Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Средневековые рыцари

В средневековой Европе развился кодекс этики, известный как рыцарство, который включал правила и ожидания, что дворяне всегда будут вести себя определенным образом. Кроме того, «Рыцарство» было религиозным, моральным и социальным кодексом, который помогал отличать высшие классы от тех, что ниже них, и который обеспечивал средства, с помощью которых рыцари могли заработать себе благоприятную репутацию, чтобы они могли продвигаться в своей карьере и личных отношениях. Развиваясь с конца 11 века до н.э., основные рыцарские качества, которые должны отображаться, включали храбрость, военную доблесть, честь, лояльность, справедливость, хорошие манеры и щедрость — особенно тем, кто менее удачлив, чем сам. К 14-ому столетию н.э. понятие рыцарства стало более романтичным и идеализированным, главным образом благодаря множеству литературы по этому предмету, и поэтому код сохранялся прямо через средневековый период со случайными пробуждениями после этого.

ФУНКЦИЯ И ПРОДВИЖЕНИЕ
Рыцарство, полученное от французского шеваля (лошади) и шевалье (рыцарь), первоначально было чисто военным кодексом для элитных кавалерийских подразделений, и только позже оно приобрело более романтичные оттенки хороших манер и этикета. Духовенство остро продвигало рыцарство с кодом, требующим от рыцарей клятвы защищать церковь и беззащитных людей. Эта связь между религией и войной только усилилась с завоеванием арабских земель в Святых Землях и в результате крестовых походов, чтобы вернуть их для христианского мира с конца 11 века н.э. Государство также увидело преимущества продвижения кода, с помощью которого юноши поощрялись к обучению и борьбе за своего монарха. Дисциплина рыцарского кода также должна была помогать, когда армии были в поле (но не всегда), как и его вдохновляющий акцент на показе; рыцари преследовали о поле боя, как павлины с драгоценными мечами, инкрустированные доспехи, шлемы, ливреи и красочные знамена оружия. Великолепный вид отряда сильно бронированных рыцарей, скачущих на поле битвы, завоевал много средневекового конфликта, прежде чем он даже начался.

Были написаны романтические романы, стихи и песни (chansons de geste), которые еще больше продвинули идеал рыцарства с их разжигающими сказками о бедствиях в бедственном положении, придворной любви (безответной и недостижимой любви замужней аристократической женщины) и героических, блуждающих чемпионов ( рыцари-рыцари), сражаясь с иностранцами и монстрами, которые были в основном одинаковыми. Распространение литературы по легендарной фигуре короля Артура и его рыцарей Круглого стола с 12-го века н.э. оказало особое влияние на воспитание идеалов чести и чистоты в умах средневековых дворян: в артурских сказках только хорошие и истинные найдет Святой Грааль. Другие фигуры из истории, которые стали примерами для подражания и которые появились в качестве персонажей в рыцарской литературе, включали Гектор Трои, Александр Великий и Карл Великий. Там даже была разработана литература полезных рыцарских путеводителей для таких рыцарей, как французское стихотворение «Орден рыцарства» (около 1225 г. н.э.), в котором рассматривался правильный процесс посвящения рыцарства, Книга ордена рыцарства Арагонского Рамона Ллойлла (1265 г. н.э. ) и «Книга о рыцарстве» французского рыцаря Джеффроя де Шарни (опубликовано около 1350 г. н.э.). Возможно, самым важным из всех источников на рыцарство для более поздних историков, по крайней мере, были хроники историка Жана Фройссарта, написанного во второй половине 14 века н.э.

У рыцарства была другая цель, кроме того, чтобы люди были воспитаны: четко отделить дворян от простых людей. Например, после Норманского завоевания 1066 года н.э. в Англии социальные разногласия стали немного размытыми, и поэтому рыцарство стало средством, с помощью которого дворяне и приземлившиеся аристократы могли убедить себя, что они превосходят и имеют монополию на честь и порядочное поведение. Таким образом, рыцарство стало своего рода частным клубным клубом, где богатство, семейная родословная и исполнение определенных церемоний посвящения позволяли человеку войти в клику, а затем открыто продемонстрировали свое воспринимаемое превосходство перед массами.

