Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Рыцарский турнир

Средневековый турнир стал форумом для европейских рыцарей, где они могли практиковать и демонстрировать свои военные навыки в таких мероприятиях, как рыцарство или меценат, предаваться бодрости, демонстрировать свои рыцарские качества и выигрывать как богатство, так и славу. С 10 по 16 век турниры СЕ были основным выражением аристократических идеалов, таких как рыцарство и благородная родословная, где на линии были поставлены семейное оружие и честь, дамы были одеты, и на карту поставлена ​​национальная гордость.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Воины устроили боевые действия с древнейших времен, но средневековый турнир, вероятно, возник из кавалерийских всадников франков в IX веке н.э., которые отлично практиковали друг друга и выполняли маневры большого мастерства. Организованные встречи рыцарей для того, чтобы практиковать конкретные военные навыки и участвовать в ложных битвах с кавалерией, принимали две основные формы:

Турнир — битва между двумя группами конных рыцарей. Часто называют mêlée, hastilude, турнир или турнир.
Бой — один на один поединок между установленными рыцарями с использованием деревянных копьев.
Со временем эти два выражения стали синонимами для любого сбора рыцарей в целях спорта и проявления зрелищности и могут ссылаться на часть или на всю такую ​​организованную встречу.

Происхождение турнира слов, как и самого события, неясно. Первоначальная цель собраний рыцарей, вероятно, заключалась в том, чтобы практиковать верховую езду, так как всадники в битве должны были резко превратить своих коней или провести парный тур по-французски, что может быть началом турнира или турнира. Другое возможное происхождение названия — это раннее соглашение о том, что группы рыцарей будут окружать друг друга или «поворачиваться», прежде чем участвовать.

Когда точно начались турниры, неизвестно, но их первое упоминание в исторической записи появилось в хронике из аббатства Сен-Мартен в Туре, Франция. Под входом для 1066 г. н.э. упоминается смерть одного Годфри де Прейи, убитого в турнире, для которого он скорее иронически составлял сами правила. Многие из ранних ссылок на турниры показывают, что они начались во Франции. Например, летописец XIII века, Мэтью Париж, описывает события как «Конфликт Галликус» («Галльский, т. Е. Французский, способ борьбы») и «batailles francaises» («Французские битвы»). Французские рыцари также были известны своим большим мастерством в битве в этот период, который предполагает, что они практиковали заранее. Тем не менее, есть записи о турнирах в Германии и Фландрии в первой четверти XII века. Возможно, это было введено в Англии в середине 12 века н.э., и в то же время распространилось на Италию, европейские турниры действительно стали популярными и более захватывающими событиями со второй половины XII века.

ОРГАНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ
Эти турниры начались, так как подготовка к реальной войне подтверждается в раннем использовании точно такого же оружия и брони, которые использовались на реальном поле битвы. Показателем реалистичных опасностей, которые они представляли, является присутствие на «боевом» участке огражденных ограждений для рыцарей, чтобы отступить и выздороветь. Эти области являются исходными списками, термин, который впоследствии использовался для обозначения всего ограждения более праздничных турниров поздних веков.

Две группы рыцарей, насчитывающие до 200 на каждой стороне в некоторых случаях, носили полную броню, несли копья, мечи и щиты и были организованы на основе географического происхождения; Например, норманнам и английским рыцарям приходилось сталкиваться, например, с кулаком французских рыцарей. Существовали маршалы, чтобы не было никакой грязной игры, но поскольку поле конфликта обычно было большим, возможно, всего пространства между двумя деревнями, неудивительно, что серьезные раны и смертельные случаи были не редкостью. На самом деле было не так уж много правил, и для группы рыцарей не считалось несправедливым нападать на одного противника или атаковать рыцаря, который потерял свою лошадь.

Хотя честь и слава были сильными мотиваторами, была также перспектива финансовой выгоды. Рыцари стремились украсть оружие, броню и все остальное ценное, что их противник несли или даже захватили их, и потребовали выкуп, который можно было бы решить до начала. Был также денежный приз для команды-победителя в конце битвы дня.

Со временем турниры стали более сложными и более сложными с использованием, например, макетных крепостей. Пехотинцы были задействованы для повышения шанса стороны на победу, а также использовался более широкий спектр оружия, среди которых арбалет. Правители опасались событий, как они могли (а иногда и доходили), перетекать в бунт, как только группа рыцарей сама разразилась. Следовательно, Ричард I из Англии (1189-1199 н.э.) только разрешил свою организацию по лицензии и заставил рыцарей платить вступительный взнос, в то время как в Германии императоры разрешали только королевским лицам участвовать; таков был престиж, который присоединился к турнирам. Филипп II из Франции (т. 1180-1223 н.э.), напротив, запретил учащемуся участвовать в турнирах из-за связанных с этим опасностей.

