Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Василий I

Василий I был императором Византийской империи с 867 по 886 год н.э., и он основал «македонскую» династию, которая длилась более 200 лет. Василий был армянином с скромного фона, который поднялся, чтобы стать вторым самым могущественным человеком в царстве. Когда он возмутительно убил своего благодетеля и императора Михаила III, он стал первым в Константинополе и наблюдал золотой период в византийской истории. Потеряв свой трон так же, как он его получил, Василию сменил его сын Лео VI в 886 году н.э.

СО-ИМПЕРАТОР С МАЙКЛ III
Майкл III, также известный как «Майкл Пьяница» его хулителями, был императором Византийской империи с 842 по 867 год н.э. Его правление знало много военных успехов, особенно на востоке, но молодой правитель, позже известный своей любовью к вину и песне, принял роковое решение подружиться и продвинуть некоего грубого армянина, известного как Василий Македонский. Василий, вероятно, никогда не ступил в Македонии, и его эпитет, похоже, получил от него время, проведенное с группой заключенных этого региона, когда он был схвачен Крумом, королем булгар. Он был из крестьянской армянской семьи, которая переехала во Фракию, но его жизнь была бы классической вещью.

Оставив свою семью, Василий искал свое состояние в столице Константинополя, и он, несомненно, нашел его. Известный как талантливый борец и всадник, навыки Василия привели его к тому, чтобы его возглавили императорские конюшни — Майкл был остроумным колесничим, и оттуда, когда его заметил император, он был сделан Хранителем Императорской Спальни (parakoimomenos). В своей новой роли Василий удалил, каким бы то ни было образом считал нужным, врагов императора. Безусловно, самым крупным именем, на которое следует обратить внимание, был Бардас, дядя Майкла и главный министр, ответственный за большую часть успеха империи. Барда справедливо подозрительно относился к армянскому нарушителю, но был успокоен торжественным обещанием от Василия и Михаила, что они не испытывали к нему никакого чувства, клятва, которая была подписана в крови Иисуса Христа — реликвия, размещенная в Церкви Святой Софии. Василий, будучи неграмотным, мог только отметить документ Х.

Несмотря на обещания, Василий пошел вперед и лично убил Бардаса в 865 году н.э. Мертвый генерал явно не прислушался к своему собственному предупреждению Майклу годами ранее, что армянин был «львом, который пожирал их всех» (Brownworth, 165). Убийство указывало на то, что Василий пойдет, чтобы накормить его амбиции: никто не должен был стоять на его пути.

У Майкла и Василия были сложные, нечеткие и спорные отношения с Евдокией Ингериной, любовницей Майкла — Василий на самом деле женился на ней, но это, возможно, было уловкой Майкла, чтобы его любовница была под рукой во дворце. Что еще более необычно, в 866 г. н. Э. Михаил сделал со-императора Василия (базилик) в щедрой церемонии в церкви Святой Софии, вероятно, как благодарность за удаление Бардаса, теперь официально записанного как предатель. На коронации Майкл произнес следующее заявление:

Это моя воля, что Василий, Верховный Чемберлен, верный мне, который избавил меня от моего врага и который держит меня в большой любви, должен быть опекуном и руководителем моей Империи и должен быть провозглашен всеми как базилик. (Норидж, 150)

Шестнадцать месяцев спустя армянский убийца оказался таким же вероломным для своего спонсора, и он был жестоко убит Майклом в своей спальне в 867 году н.э., претендуя на трон для себя самого под титулом Василия I.

ИСТОЧНИК
В первый год своего правления Василий восстановил Игнатия как Патриарха Константинопольского (епископа). Это решение улучшило отношения с папством, который яростно протестовал против назначения Фотия на эту должность, а затем на мирянина Майкла III. Вероятно, Василий был мотивирован необходимостью поддержки Папской военной поддержки в Италии, где византийские армии были заняты борьбой с арабами. Разумеется, не было личной проблемы с Фотиосом, которого Василий был счастлив использовать в качестве воспитателя своих детей. В любом случае фотос получил свою прежнюю работу в качестве епископа, когда Игнатий умер в 877 году н.э., на этот раз одобренный Папой Иоанном VIII в демонстрации примирения с Восточной Церковью. Фотос сделал многое, чтобы способствовать изучению классической греческой и римской литературы, и он написал некоторые из самых ранних книг о выживших книгах.

В конечном счете, Василий действительно восстановил южную Италию, благодаря помощи франков, хотя заметной ошибкой стала потеря Сиракуз на Сицилии в 878 году н.э. В начале своего правления Василий видел потери Мальты арабами, но огромные инвестиции в модернизацию и укрепление византийского флота принесли дивиденды. Василий мог позвать одаренного адмирала Никета Орифаса, который дал своему новому правителю победу над печально известными критскими пиратами, поймав их на хмеле, пересекая узкий перешеек Коринфа. Успехи против разрушающейся арабской империи халифата были реализованы на Кипре, материковой Греции и Далмации. Армии Базиля одержали победы против павликов в Малой Азии, также уволив свой капитал в Тефрике и углубившись в центральную Азию вдоль реки Евфрат.

