Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Средневековая геральдика

Геральдика, то есть использование унаследованных гербов и других символов, чтобы показать личность и семейную родословную, началась в поле битвы CE-XII века как легкое средство идентификации средневековых королевских принцев и князей, которые в противном случае были неузнаваемы под их доспехами. К XIII веку н.э. эта практика распространилась на знати и рыцарей, которые стали гордиться тем, что несут цвета и руки своих предшественников. Щиты и туники были особенно хорошими местами для отображения таких символов, как львы, орлы, кресты и геометрические формы. Поскольку все больше и больше рыцарей использовали гербы, поэтому им приходилось становиться более изощренными, чтобы различать их, а использование геральдики даже распространялось на такие учреждения, как университеты, гильдии и города. Практика все еще продолжается и сегодня, когда многие страны имеют официальные колледжи оружия, которые назначают людей и учреждения новым оружием, и хотя средневековый рыцарь уже давно исчез, символизм геральдики остается обычным зрелищем от логотипов компании до значков спортивных команд.

глашатаи
В средние века геральдика была известна как арсенал (в древнерусском армарие), и она отличалась от других и более древних символов, которые носили воины на поле битвы, потому что геральдические руки были и личными, и наследственными. Название геральдики происходит от глашатаев, тех должностных лиц, ответственных за листинг и провозглашение древних гербов, особенно на средневековых турнирах. В турнирах большое количество рыцарей либо сражались в битвах с кавалерией, либо играли друг против друга, и это было задачей предвестников рекламировать приход турнира, указывать правила, в которых они будут проводиться, и решать проблемы выданный одним рыцарем другому.

Прежде всего, задача глашатаи отслеживать все гербы и быть в состоянии определить, какое оружие принадлежало к тому имени, возможно, перечисляя их в «рулоне оружия». К 14-ому столетию н.э., когда правители поняли, что предвестники с их обширными знаниями о том, кто может быть очень полезными источниками информации о том, с кем они сражались в битвах, статус глашатаев постоянно рос. Гладиаторы носили короткую тунику (таббард), вышитую руками своего хозяина. Вестники также выступали в качестве посланников и получали безопасный проход во время войны. В конце концов, глашатаи организовывали такие важные события, как свадьбы и похороны для королевской семьи и дворянства. Специализированное исследование семейного оружия, известного как геральдика, теперь полностью установлено, и оно стало социальной наукой с ее собственным лексиконом, историей, правилами и социальными классами.

С 15-го века н.э., глашатаи и ученики-предвестники (преследующие) были заняты в колледжах оружия, которые разрешали споры о конфликтующих вооружениях и рассматривали требования людей иметь их в первую очередь. Возникла целая серия конкретных правил и условностей геральдики, и именно эти коллеги предвестников заменили монарха силой, которая предоставила или удалила оружие (из-за трусости или серьезных преступлений). В Англии, например, эта функция выполнялась и по-прежнему выполняется Королевским колледжем, соответственно, королевой Викторией-стрит, Лондон. Такие офисы помогли разобраться в путанице, которая возникла у любого, даже крестьянина, создавая свой собственный герб, и они аккумулировали подробные отчеты обо всех вооружениях, которые когда-либо создавались в их юрисдикции. Самый старый известный английский рулон датируется c. 1244 CE. В настоящее время он находится в Британской библиотеке, это единственный лист, написанный с обеих сторон Мэтью Парижем и показывающий 75 гербов, начиная с короля.

ЭВОЛЮЦИЯ ГЕРАЛЬДИИ
Средневековая геральдика возникла тогда, когда-то в 12 веке н.э., когда отдельные воины — первые короли, а затем и рыцари тоже стремились показать своим оппонентам точно, кто они были против скрытых за доспехами. Идея заключалась в том, что, когда противник увидел три львиных мотива Ричарда I или черный щит Черного Принца, они содрогались от страха, зная, что они не собираются сражаться с каким-либо старым рыцарем. Хранители определенного рыцаря и тех рыцарей, которые сражались за конкретного барона или другого дворянина, могли также носить руки и цвета своего хозяина в ливрее цели.

Следующим шагом были дети знаменитых воинов, которые повторно использовали оружие своего отца, и поэтому идея наследственного символа развивалась с участием даже дочерей, имеющих право носить оружие своих родителей. Первый признанный экземпляр герба, передаваемого из поколения в поколение, — это Джеффри, граф Анжуй (д. 1151 г. н.э.) и его внук Уильям Лонгспи («Длинный меч», д. 1226 н. Э.), Которые оба шесть львов свирепствовали на резном щите на их гробницах.

РАННЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Первые символы идентификации не должны были быть очень сложными, ведь простота и смелость сделали их все более заметными на поле битвы. Самым очевидным и ярким местом для идентификации было щит, который может иметь один конкретный цвет или два цвета, разделенных горизонтальной, вертикальной или диагональной линией. Затем, когда все больше и больше рыцарей заняли эту тенденцию, поэтому оружие должно было стать более разнообразным, если они должны были сохранить свою цель идентификации. В результате были приняты не только цвета, но и символы, например, львы, орлы, инструменты, цветы, кресты и звезды. Символы иногда стилизовались, потому что их нужно было узнавать издалека и вписываться в своеобразную форму щита. Кроме того, некоторые цвета не смешивались, поскольку это затрудняло идентификацию экрана (например, черное на фиолетовом и наоборот)

Следующим шагом было создание уникальной комбинации этих конструкций с определенными цветами. Дополнительным источником разнообразия было то, что две семьи выходили замуж, и их гербы можно было смешивать (комбинировать) — от простой половины и половины ансамбля до включения миниатюрной версии в один угол другого. Были также добавлены символы для герба, чтобы указать потомство держателя оружия, например, белую линию через щит, чтобы указать первого сына, у которого в противном случае были те же руки, что и его отец. Аналогичным образом, герб может носить дополнительный символ, чтобы обозначить, что держатель был незаконным сыном первоначального носителя оружия.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРУЖИЯ
Гербы можно было повторять на других атрибутах ведения войны, таких как на переднем и заднем поверхностях (длинный рукав без рукавов, привязанный к талии и надетой над доспехами), вымпелы (треугольные флаги копья), конские покрытия, баннеры и повесили внизу трубами глашатаев. Хотя и редкие, потому что это было дорого, у некоторых рыцарей были выгравированы руки на их доспехах. Тем не менее гербы были не только полезны в войне. Они были хорошим способом идентифицировать конкурентов в средневековых турнирах, и рыцарям часто приходилось повесить свой герб за пределы гостиницы, в которой они останавливались во время мероприятия. Из этой практики пришла в голову идея постоянного постоянного знака, что объясняет, почему многие из самых старых пабов в Англии имеют такие имена, как Красный лев, Роза и Корона, Черный лебедь и Белая лошадь, все классические геральдические символы.

Гербы могут появляться в официальных записях, где они часто использовались в качестве тюленей вместо подписей, и они были нарисованы на стенах резиденции, появлялись в витражах церквей, были вылеплены из камня на стенах здания, окрашены в посуду и , конечно, были представлены на могиле человека, родившего право носить оружие в живых. Форма щита всегда поддерживалась и даже развивалась, поскольку на протяжении веков менялись реальные экраны. Когда щит стал излишним в 15 веке н.э. благодаря всеохватывающей пластинчатой ​​броне, конструкции гербов стали все более причудливыми, а щит стал более сложным. Однако классический щит в форме змеи, хотя и маленький скваттер, остается фаворитом предвестников даже сегодня. Заметными исключениями являются руки женщин, которые с 14 века н.э. начали носить свой собственный герб, как правило, в форме лепешки.

Когда геральдика развивалась, и стало более важно показать семейную родословную, чем идентифицировать себя на поле битвы, гербы становились все более впечатляющими и сложными. Эти устройства известны как достижение в геральдических терминах. Они не имеют только защитную форму, у них есть обе стороны, держащие щит (львы, единороги, рыцари и т. Д.), Щит может быть увенчан хохлатым шлемом и даже короной в королевских случаях. Прокрутка, такая как сложные компоновки листьев, окружает щит и может быть добавлен девиз, ниже которого инкапсулируется семейное высказывание или память о незабываемом событии в их истории.

ГЕРАЛДИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ И КОНСТРУКТИВНЫЕ КОНВЕНЦИИ
Геральдика использует широкий спектр конкретных словарей, так что гербы могут быть точно описаны словами (blazon). Щит, известный как поле или земля, делится на определенные области, такие как верхний (главный), средний (fesse) и нижний (базовый). Правая сторона щита — это дьявол, а левая сторона — зловещая, справа и слева — с точки зрения того, кто держит щит сзади, как в бою. Цвета, используемые в щите, известны как настойки и имеют свои собственные геральдические названия. Цвета, используемые в средневековые времена, обычно ограничивались:

Золото (желтый) — или
Серебро (белый) — серебро
Красные
Черный — соболь
Зеленый — верт.
Фиолетовый — пурпурный
Зеленый и фиолетовый были менее широко использованы, чем другие, в то время как в 15-м веке в список были добавлены шелковица (мурри) и оранжевый (tenné). Альтернативным фоном для цвета был меха, то есть конструкции, которые напоминают меха, которые обычно использовались в средневековой аристократической одежде. Двумя самыми популярными из них были горностай (со стеблем) со многими маленькими черными хвостовыми наконечниками и виром (от белки), которые представляли различные белые и синие узоры.

Чтобы увеличить комбинации, экран был разделен (разделен) на разные зоны цвета одной вертикальной (на бледную), горизонтальной (fess) или диагональной линией (изгиб или изгиб). В качестве альтернативы, щит был разделен на четыре блока (ежеквартально), имел шеврон или был разделен на четыре (соленое) или восемь треугольников (гироны). Эти стандартные восемь вариаций в конечном итоге превратились в гораздо большее количество подразделений и конструкций. Разделительная линия между областями цвета также может быть изменена, чтобы обеспечить еще большее разнообразие, становясь, например, волнистым, зубчатым или зигзагообразным. Еще одним разнообразием было дать щиту границу (субстандартную) или наложить толстые линии цвета (обычные), такие как полоски, шевроны, кресты и Y-формы.

Другой популярной формой идентификации на щитах было использование живых зарядов (птиц и животных) или неодушевленных зарядов (бытовые предметы, такие как шпоры, молотки, топоры и т. Д.). Монстры из мифологии обычно появились только на оружии после средневекового периода.

Описание герба должно было быть точным, чтобы художники могли воспроизводить их без более дорогого визуального источника. По этой причине была разработана конвенция описания, в которой элементы, составлявшие герб, всегда описывались в следующем порядке, и их точное положение отмечалось:

поле и его подразделения (фон)
обычные (линии)
основные расходы (объекты)
обвинение в обычном
подчиненные
обвинения в подрядах
Геральдика все еще процветает сегодня, конечно, и распространилась от человека к группе с клубами, спортивными командами и даже предприятиями, которые создают свои собственные значки идентичности. Колледжи вооружений продолжают выпускать новые гербы для семей, хотя этот процесс может быть как продолжительным, так и дорогостоящим, так что даже в более социально мобильных обществах современного мира все еще есть какое-то различие и обладание правом на них , Гербы все еще можно увидеть во всех местах, где они посылают четкие визуальные сообщения, такие как те, которые провозглашают государственную власть в военной форме и банкнотах, те, которые способствуют качеству и истории, как на тонком фарфоре и пище, и те, которые способствуют гражданской гордости таких как фонтаны и военные мемориалы.

Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
online free course