Действительно, ненужные смерти, которые стали слишком распространенными, были одной из причин того, почему церковь неизменно отвергала турниры во многих странах и предупреждала комбатантов, что их ждет ада, если они будут убиты в них. Папы запретили турниры в 12 веке н.э. и заявили, что это событие было возмутительным, поскольку оно затрагивало все семь смертных грехов. Однако многие рыцари беспечно игнорировали позицию церкви, и в Лондоне был даже турнир, где семь нахальных рыцарей вступали в соревнование с каждым нарядом, похожим на один из грехов.

Некоторые турниры действительно превратились в настоящие битвы, когда к ним присоединились слушатели и зрители, что особенно вероятно в случае матчей между реванцами между национальными группами рыцарей. Был даже риск от погодных условий: 80 немецких рыцарей позорно истекли от теплового истощения в турнире в 1241 году н.э. Более новые правила были введены в конце 13-го века н.э., и каждый, кто их нарушил, имел конфискованную доспехи и лошадь или даже подвергался тюремному заключению. Зрители тоже обязаны были оставить все оружие и доспехи дома. Для уменьшения числа погибших оружие было адаптировано, например, подгонка трехконечной головы к копью, чтобы уменьшить удар, и мечи были затуплены (отброшены). Такое оружие стало известно как «оружие вежливости» или à plaisance.

HERALDRY, HONOR & PAGEANTRY
К 14 столетию н.э. турнир стал более зрелищным зрелищем и благородной родословной, а не реальной борьбой. Особенно важным событием в социальной жизни стала великолепная процессия первого дня, которая проходила через этот район, чтобы рыцари могли поразить местных жителей своей пышностью и нарядностью. Разумеется, была еще одна опасность, когда рыцари обвивали друг друга длинными деревянными копьями, даже если их концы были притуплены. Размер поля был уменьшен, и большая безопасность означала более легкую и более яркую броню, гребни шлема и щиты. Навык и честь стали порядком дня, и поэтому турниры были удобным способом для правителей, чтобы поддержать их армии. По мере того, как это событие стало более щедрым, цены раскопали, и только самые богатые рыцари могли позволить им принять их и принять участие.

В дополнение к финансовому барьеру, рыцари теперь должны были доказать свою родословную, поскольку все это событие стало упражнением в аристократическом представлении с глашатаями, провозглашающими и несущими наследие участника на знаменах и их гербах. Рыцари носили свой герб на своем щите и покрывали их лошадь, которые были важными идентификаторами для толпы. Оружие показывали, где рыцари спали, и на специальном дереве на месте турнира, где повесились все руки конкурента. Наконец, некоторые рыцари могут быть исключены из турнира, если у них была респектабельная репутация. Возможно, поэтому некоторые рыцари предпочитают конкурировать анонимно.

Таким образом, турниры стали лучшей возможностью для рыцаря публично продемонстрировать те качества, которые должен был иметь любой хороший рыцарь:

боевое мастерство (prouesse)
вежливость (courtoisie)
хорошее разведение (франшиза)
благородные манеры (debonnaireté)
щедрость (щедрость)
Кроме того, и учитывая важность рыцарства, те, кто среди других проступков, оклеветавших женщину, были признаны виновными в убийстве или были отлучены от церкви, были запрещены.

К настоящему времени турниры были великими социальными событиями, распространенными в течение нескольких дней, и их часто держали, чтобы отмечать такие важные случаи, как коронации и королевские свадьбы или на ежегодных собраниях конкретных рыцарских орденов. Зрители настраивали палатки вокруг обозначенной зоны боевых действий, списки, которые были распространены соломой или песком. Были стенды для зрителей, павильонов и балконов для самых богатых зрителей, киосков с закусками, продавцов лошадей и прекрасной одежды, выступлений драмы с музыкантами и акробатами, конкурсов и нескольких банкетов в течение мероприятия.

Дамы посещали и часто спонсировали турниры, которые, наряду с бумом в романтической литературе того времени, добавили немного романтики к случаю и увеличили желание каждого быть как рыцарским, насколько это возможно. Дамы могли бы дать определенные символические статьи конкретным рыцарям, которых они одобрили, например, вуаль, которая затем была привязана к копью получателя. Костюм тоже стал важным элементом, когда некоторые рыцари одевались как такие легендарные фигуры, как король Артур, как традиционные враги, такие как сарацины, как монахи или даже придворные дамы. Это было особенно важно на мероприятии, известном как «Круглый стол», в котором рыцари кажутся персонажами легенд Артура.

Состязания
Поскольку турниры стали более отборными, а чести и показы вышли на первый план, так что бой поднялся в известность. Возможно, это происхождение из латинского juxtare («встретить»), эта битва один на один между рыцарями-копьями в ограниченном пространстве предложила больше возможностей произвести впечатление на зрителя — или даже на особую даму в нем — чем дикая схватка над несколькими поля исходного формата турнира. Событие mêlée, тем не менее, оставалось частью общего турнирного события. Были также неофициальные соревнования, проведенные теми рыцарями, которые не могли позволить себе сейчас дорогие турниры. Они часто назывались «вызовом оружию» и включали рыцаря или небольшую группу рыцарей, открывших открытый вызов для всех желающих (особенно иностранцев) с соревнованием, возникающим всякий раз, когда была поставлена ​​задача.

В рыцарь рыцарь поставил лошадь на галоп и нацелил копье на щит или горло его противника. С начала 15 века до н.э. два рыцаря иногда разделялись деревянным барьером (наклоном), проходящим по длине поля, что гарантировало, что они не столкнутся лобовым. Прямое попадание на грудную клетку или горло обычно сбивало рыцаря. Сквайры снабдили своего хозяина запасным копьем, если он был сломан; Кажется, что три оружия были нормой. Ланс стал пустым, так что они стали легче разбиваться и были менее подвержены серьезным травмам. Действительно, были разработаны сложные правила, в которых были указаны точки для количества разбитых копьев или ударов по определенным частям тела, как козырек. Механические щиты были даже развиты, которые разрушились при ударе, что ясно указывает на толпу, которая ударила кого первым.

Мечи обычно не использовались, пока они были на лошади, но если один рыцарь был спешен, другой оставил бы свою лошадь, и они могли бы идти в рукопашном бою, если бы захотели. Вместо мечей могли бы использоваться булавы. Броня стала специализироваться на участках, которые могут быть удалены (сундук и правая сторона шлема), усиленная дополнительной металлической пластиной, тяжелой стальной перчаткой (манифольдом) для руки фурмы, решеткой для козырька шлема и седлом с выступами для лучшей защиты ног. Если рыцарь хотел уступить в любое время, он удалил свой шлем.

Победитель турнира выиграл призы, такие как золотая корона, драгоценный камень, лошадь или сокол, в то время как менее коммерческое вознаграждение принимало форму поцелуя или подвязки определенной женщины. Самый большой приз, и причина, по которой многие рыцари посвятили карьеру в турнирах, была выкуп проигравшего. Ожидается, что он заплатит сбор и пожертвует свою лошадь, оружие и доспехи, проигравшему было разрешено покинуть поле только тогда, когда он дал свое слово или условно-досрочное освобождение, что он заплатит как можно скорее. Одним из самых успешных рыцарей на турнирах был сэр Уильям Маршал (1146-1219 гг. Н.э.), чьи подвиги привели своего современного архиепископа Кентерберийского, чтобы объявить его величайшим рыцарем, который когда-либо жил. Сэр Уильям был предметом стихотворения в 19000 году L’Histoire du Guillaume Maréchal, в котором рассказывается о его впечатляющих тряпках, рассказывающих о богатстве и непобедимых рекордах.

Так же, как турниры первоначально были практическими занятиями для войны, поэтому рыцари начали практиковать турниры. Общим средством, чтобы оттачивать свои навыки умения, был квинтай — вращающаяся рука с щитом на одном конце и весом на другом. Рыцарь должен был ударить по щиту и продолжать кататься, чтобы не попасть в спину весом, когда он качнулся. Другим устройством было подвесное кольцо, которое рыцарь должен был поймать и убрать кончиком своего копья. Неопытные рыцари часто проводили собственные соревнования, проводимые накануне самого турнира. Такие практические занятия и подготовительные мероприятия оставались необходимыми как для того, чтобы выиграть рыцарские турниры, так и остаться в живых, так как это оставалось опасным видом спорта для неквалифицированных, несмотря на меры безопасности.

СНИЖЕНИЕ
В 16-ом столетии CE, сражаясь пешком, иногда с противниками, разделенными низким заграждением, стал более распространенным, как и другие спортивные задачи, такие как стрельба из лука и дорогостоящая зрелищность и присущая опасность рыцарства, привели к его медленному снижению. Затем, когда Генрих II (р. 1519-1559 гг. Н. Э.), Король Франции, был убит в ходе соревнований в 1559 году н.э., после того как в его козырьке ворвался осколок с разбитого копья, турниры потеряли большую часть своей более широкой популярности. Турниры продолжались в той или иной форме в некоторых странах до 18-го века н.э., и в 19 веке н.э. были одноразовые турниры по возрождению, но в то же время эпоха рыцарства и рыцарей была далекой памятью, поскольку огнестрельное оружие стало основным оружием войны.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free