Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Вестготы

Вестготы были западным племенем готов (германским народом), которые поселились на западе Черного моря в 3 веке н.э. По словам историка Гервига Вольфрама, римский писатель Кассиодор придумал термин «Визиготи» как «западные готы», поскольку он понимал термин «Остроготы» как «восточные готы», когда-то в VI веке н.э. Кассиодор просто пытался объединить имя, чтобы отличить два племени готических людей. Однако назначение visigothi, похоже, обратилось к самим вестготам, и они пришли, чтобы применить его к себе.

Когда гунны вторглись в этот район, вестготы обратились к римскому императору Валенсу за святилищем в Римской империи. Валенс согласился, и вестготы поселились в районе недалеко от Дуная. Мученичество провинциальных римских правителей вскоре привело к широко распространенному недовольству среди вестготов и, к 376 году н.э., разразился открытый мятеж. Вестготы разграбили соседние римские города, когда они уходили во власти и богатстве.

Император Валенс занял поле с силами, в основном заимствованными из Восточной Римской империи, и выиграл ряд побед против вестгот в том, что стало известно как Готические войны (376-382 гг. Н.э.). В битве при Адрианополе в 378 г. н.э. вестготы одержали решительную победу против сил Валенса (событие, которое историки отмечают как начало конца Римской империи), и сам император был убит в битве.

Затем Феодосий стал императором Западной Римской империи и попытался остановить прогресс вестготов, когда они затем вторглись во Фракию. В 382 году был заключен мирный договор между Афанарием вестготов и Феодосием I Рима. Феодосий Я пытался укрепить мир, учредив региональных губернаторов вестготов и, что более важно, попытался объединить вестготов и римлян через христианство. Вестготы практиковали арианское христианство, а Феодосия I и римляне, следуя Никейскому кредо, учрежденному Константином Великим в Никее в 325 году н.э. Хотя он не добился успеха в этом, мир продолжался до смерти Феодосия I в 395 году н.э.

С его смертью вестготы, служившие в Риме, отвергли римское правление и провозгласили Аларика I своим королем. Аларик Я попытался объединить вестготов и римлян, когда губернаторы Висгота познакомили римские обычаи и культуру в своих регионах. В то время как он был умеренно успешным, Аларик был лучше приспособлен в качестве воина, чем администратор, и в 396 году н.э. привел свои войска через Балканы, разграбив их, как они пошли, в Грецию. Затем он вернулся в Италию и после нескольких сражений с неуклюжими римскими войсками уволил Рим в 410 году н.э.

Он умер вскоре после того, как его преемник, Атхольф, привел вестготов в завоевание Галлии, установив вестготское королевство Тулузы. После Атаульфа король Валлиа расширил королевство, и его преемник, Еврик, расширил его еще дальше, включив большую часть Испании. Вестготы в это время по-прежнему занимались арианским христианством, в то время как жители Испании были никейскими христианами (признанными сегодня как католики). Согласно некоторым источникам, Еврик интенсивно преследовал никейских христиан, в то время как, по мнению других, он просто нацеливал высокопоставленных чиновников церкви, которых он считал проблематичными. После его смерти Аларик II стал королем, и в это время (приблизительно 485 г. н.э.) Кловис франков принял Никейское христианство и попытался выгнать арианских вестготов из региона.

В 507 году CE Alaric II потерпел поражение в битве Кловиса, умирая в помолвке, а вестготское королевство стало франкским. Столица была создана в Толедо, и постепенное слияние культур началось между римлянами и вестготами. В 711 г. н.э. мусульманские силы завоевали Испанию и, таким образом, ускорили ассимиляцию двух культур в единый фронт против завоевателей. Со временем родные римляне из Испании и вестготы стали единой культурой Испании.

В 722 году н.э. в битве при Ковадонге Пелагий Астурийский разгромил мусульманские силы и таким образом начал христианское завоевание Испании. В 732 году н.э. в битве при Пуатье (также известной как битва за Тур) франкский король Чарльз Мартель («Молот») победил мусульманские силы при Рахмане, чтобы навсегда остановить мусульманские вторжения в Европу. После изгнания мусульман из Галиции в 739 году н.э. Римская католическая церковь была создана новым правительством как национальная вера и официальная религия страны. Немецкие вестготы и итальянские римляне стали объединенными людьми Испании.