Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Плодородный полумесяц

Плодородный Полумесяц — это регион на Ближнем Востоке, который, как форма четверть-луна, из Персидского залива, через современный южный Ирак, Сирию, Ливан, Иорданию, Израиль и северный Египет. Этот термин впервые был придуман в 1916 году египтологом Джеймсом Генри Брестедом в его работе «Древние времена: история раннего мира», где он писал: «Этот плодородный полумесяц — это примерно полукруг, с открытой стороны к югу, западный конец в юго-восточном углу Средиземного моря, центр прямо к северу от Аравии, а восточный конец — в северной части Персидского залива ». Его фраза широко распространялась через публикации дня, становясь, наконец, общее обозначение для этого региона. Плодородный Полумесяц традиционно ассоциируется (в еврейских, христианских и мусульманских верах) с земным расположением Эдемского сада.

ЧИСТКА ЦИВИЛИЗАЦИИ

Известный как колыбель цивилизации, Плодородный Полумесяц считается родиной сельского хозяйства, урбанизации, письменности, торговли, науки, истории и организованной религии, и впервые был населен c.10,000 до н.э., когда в регионе началось земледелие и одомашнивание животных. К 9 000 г. до н. э. выращивание диких злаков и злаков было широко распространено, и к 5000 г. до н. э. орошение сельскохозяйственных культур было полностью развито. К 4500 году до н. э. широко распространено выращивание шерстяных овец.

Первые города начали расти в Шумере. Эриду, первый, по словам шумеров, в 5400 году до н. э., затем Урук и другие. C. 4500 г. до н. Э. Культивирование пшеницы и злаков уже давно практикуется в дополнение к дальнейшему одомашниванию животных. К 3500 году до н.э. изображение породы собаки, известной как Салюки, регулярно появлялось на вазах и другой керамике, а также на стенах.

Необычайно плодородная почва региона поощряла дальнейшее выращивание пшеницы, а также ржи, ячменя и бобовых, а некоторые из самых ранних пиков в мире были сварены в великих городах вдоль рек Тигр и Евфрат под покровительством богини Нинкаси , самые древние свидетельства пивоварения пива происходят из шумерского форпоста поселения Годин Тепе в современном Иране. С. 3400 г. до н.э., священники храмовых комплексов отвечали за распределение продовольствия и тщательный мониторинг излишка для торговли.

«ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ»

К 2300 г. до н. э. мыло было произведено из сальных желез и золы и широко использовалось, поскольку личная гигиена была оценена по отношению к тому, чтобы стоять вместе с сообществом и чтить богов. Внимание к человеку с точки зрения гигиены было подчеркнуто тем, что люди считались созданными в качестве помощников богов и поэтому должны были проявлять себя в исполнении своих обязанностей. Как и в Египте, ритуальное купание и личный уход были особенно важны для духовенства. Те, кто учился у богов, придерживались еще более высокого стандарта, но даже для самого общего рабочего, чистота и уход были важными ценностями.

С 2334-2279 гг. до н.э. Саргон Аккад (Саргон Великий) правил первой многокультурной империей в Месопотамии, что позволяет выращивать большие строительные проекты, произведения искусства и религиозную литературу, такую ​​как гимны Инанны дочери Саргона, Энхедуанна , К 2000 году до н. э. Вавилон контролировал «Плодородный Полумесяц», и в регионе были отмечены успехи в законе (известный код Хаммурапи), литература («Эпик Гильгамеша» и др.), религия (развитие вавилонского пантеона богов), наука (астрономическая измерения и технологические разработки) и математики. С 1900 по 1400 годы торговля с Европой, Египтом, Финикией и индийским субконтинентом процветала, что привело к распространению грамотности, культуры и религии в этих регионах. Богиня Нисаба, покровительница письменности, зерна, грамотности и мудрости, стала известна и поклонялась в регионах, далеких от ее родного Шумера. Месопотамское пиво, производство которого контролировалось богиней Нинкаси, было ценным товаром в торговле, и многие из самых важных месопотамских божеств отправились в другие регионы вдоль торговых путей.

