Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Войны диадохов

10 июня 323 года до н. Э. В Вавилоне умер Александр Великий. Хотя историки обсуждали точную причину, большинство согласны с тем, что построенная им империя осталась без надлежащего руководства, поскольку не было четкого наследника или наследника. Военные командиры, которые последовали за королем более десяти лет через пески Азии, были оставлены, чтобы сражаться друг с другом по их небольшой части территориального пирога. Это были Войны Наследия или Войны Дядочи. За этим последовало более трех десятилетий интенсивного соперничества. В конце концов появятся три династии, оставшиеся у власти до времени римлян.

СМЕРТЬ АЛЕКСАНДРА
В 334 году до н.э. Александр и его армия покинули Македонию и Грецию в умелых руках Антипатра I и пересекли Геллеспонт, чтобы завоевать Персидскую империю. Теперь, после десятилетия битвы, царь Дарий был мертв, умирая от рук одного из своих командиров, Бесуса. Хотя многие в его армии хотели просто вернуться домой, новый, самопровозглашенный король Азии готовился к будущему. Его предлагаемый декрет изгнания призывал всех греческих эмигрантов вернуться в свои родные города; однако, когда он сидел в своей палатке в Вавилоне, в его империи возникла проблема. Многие из его верных солдат не только протестовали против присутствия персов среди своих рядов, но и восстали против его настойчивости в том, что они берут персидских жен. Несколько сатрапов — те, кого он поручил управлять оккупированными территориями, — были казнены за измену и должностные преступления. После смерти Александра другие районы, даже ближе к дому, воспользуются возможностью для восстания. Афины и Этолия, услышав о смерти короля, восстали, начав Ламианскую войну (323 — 322 гг. До н. Э.). Для участия в битве при Кранноне вмешательство Антипатера и Кратера привело к тому, что был убит афинский командир Леостхен.

Конечно, Александр не дожил до своей мечты. После ночи тяжелой вечеринки он заболел; его здоровье постепенно ухудшалось. Были такие, включая его мать Олимпиада, которые утверждали, что он был отравлен в предполагаемом заговоре, задуманном философом и наставником Аристотелем и Антипатером, исполненными его сыновьями Кассандром и Иолаем. На смертном одре, едва умевшем говорить, царь передал свое печатное кольцо своему верному командующему и чилиарху (заменяющему Гефестион) Пердикку. В сцене, достойной царя, он умер в окружении своих командиров. До сих пор существуют вопросы относительно последних слов Александра — «к лучшему». И что они имели в виду. Поскольку он специально не назвал преемника, главная забота ближайших к королю, особенно его командиров, заключалась в том, чтобы выбрать преемника.

ПОИСК УСПЕХА
Без Александра не было правительства, и никто не имел полномочий принимать решения. Видимо, поскольку он относился к своим командирам одинаково, не желая создавать соперничество, его последние слова были бессмысленными. Никто не считался «лучшим». Были, однако, два вероятных кандидата, которые можно было бы считать возможными преемниками. Во-первых, был сводный брат Александра Архидея, сын Филиппа II и Филинна из Ларисы. Он уже был в Вавилоне. Затем можно было бы дождаться, пока не родится ребенок жены Бактрии Александра Роксаны, но будущее Александра IV не родится до августа.

По словам одного историка, борьба за лидерство была бы более горькой и разрушительной, чем десятилетняя война против персов. Командиры были расколоты: некоторые предпочитали Архидея, другие хотели нерожденного сына Александра, а затем были те, кто хотел просто разделить империю между собой. Пердикка одобрил Роксану и будущее Александра IV. Персиккас по соображениям самооценки предпочитал жену и ребенка Александра; тогда он сможет служить регентом для молодого короля. Позже, с одобрением Пердикки, Роксанна, отдавая предпочтение своему сыну как единственному истинному наследнику, предпочла ликвидировать любую конкуренцию, даже если детей не было, убив жену Александра Стратерию, дочь Дария и ее сестру Дриптис. Чтобы добавить оскорбление, она бросила свои тела в колодец.