Вернувшись домой, Василий справился с задачей управления, и, если верить официальным документам, он был особенно заинтересован в том, чтобы улучшить положение бедных, продвигать искусство в Константинополе и, как правило, делать свой капитал достойным своего статуса. Ему приписывают строительство Неа Экклесии («Новая церковь») на территории королевского дворца в 880 году н.э. Церковь была великолепна с пятью позолоченными куполами, экзотическим мрамором внутри, серебряными украшениями снаружи, двумя прекрасными фонтанами и колокольчиками, которые были отправлены из Венеции. К сожалению, для современных туристов церковь взорвалась в 1453 году н.э. после того, как турки использовали ее в качестве магазина пороха. Еще более роскошным был новый дворец Василия, Кайнергон. На нем были тонкие мозаичные полы с изображением гигантских орлов, настенных росписей, восьми колонн из зеленого камня и восьми оникшей (типа мрамора) и тронной комнаты с потолком, выполненным из стеклянной мозаики и сплошной золотой начинки. На одном конце комнаты был полукруг с гигантской росписью Василия и обожающими генералов, представляющих императора с символом из каждого города, который его завоевали.

Общественным зданиям, памятникам и стенам через столицу также была оказана столь необходимая реконструкция после многих лет пренебрежения и ущерба от землетрясений, в частности, церкви Святой Софии, которая подвергалась серьезной опасности свержения после землетрясения в 869 году н.э. К сожалению, ни одно из достижений Василия в создании Константинополя одного из великих городов мира по-прежнему стоит сегодня.

Возможно, более полезным для его людей, чем архитектурными украшениями, была решимость Василия полностью переделать византийский закон. Во время его правления в величайшем шквал правовой деятельности с момента правления Юстиниана (р. 527-565 н.э.) было введено огромное количество новых законов. Действительно, код Юстиниана был основной целью обновленных изменений Василила, которые также заказывали законы по предмету для более удобного использования в будущем. Большая часть нового законодательства императора, написанная по-гречески, а не латинская, как и прежде, и известная в совокупности как Базилика, была в конечном итоге заключена в два справочника: «Прохирон» и «Эпоха», предназначенные для использования судьями и адвокатами.

BASIL & LEO
У Василия было два наследника: Константин, старший, который был от его первого брака и Лео, который был от его брака с Евдокией. Для императоров стало привычным короновать своего сына и избранного наследника в качестве со-императора, даже когда еще ребенок, но Василий пошел лучше и увенчал обоих своих сыновей, Константина в 869 году н.э. и Льва в 870 году н.э. К великому огорчению Василия Константин умер преждевременно неизвестных причин в сентябре 879 года н.э., удар, из-за которого император так и не смог полностью выздороветь и из-за чего он в значительной степени ушел из общественной жизни.

Взаимоотношения Василия с его наследником второго выбора были смутными. Лев, вынужденный жениться на девушке по выбору своего отца — благочестивому Теофано — приобрел себе любовницу по имени Зоя Зауцина, которую, естественно, его отец не одобрял. Василий безуспешно пытался разорвать отношения, изгнав девушку и превратив своего сына в виртуального заключенного в крыле королевского дворца. Избитый, заключенный в тюрьму и угрожающий ослепляющим, возможно, не удивительно, что Лео, возможно, получил обиду, которая в один прекрасный день окажется фатальной для его отца.

DEATH & LEGACY
Василий умер в 886 году н.э. Причиной, по официальным данным, было охотничье происшествие. Сказка была высокой с участием 74-летнего императора, который потащил невероятное расстояние через лес оленя, а затем спас группу, возглавляемую отцом Зои. Скорее всего, Лео уговорил отца помочь ему на троне. Это была последняя ирония и милая месть из-за могилы Майкла III, что преемником Василия будет Лео, широко известный, по-видимому, сын Майкла. Пожалуй, значительным является то, что одним из первых актов нового 19-летнего императора, теперь Льва VI (т. 886-912 г. н. Э.), Было эксгумировать тело Майкла III из его неописуемой могилы и увлечь его тонким мрамором саркофаг в Церкви Святых Апостолов.

Какая бы ни была точная линия, преемники Василия, «македонские» императоры, приложили особые усилия, чтобы обелить более сомнительные элементы правления династического основателя. Внук Василия, Константин VII (р. 913-959 гг. Н. Э.), Был особенно заинтересован в том, чтобы не портить его собственный образ. Следовательно, он написал биографическую Vita Basilii, которая стала признанным историческим свидетельством жизни и достижений Василия, где одноразовый борец представлен как один из великих императоров Византии.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course