Предполагается, что это было в 1900 году или в. 1750 г. до н. э., что библейский патриарх Авраам покинул свой родной город Ур для «обетованной земли», неся с собой рассказы и легенды богов Месопотамии, которые со временем предстанут, трансформироваться, как библейские рассказы. Если бы на самом деле Авраам не рассеял месопотамский миф и легенду, это был, безусловно, кто-то вроде него. Понятно, что параллели между историями, такими как Мезоптамийский Атрахазис и Поток Ноя, и Миф Адапы и рассказ Книги Бытия о Падении Человека, среди многих других, имеют много общего.

До середины 19 века н.э. Библия считалась самой старой книгой в мире, и историй, которые она содержала, считались оригинальными произведениями, написанными Богом или вдохновленными Богом. После археологических раскопок в регионе и открытия шумерской цивилизации стало ясно, что библейские повествования были получены из более ранних месопотамских произведений.

ИЗМЕНЕНИЕ ЭМПИРОВ

В течение многих веков область многократно менялась. К 912 г. до н. э. ассирийцы контролировали Плодородный Полумесяц, и к 580 году в районе региона Навуходоносор II господствовала нео-вавилонская Халдейская империя. В 539 году до н. э. Вавилон упал до Кира Великого после битвы при Описе, и земли попали под контроль Ахеменидской империи (также известной как Персидская империя). Александр Великий вторгся в этот район в 334 году до н. э., а после него он правил парфянами, среди прочих, до прихода Рима в 116 году н.э. после кратковременной римской аннексии и оккупации регион был завоеван персами сасанидов (около 226 г. н.э.) и, наконец, арабскими мусульманами в 7 веке н.э.

К этому времени славные достижения ранних городов, которые выросли рядом с реками Тигр и Евфрат, издавна были распространены по всему древнему миру, но сами города были в основном разрушены разрушениями, вызванными многочисленными военными завоеваниями в регионе, а также естественные причины, такие как землетрясения и пожары. Углубленная урбанизация и чрезмерное использование земли также привели к упадку и возможному отказу от городов Плодородного Полумесяца.

Город Эриду, считающийся ранними месопотамиями первым городом на земле, построенным и населенным богами, был покинут с 600 г. до н. э., Урук, город Гильгамеш, с 630 г. н.э. и Вавилон, город, известный высокой культурой, письмом, правом, наукой и всякое обучение в древнем мире было пустой руиной. Имя Вавилона навсегда было бы связано с грехом и коррупцией более поздних еврейских книжников, которые писали библейские рассказы, но в свое время пользовались большим уважением как центр обучения и цивилизации.

СЕГОДНЯ

В 2001 году CE National Geographic News сообщила, что Плодородный Полумесяц быстро стал настолько известен только потому, что из-за обширного затопления рек, а также масштабной программы дренажных работ, начатой ​​в южном Ираке с 1970-х годов, плодородные болота, которые когда-то покрытые 15 000 — 20 000 квадратных километров (5 800 — 7 700 квадратных миль) сократились до всего 1500 — 2000 квадратных километров (580-770 квадратных миль). Ввиду того, что правительствами Ирака, Сирии и Турции игнорировали просьбы экологических групп и региональных фермеров о прекращении проектов по плотинке и дренажу, ситуация ухудшилась, так что в настоящее время регион, который когда-то был пышным раем и колыбелью цивилизации, в основном состоит из сухих, треснувших равнин испеченной солнцем глины.

Даже после того, как продолжительные, долгосрочные угрозы окружающей среде были четко прописаны правительствам региона, никаких существенных усилий не было сделано для сохранения земли или отмены ущерба. Многие ветераны, историки, экологи и писатели на протяжении веков наблюдали, что люди не могут учиться из своего прошлого — индивидуально или коллективно. Философ Джордж Сантаяна замечательно заметил, что «те, кто не помнит прошлое, обречены повторять его», и эта парадигма звучит как истина для Плодородного Полумесяца, как и для любого другого региона в современном мире.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course