Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Шерстистый мамонт

Мутный мамонт, Mammuthus primigenius, является вымершим травоядным животным, связанным со слонами, которые тащились по степным тундрам Евразии и Северной Америки примерно с 300 000 лет назад, пока их число серьезно не упало примерно с 11 000 лет назад. Несколько последних отставших выжили в голоцене на островных убежищах у берегов Сибири и Аляски. Один из них — остров Врангеля — укрывал последнюю известную группу мамонтов до 3700 лет назад.

С их огромными, возвышающимися телами, изогнутыми бивнями, мохнатыми пальто и толстыми слоями изоляционного жира, чтобы держать их в тепле, эти бутообразные кормушки являются обложками девочек и парней плейстоцена. Наши предки-охотники-собиратели (и наши кузены, неандертальцы), вероятно, согласились бы — когда они были успешно уничтожены во время того, что, без сомнения, было бы рискованной охотой или, к счастью, очищено, эти существа предоставили бы достаточно приличное количество богатого мяса и их кости можно использовать как для поддержки хижин, так и для создания инструментов и артефактов.

Таким образом, тот факт, что люди ткнул копья в этих существ, часто рассматривается как решающий фактор в исчезновении шерстистого мамонта, но это таинственность, которая еще не была полностью распущена. Кажется, что роль играет и изменение (потепление) климата к концу плейстоцена.

ХИРУРГИЧЕСКИЙ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Генетические исследования, проведенные в течение последнего десятилетия, показали, что азиатский слон является самым близким родственником шерстистого мамонта. Они, конечно, выглядят достаточно похожими, чтобы намекнуть на связь, но мамонты были явно немного лучше приспособлены для борьбы с морозными обстоятельствами, чем их тропические сестры.

Чтобы пережить средние зимние температуры степных тундр, которые лежали между мягким -30 ° и более неудобным -50 ° С, означало, что мамонтам приходилось разрабатывать набор функций, предназначенных для того, чтобы максимально нагревать их огромные тела , Во-первых, их уши и хвосты были маленькими, давая меньше тепла просачиваться, и у них был комфортно толстый слой подкожного жира, сидящего под их длинным и толстым мехом, который, вероятно, варьировался по цвету от блондинки и оранжевого до почти черного. Их кожа и мех были, кроме того, водонепроницаемыми, что помогло улучшить изоляцию, а большие коричнево-жирные удары сидели прямо за шею мамонта — впереди их пологой спины — возможно, предоставляя как запасы тепла, так и жиров для более суровых частей зимы. Даже их кровь адаптировалась к минимуму потери тепла. В довершение всего, эти доисторические танки были увенчаны высокими куполообразными черепами, в которых были огромные изогнутые клыки.

ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА
Место обитания шерстистых мамонтов, называемое степной степью мамонта, состояло из засушливых степных тундр, простирающихся всю дорогу от северо-западной Канады, через Берингию (открытый и расширенный мост Беринга), к западу от Европы и на юг как Испания. Похоже, что они были довольно специализированными кормильцами, которые придерживались своей собственной экологической ниши, употребляя в пищу растения, убитые зимним морозом, которые они, возможно, обнаружили из-под снега и льда, используя их клыки или попирая.

Разделение более широкого доисторического ландшафта с этими мамонтами было другими травоядными животными, такими как зубры, зубры, семейство оленей (среди которых были большие версии, такие как Megaloceros или Giant Deer, и род moose), а также вторая шерстяная электростанция — шерстяной носорог , Некоторые из местных хищников, которые были вокруг в то время, были доисторическими волками, а также неуклюжими пещерными медведями и пещерными львами вместе с их не-пещерными коллегами.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ С ЧЕЛОВЕКАМИ

Связь между шерстяными мамонтами и людьми простирается за пределы хищника и добычи, хотя это хорошее место для начала. Когда речь идет о том, чтобы кормить целую группу голодных людей, ведущих активную жизнь, «чем больше животное, тем лучше», кажется хорошей философией, и тот, который, несомненно, соблазнил людей придумать стратегии для того, чтобы каким-то образом привести эти шерстяные танки. Вы можете себе представить, что это не было прогулкой в ​​парке, и, вероятно, потребовалось бы не просто оружие, но и тактика и сотрудничество. Прямые свидетельства охоты на мамонтов, похоже, довольно трудно найти, но мы точно не знаем, с какой частотой это произошло. Мы знаем, что неандертальцы, как известно, съели достаточное количество мамонтового мяса, поэтому они могли сосредоточиться на охоте на крупных млекопитающих, таких как мамонты, больше, чем Сапиенс.