Чтобы поддерживать стандарты рыцарства, со временем наметились определенные ограничения только на то, кто может стать рыцарем. В 1140 году К. Роджер II, например, король Сицилии, запретил любому человеку, который мог бы нарушить общественный мир, стать рыцарем. В 1152 году н.э. декрет в Королевстве Германии запретил любому крестьянину когда-либо быть рыцарем. Священный римский император Фридрих I сделал аналогичный закон в 1186 году н.э., запретив через Империю сыновей крестьян или священников из когда-либо стать рыцарем. Ушли были первые дни рыцарства, когда тот, кто проявил большую храбрость в битве, стал шансом стать рыцарем благодарным лордом или монархом. К 13 в. Н.э. в Европе охватила мысль, что только один потомок рыцаря может стать одним из них. Были исключения, особенно во Франции и Германии в 14 веке н.э., когда продажа рыцарства стала удобным способом для королей увеличить свою государственную казну, но в целом преобладающее мнение заключалось в том, что честь и добродетель могут быть унаследованы, а не приобретены.

НАКАЗАНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ
Существовал недостаток в том, чтобы выставлять напоказ по сельской местности, объявляя всем и каждому, насколько благородный был, потому что рыцарский кодекс также имел свои наказания за тех, кто не соответствовал его стандартам. Рыцарь столкнулся с удалением своего статуса, и доброе имя опустилось навсегда, если он был виноват в серьезных проступках, таких как бегство в битве, совершение ереси или измены. Было даже правило против рыцаря тратить деньги слишком легкомысленно. Если бы немыслимое случилось с рыцарем, тогда его шпоры были удалены, его броня разбита, а его герб удален или после этого получил какой-то позорный символ или был представлен только вверх ногами.

КИТАЙСКИЕ ЗАКАЗЫ
Поскольку рыцарство и рыцарство становились все более важными как символы социального статуса, и в то же время лояльность к церкви была заменена тем, что к короне, поэтому возникли особые порядки — часто инициированные монархами — для создания иерархии в мире рыцарей , Английский король Эдуард III (р. 1327-1377 гг. Н. Э.) Был особенно отмечен за поддержку турниров и культ рыцарства. На одном турнире король организовал в Виндзорском замке в 1344 году н.э., 200 рыцарей были приглашены присоединиться к рыцарскому братству, а затем в 1348 году н.э. он создал еще более эксклюзивный Орден Подвязки для 24 избранных рыцарей плюс король и его сын, Черный Принц, который все гордо носил синюю подвязку. Орден с его сопровождающими почестями все еще существует сегодня. Уже в Венгрии в 1325 году К. Кинг Чарльз основал Орден Святого Георгия, а в 1332 году ЦК Альфонсо XI из Кастилии и Леона учредил Орден Саш. Во Франции в 1351 году н.э. король Джон Добрый (r. 1350-1364 гг. Н.э.) основал рыцарский орден Звезды, целью которого было продвижение рыцарства и чести. Орден Звезды также наложил на членство «никогда не отступать в битве», которое, возможно, было очень рыцарским, но в практических соображениях войны часто оказывалось катастрофическим — половина ордена была убита в одном сражении в Бретани в 1353 году н.э.

Посвящение в специальные приказы может включать в себя избранного рыцаря, принимающего ванну, надевания символических одежд и благословения в часовне, в то время как рыцари ордена смотрели. Новый рыцарь также может потребоваться для того, чтобы держать бдение в часовне в одночасье, а утром и после другой религиозной службы и обильного завтрака посвященный был торжественно одет двумя рыцарями. Именно тогда ему были даны шпоры, доспехи, шлем и свежесреливый меч. На последнем этапе сложной церемонии участвовал самый старший рыцарь ордена, дающий новому рекруту пояс, а затем ударяя его по плечам рукой или мечом.