Надеясь сохранить единую империю, Пердикка привел командующих вместе, чтобы принять решение о преемнике. Многим не нравилась идея ждать рождения ребенка Роксаны. Роксана не была чистым македонцем. Один из командиров даже предложил четырехлетнему сыну Александра, Геракла, его любовницей Барсиной, но эту идею легко отпустили. Некоторые смотрели на Архидея, и хотя он считался умственно отсталым, он все еще был сводным братом Александра и македонца. Командир пехоты Мелеагер и ряд его пехотинцев организовали восстание, избрав Арридея как преемника и даже назвав его Филиппом III. Мелеагер не любил Пердикку, считая его угрозой для государства. Он даже пытался арестовать его. Увидев это как предательство, Пердикка запустил Мелеажа в святилище, где он искал убежища. Восстание было тихо подавлено. Некоторые командиры решили кратко отложить свои разногласия и дождаться рождения ребенка Роксаны с опекунами, даже назначенными для наблюдения за безопасностью как ребенка, так и недавно увенчавшегося Филиппа III. Регент Antipater, в конечном счете, обе из них привезли в Македонию для обеспечения безопасности.

Однако смерть Мелеагера изменила отношение многих командиров и привела в движение последующие десятилетия войны. С 323 до 281 г. до н. Э. Интенсивная конкуренция между командирами обострилась бы, когда они боролись за контроль над Грецией, Македонией, Малой Азии, Египтом, Центральной Азией, Месопотамией и Индией. Хотя бы были короткие периоды мира, империя никогда не воссоединится. В конце было только одно решение: раздел Вавилона разделил царство Александра между более видными командирами — Антипатр и Кратер получил Македонию и Грецию, Птолемей схватил Египет, осаждая Клеоменса, телохранитель Лисимах был награжден Фракией, Эвмен получил Каппадокию и, наконец, Антигон Одноглазого остался в Большой Фригии.

ВОЙНЫ УСПЕХА
Четыре войны-наследники сосредоточились на устремлениях трех человек и их потомков: Антигона Монофтальма I (382-301 гг. До н. Э.), Селевка I Никатора (358 — 281 гг. До н. Э.) И Птолемея Солера (366-2828 гг. До н. Э.). Это были бы их наследники, которые образовали бы династии, которые существовали бы еще два века. Великая империя, которую построил Александр, простиралась от Македонии и Греции, на восток через Малую Азию, на юг через Сирию в Египет, и на восток снова через Месопотамию и Бактрию и в Индию. Никакой империи, какой она когда-либо существовала, и ни один из преемников никогда не достигнет ничего подобного. От смерти Александра в 323 году до смерти Лисимаха в 281 году до нашей эры старые командиры сражались, создавали и разбивали многочисленные союзы — все с эгоистичными намерениями расширять свои собственные земельные владения — никто не мог зависеть от чужой лояльности.

Когда империя разделилась в Вавилоне, командиры отправились домой. Лисимаху пришлось бы иметь дело с фракийским мятежом, Антипатер и Кратерус сражались с Афинами и ее союзниками в Ламианской войне, и Птолемей должен был обосноваться в Египте. Новый фараон также должен был посмотреть через Нил и определить свой следующий шаг против Пердикки. Несмотря на их эгоистичную заботу о земле, среди всех командиров была одна общность: никто не любил Пердикку, а Пердикка ненавидел Птолемея выше всех остальных. С самого начала было совершенно очевидно, что эти двое никогда не согласятся. Они даже поссорились в Вавилоне, когда Пердикка хотел дождаться появления сына Александра, а Птолемей хотел разделить империю.

Как царский чилиарх, Пердикка крепко встал после смерти Александра, всегда надеясь воссоединить империю. У него было кольцо с надписью и тело короля, готовые вернуть его в Македонию и недавно подготовленную гробницу. Однако в Дамаске тело таинственным образом исчезло — украдено Птолемеем и доставлено в Мемфис в Египте. Теперь, с похищением тела, долгое несогласие окончательно закончилось войной (322-332 гг. До н. Э.). Три неудачных попытки пересечь Нил в Египет стоили Пердикке его жизни; его собственная армия устала от его неудачи и смерти 2000 человек и убила его. Некоторые даже считают, что Селевк, одноразовый союзник Пердикки, был вовлечен. При Александре Селевк был командиром элитного корпуса гипоспистов, но в Вавилоне он не приобрел никакой территории. Вместо этого он был назначен командиром Конвойной конницы. Однако его преданность Птолемею в борьбе с Пердиккой привела его в провинцию Вавилония.

Первая Сукцерская Война (322-320 гг. До н. Э.) Была связана с ревностью. Перед его противостоянием с Птолемеем Пердикка уже встревожил как Антипатер, так и Кратер в Македонии, а также Антигона во Фригии вторжением армии в Малую Азию. Аргументы над территорией начались, когда Пердикка разозлился на Антигонуса, потому что он отказался помочь Эвмену сохранить контроль над своей выделенной территорией, Каппадокией. Эвмен был командиром сил Пердикки в Малой Азии. Антигон хотел избежать конфликта с Пердиккой и Эвменом, поэтому он и его сын Димитрий нашли убежище в Македонии. Они объединили свои силы с Антипатером, Кратером, Птолемеем и Лисимахом против Пердикки и Эвмена. К сожалению, Кратер умер в битве, когда на него напала лошадь. После смерти Пердикаса Эвмен стал изолированным, обреченным на смертную казнь в Трипарадийском договоре.

ДОГОВОР ТРИПАРАДЕИЗУСА
Под руководством Антипатера новый договор в Трипарадисе в 321 г. до н. Э. Обеспечил многих командиров на их выделенных территориях. Позже, когда Антипатер умер в 319 году до н.э., Кассандер, его сын, не был назван наследником регентства Македонии и Греции, но вместо этого был назначен командующим кавалеристами. Антипатер не верил, что его сын способен защищать Македон против других регентов. Вместо него Антипатер назначил командующего по имени Полиперчон в качестве регента. Это небольшое количество привело бы к серии конфликтов между двумя — Кассандер присоединился бы к Лисимаху и Антигону, в то время как Полиперчон присоединился бы к Эвмену, а затем к вдове королевы Олимпиады. Однако 319 год до н. Э. Закончил бы первую войну — Пердикка, Кратер и Антипатер были мертвы, Селевк был прочно установлен в Вавилонии, Птолемей оккупировал Египет, Лисимах сидел во Фракии, а Антигон держал большую часть Малой Азии. Единственное место недовольства было в Македонии и Греции, где Кассандр и Полиперчон готовились к битве.

ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ УСПЕШНЫЕ ВОЙНЫ
В течение следующего десятилетия Вторая война на преемнике (319 — 315 гг. До н. Э.) И Третья война на преемнике (314 — 311 гг. До н. Э.) Приведут к ряду значительных изменений. Кассандр вытащил Полиперчон из Македонии и Греции, а с помощью Антигона создаст базы в Пирее и на Пелопоннесе. И для дальнейшего обеспечения его права сидеть на македонском троне он женится на дочери Филиппа II, Фессалоники. К 316 г. до н.э. в битве при Габиене Антигон, наконец, одержал победу над Эвменом, получившим контроль над большей частью Азии — он был заказан Антипатером в Трипарадисе, чтобы выследить Эвмена. Позднее Эвмену исполнили в 316 году до н. Э. После того, как его собственные предатели предали его, отдав его Антигону. К сожалению, Селеук потерял свою власть над Вавилонией после вторжения Антигона, ища убежища у Птолемея. К счастью, он восстановит свою территорию в 311 году до нашей эры, в конечном итоге создав новую столицу Селевкию.

Мир династий был заключен в 311 году до нашей эры, но вскоре закончился, когда началась другая война, Вавилонская война (311-309 гг. До н. Э.) Началась, когда Селеук вторгся в Вавилонию с поддержкой Птолемея против Антигона и его сына Димитрия, восстановив свою утраченную территорию в битве за Газа.

Во Фракии Лисимач испытывал проблемы с одним из городов на побережье Черного моря. Попытавшись взглянуть на стратегически важную провинцию, Антигон послал небольшую армию, чтобы помочь городу и спровоцировать местные племена. Наконец, в 311 году до н. Э. Мир был достигнут, когда Лисимах оставался под контролем города, но это восстание, наконец, привлекло его к конфликту, который он так долго стремился избежать. Вскоре он заключил союз с Кассандром, Птолемеем и Селеуком.

Между тем, в старой родине Александра Македон, Кассандер продолжал свою битву против Полиперхона. Ранее Полиперчон бежал в Эпир и присоединился к Олимпиаде, надеясь вторгнуться и вернуть Македону. Кассандр понял, что до тех пор, пока Олимпия и молодой Александр IV останутся в живых, они будут представлять угрозу его удержанию на Македонии. В 316 году до н.э. она приказала убить своего отпрыска Филиппа III — его жена Эвридика покончила жизнь самоубийством. В 310 г. до н.э. Кассандр приказал убить Александра IV и его мать Роксану. Олимпиады также с достоинством умрут от рук своих солдат.

ЧЕТВЕРТАЯ ВОЙНА УСПЕХА
В четвертой войне с преемником (308-301 гг. До н.э.) Кассандер и Птолемей будут по-прежнему испытывать проблемы с Димитрием I Македонского, «Бесегером городов», когда он вторгся в Грецию и «освободил» Афины в 307 году до нашей эры от губернатора Кассандра. Позже, в 302 году до н.э., он восстановил старую Лигу Коринфа. Тем временем Птолемей постепенно расширялся на север, обеспечивая остров Кипр, только чтобы проиграть Димитрию в Саламине. Затем Димитрий решил напасть на Родос, но благодаря Птолемею и его союзникам (Селекус, Лисимах и Кассандер) осада закончилась в ходе переговоров. В том же году, 305 г. до н.э., различные командиры объявили себя королями. К 303/302 г. до н.э. война продолжалась, когда Кассандер боролся за то, чтобы удержать Димитрия и Антигона из Македонии. У Кассандра не было выбора, но он обратился к своим союзникам за помощью. Лисимах переместил свои силы в Малую Азию, в результате чего Димитрий покинул Грецию и присоединился к отцу. Битва при Ипсусе привела Лисимаха, Селевка и Кассандера против Антигона и Димитрия. Битва вызвала бы не только смерть Антигона, но и конец любой надежды на восстановление империи Александра. Лисимах и Селевк разделили территорию Антигона с бывшими землями в Малой Азии, в то время как последний взял Сирию, где он, в конечном счете, построил город Антиохии.

ЛИСИМАЧУС ПРОТИВ СЕЛЕКУСА
Хотя Кассандр сидел надежно в Македоне, его безопасность не продлится. Он умер в 297 году до нашей эры, оставив свою родину в армии Димитрия, который объявил себя королем Македонии и Греции. Победоносный Лисимах начал расширять свою территорию дальше. После смерти своего старого союзника Кассандра он прицелился в Македонию. При содействии короля Пирра Эпира, он пересек границу и вытеснил Димитрия. Деметрий и его армия сбежали через Геллеспонт и в Малую Азию, столкнувшись с армией Селевка. К несчастью для Димитрия, он был немедленно захвачен только для того, чтобы умереть в неволе в 283 году до нашей эры, хотя его потомки в конечном итоге вернут Македонию и Грецию.

В 282 г. до н. Э. Один из союзников Лисимаха Селевки поставил свои взгляды на территорию Лисимаха в Малой Азии, а в 281 году до н.э. две армии встретились в Корупедии, где Лисимах встретил его смерть. Командир, который не получил земли в Вавилоне и в какой-то момент потерял то, что мало выиграл, оказался истинным победителем. К сожалению, победа должна быть отмечена его потомками. Он погиб бы от рук сына Птолемея Птолемея Серауна в 281 году до нашей эры.

Смерть Александра Македонского в 323 году до н. Э. Привела к хаосу. Его отказ назвать наследника или наследника оставил своих командиров, чтобы в конечном итоге разделить империю между собой. Ревность привела к более чем трем десятилетиям войны, когда были созданы и сломаны союзы. Четыре войны диадочи вступят в эллинистический период и создадут три династии, которые существовали бы до времени римлян.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course