Идя на один шаг дальше, чем удобные жилища, ранние современные люди (у нас пока нет данных по неандертальцу в этих строках), также производилась ведро с инструментами и фигуративными предметами, вырезанными из слоновой кости мамонта, и даже использовало их в качестве предметов в некоторых впечатляющих пещерное искусство, которое происходит из периода верхнего палеолита в Европе, как в пещере Руффигнак и пещере Шове во Франции. Практически невероятно длинные мамонтовые ребра и бивни делали превосходные точки снаряда, а фигуративно объекты, представляющие различные животные, и даже териантропные изображения, смешивающие животные и человеческие черты, были вылеплены из мамонтовой слоновой кости. В довершение всего, в юго-западной Германии была обнаружена флейта мамонта из слоновой кости, которая была искусно изготовлена ​​людьми ауриньякцев. Хотя точный смысл палеолитических пещерных картин всегда будет окутан таинственностью, можно вообразить, что шерстяные мамонты, должно быть, оставили определенное впечатление на этих людей, чтобы они могли захватить свое подобие в древесном угле на их стенах пещеры.

После убийства или после счастливой сессии по уборке некоторые человеческие группы в центральной и восточной Европе затем использовали удобные большие кости, чтобы построить себе хижины. Мезинская культура, найденная в современной Украине, например, использовала мамонтовые челюсти и длинные кости, расположенные в геометрических узорах, чтобы построить наружные стены их домов и даже окрашенные кости. В соседнем Дунайском коридоре обнаружены скопления гигантских костей, которые, вероятно, могли возникнуть из-за того, что ранние современные люди сезонно собирались там, чтобы воспользоваться болотистыми условиями, чтобы бросить большие охотничьи стороны мамонта. Самое приятное в том, что, хотя использование мамонтовых костей в качестве строительного материала традиционно было бы заброшено на колени ранних современных людей исключительно, кажется, что неандертальцы действительно могут стать пионерами этой практики; в Украине обнаружено то, что выглядит как неандертальская мамонтовая костная структура.

ВЫМИРАНИЯ
Как и многие другие огромные млекопитающие (или мегафауна), которые метались по плейстоценовым равнинам, шерстяной мамонт начал бороться, когда климат прогрелся после окончания последнего ледникового максимума — самого последнего холодного заклинания, в котором достигли ледниковые покровы пиковый рост между c. 26 500 до c. 19 000 лет назад. Академический мир любит спорить о том, был ли этот климатический климат смертельным приговором мамонтов, или в том, что человеческая охота должна в значительной степени быть ответственной. Как и во многих вещах в жизни, правда, вероятно, находится где-то посередине, и последнее слово не было произнесено. Это, как говорится, сценарий, который сейчас находится на переднем плане, заключается в следующем.

Мамонты были специализированными кормушками, которые полагались на собственную климатическую нишу: холодные степные тундры. Исследования показали, что между c. 42 000 и c. 6 000 лет назад ошеломляющие 90% областей, подходящих для мамонтов, исчезли. В результате, поскольку они явно не были созданы, чтобы быть в состоянии быстро адаптироваться к новым условиям, их число резко упало. Разумеется, неудобно для мамонтов, с того момента, когда ранние современные люди начали распространяться по всей северной Евразии, где малые размеры популяции мамонтов сделали бы их гораздо более уязвимыми для любой степени охоты на человека. Похоже, это был настоящий шторм: ослабление влияния климата и меняющейся среды обитания усиливалось влиянием человеческих копьев. Тем не менее, точный баланс трудно скопировать. Только очень небольшое количество мамонтов сумело уклониться от этих факторов в течение некоторого времени и превратить их в голоцен, но только потому, что они прыгнули на безопасно изолированные острова с побережья Аляски и Сибири. Последнее известное мамонтовое население цеплялось до 3700 лет назад на острове Врангеля.

НЕ БУДЕТ КОНЕЦ?
Следуя нашей обычной дозе человеческой мании величия и одержимости «игрой Бога», это не может быть точкой абсолютного нуля для шерстистого мамонта. С тех пор как мамонтовые останки были найдены в сибирской вечной мерзлоте, как гигантские, замороженные мумии, с мягкой тканью и волосами, удивительно хорошо сохранившимися, мир размышлял о возможности воскрешения этих существ с помощью своей ДНК в виде менее страшной версии парка Юрского периода.

Хотя, глядя на науку, жизнь, возможно, найдет способ, и исследователи говорят, что они могут использовать ДНК живых слонов, чтобы заполнить пробелы (ДНК-амфибия, чтобы заполнить пробелы динозавров, кто-нибудь?) В течение следующих нескольких лет, это очевидно, порождает огромные этические проблемы. Вульли были бы совершенно неуместны в современном мире, созданным в современном мире, и только в конечном итоге будут использоваться в качестве «инструментов» для нашей собственной выгоды, а также для того, чтобы мы охотились с трепетом. В общем, это звучит как страшная идея — будем надеяться, что ученые покинут эти существа в одиночку и сосредоточусь вместо этого на раскрытии и рассказе своей истории, как это было, вместо того, чтобы писать самозанятую постскриптум.

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course