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ТУРНИР
Одним из лучших мест, помимо реального поля битвы, для рыцаря, чтобы показать все его качества рыцарства, был средневековый турнир. Здесь, в манеже (битва в кавалерии) или один на один, один из лучших рыцарей должен обладать и демонстрировать следующие качества:

• боевое мастерство (prouesse)

• вежливость (courtoisie)

• хорошее разведение (франшиза)

• благородные манеры (debonnaireté)

• щедрость (щедрость)

Учитывая важность рыцарства, те, кто имел среди других проступков, оклеветанных женщине, были признаны виновными в убийстве или были отлучены от церкви, были запрещены к конкуренции. Те, кто выиграл на турнирах, могли получить как честь, так и богатство. Тот факт, что сослуживцы знакомились и, возможно, тоже леди суда, которую рыцарь придумал или чья польза, которую он занимал на своем копье, были дополнительными шпорами для конкурентов, чтобы достичь великих дел доблести и рыцарства

WARFARE & CHIVALRY
В то время как жизнь человека с оружием сама по себе считалась благородным преследованием, важно, возможно, отметить, что, хотя рыцарство выходило на первый план в мирных занятиях, оно во многом отсутствовало во время фактической войны и убийства врагов, убийства заключенных , изнасилования и грабежи все продолжалось так же трагично, как это было на протяжении тысячелетий, прежде чем сформировалась концепция рыцарства. Тем не менее, по крайней мере теоретически, рыцари должны были вести войну за честь, защиту христианской веры или своего монарха, а не просто финансовую выгоду.

Определенный этический кодекс поведения действительно развивался в войне и особенно гуманном и любезном обращении с заключенными, но, разумеется, за этими идеалами не следовали все рыцари во всех конфликтах. Известно, что даже такие эпитеты рыцарского поведения, как Ричард I из Англии, убили беззащитных заключенных во время Третьего крестового похода (1189-1192 гг. Н.э.). Разумеется, благодаря язвительным «Войнам роз» в Англии в 15 веке н.э. доброе имя и социальное положение рыцаря вряд ли могли бы гарантировать ему рыцарское отношение, если он был на проигравшей стороне битвы, а благородная фамилия на самом деле могла быть смертью само по себе, таково было семейное соперничество периода. Тем не менее, некоторые общие моменты рыцарства были предупреждением о осаде глашатаев, чтобы жители города могли либо сдаться, либо некомбинированные могли бежать. Иногда гражданам даже разрешалось покидать среднюю осаду во время общего перемирия. Если и когда город упал, ожидалось также, что церкви и духовенство не пострадают.

Поскольку армии содержали много других элементов, кроме рыцарей, для дворян часто не могло быть обеспечено соблюдение правил рыцарства, особенно в хаосе победы. Разумеется, была и разница в рыцарстве в зависимости от того, кто был противником. Например, неверные во время крестовых походов не считались достойными благородного обращения, в то время как гражданские войны против других рыцарей могли бы способствовать большей степени рыцарства от комбатантов. Наконец, рыцарский код иногда расходился с одной важной особенностью любой успешной армии: дисциплиной. У рыцарей была идея личной доблести и славы, пробуренных в них до такой степени, что их желание проявить храбрость могло привести к глупому риску и пренебрежению потребностями армии в целом действовать в качестве дисциплинированной боевой единицы. Один из таких печально известных дел был связан с рыцарями-тамплиерами в осаде Аскалона (в современном Израиле) в 1153 году н.э., когда 40 рыцарей пытались самим нагреть сами зубцы и даже помешали соперничающим подразделениям на их стороне присоединиться к атаке. В конце концов, тамплиеры были побеждены, а их головы висели у стен города — иногда усмотрение действительно было лучшей частью доблести, даже для рыцарских рыцарей.

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy course