на еврейское божество интерпретировалось как «Тот, кто делает то, что было сделано», или «Он приносит в существование, независимо от того, что существует», хотя другие интерпретации были предложены многими учеными. В позднем средневековье «Яхве» превратилось в «Иегову» христианскими монахами, которое обычно используется сегодня.

Как и все боги древности, Яхве был особым божеством народа и места — в данном случае, в пустыне, через которую путешествовали евреи, — но как только они поселились в Ханаане, согласно библейскому повествованию, поклонение Яхве как единственное высшее божество было создано на этой земле с большим или меньшим успехом. В древности общепринято, что каждое божество было доступно только в том регионе, над которым председательствовало божество. Исида Египет не была доступна в Афинах, Греция, и поэтому египетский путешественник в Афины просто воздал должное Афине вместо Исиды; последователи Яхве проигнорировали эту веру и практику.

Ханаан, населенный финикийцами во время прихода евреев (или, по крайней мере, к тому времени, когда были записаны Еврейские Писания), поклонялся многим богам своего пантеона и всему писанию, известному как « Танах можно рассматривать как борьбу между монотеистической верой книжников Яхве и политеистической религии коренных народов. Это не означает, что каждый гражданин региона практиковал либо монотеизм, либо политеизм, и что что-то вроде ежедневных боевых действий между фракциями, а просто, что авторы библейских рассказов чувствовали себя так сильно в отношении своего предмета, что они обрамляли характер их божество на фоне политеистического общества, противоречащее своему, истинному богу, Яхве.

Яхве, как настоящее имя высшего существа, кажется, оставался в употреблении до Вавилонского изгнания в VI веке до нашей эры. В то время король Навуходоносор напал и победил Иудею (как южное царство того, что когда-то называлось Ханаанским), и отнесло аристократическое и элитарное к Вавилону. Эти пленники были интеллектуалами и художниками, врачами, учителями и священниками народа. Вместо храмов, в которых Яхве поклонялись в их доме, евреи-священники собрали свой народ вместе в том, что стало известно как синог (греческое слово означает «собраться вместе»), где они обсудят высшее существо, получат религиозные обучение и, для молодежи, практикуют свой родной язык. Таким образом, культура евреев и имя Яхве были сохранены во всей Изгнании.

Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course