Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Пещера Шове

Пещера Chauvet (также известная как Пещера Chauvet-Pont-d’Arc) представляет собой пещеру палеолита, расположенную недалеко от Валлона-Пон-д’Арк в регионе Ардеш на юге Франции, где находятся безукоризненно сохранившиеся, изысканные образцы доисторического искусства. Теперь надежно датируется c. 33 000 и c. 30 000 лет назад многочисленные и разнообразные животные, которые усеивают внутренние стены пещеры — как нарисованные, так и выгравированные — демонстрируют такое высокое художественное качество, что изначально считалось, что они были ближе по возрасту к столь же ошеломительному, но гораздо более молодому искусству в пещерах таких как Пещера Ласко. Его возраст и артистизм заставили нас пересмотреть историю искусства, а также возможности этих людей. Пещера получила статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ОТКРЫТИЕ
В воскресенье, 18 декабря 1994 года н.э., Жан-Мари Шовет и его два друга Элиетт Брунель и Кристиан Хиллар следили за их страстью к спелеологии (изучение пещер) и изучением района на левом берегу реки Ардеш, недалеко от Пон-д’Арк. Легкий воздушный поток, вытекающий из отверстия, предупреждал их о возможном существовании подземных пещер. Пробираясь по проходам, они обнаружили небольшие следы красной охры, прежде чем взорваться полной величиной сотен картин и гравюр.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОККУПАЦИЯ
Пещера Шове была занята людьми в течение как минимум двух периодов, первая из c. 37 500 лет назад в. 33 500 лет назад, а второй из c. 32 000 — c. 27 000 лет назад. Около 80% зарегистрированных дат приходится на отметку в 32 000 лет, что соответствует среднему возрасту картин и гравюр и плотно прилегает в период Ауриньяка. Остальные признаки оккупации — около 27 000 лет назад, что связано с последующим периодом граветов. По крайней мере, около 21 000 лет назад и до его повторного открытия в 1994 году CE, пещера Chauvet была полностью закрыта посетителям из-за того, что вход рухнул.

Художники этой пещеры, таким образом, принадлежали к культуре Ауриньяк, первой культуре позднего или верхнего палеолита в Европе, которая началась, когда анатомически современные люди впервые прибыли в Европу около 40 000 лет назад и продолжались до 28 000 лет назад. Они были охотниками-собирателями, чья жертва состояла преимущественно из оленей, лошадей, зубров и зубров и сталкивалась с конкуренцией со стороны хищников, таких как пещерные медведи и пещерные львы, пантеры и волки. Ауриньяки использовали широкий спектр органических инструментов, изготавливали персональные украшения, фигуративное искусство и даже музыкальные инструменты, и, таким образом, они показали полный пакет того, что мы называем полностью современным поведением.

В пещере обнаружены очаги, поэтому ясно, что ежедневная деятельность этих групп людей также имела место здесь. Интересно, что у очагов было дополнительное, не домашнее использование — они также использовались для производства древесного угля, который был частью набора инструментов для художников.

Художники пещеры Шове имели в своем распоряжении факелы, чтобы бросить тусклые, мерцающие тени в черной темноте внутри пещеры. Естественный рельеф стен постоянно подчеркивался и контрастировался, что, должно быть, было впечатляющим свидетелем, особенно в сочетании с животными формами, которые украшали их. Для окраски черная краска из древесного угля или диоксида марганца и красная краска из гематита наносилась на поверхности горных пород либо кистями; пальцы; используя кусочки древесного угля в виде карандашей; или пень-рисунок, который наклеивает краску на стену, а затем раскладывает ее рукой или куском шкуры. Краску можно также напылять на стены через трубки или, для авантюризма, прямо из рта, через трафареты, такие как руки, расположенные на стене. Шове выделяется тем, что здесь стены часто готовились к предстоящим работам по краске, сначала очищая их от чистоты, что действительно заставило картины поп-музыки.

ИСКУССТВО
В пещере Шове есть сотни картин и гравюр, начиная от геометрических форм красных точек на стенах и заканчивая отпечатками рук, до более чем 420 представлений животных. В большинстве случаев животные, которых не охотятся, такие как львы, носороги и медведи, что интересно, потому что из последующего грейвтинского периода предпочтения в отношении предпочтений, как правило, менялись, с фокусом, лежащим на животных-жертвах. Chauvet также выделяется тем, что использует сложные методы, такие как нарезка стен, выемка пней и изображающая перспектива, которые в противном случае не так широко представлены в доисторическом пещерном искусстве. Хотя это сложная тема, считается, что у этих палеолитических людей была какая-то шаманская религия, в которой искусство сыграло свою роль, возможно, с добавленной к ней дозой охотничьей магии (где изображаемым животным прямо влияли их изображения).

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПЕЧИ
Некоторые из первых картин, которые можно натолкнуть после того, как вошли в пещеру, — это три пещерных медведи, окрашенных в красный цвет в маленьком углублении. Художник умело использовал рельеф стены, чтобы сформировать плечи самого большого медведя, а также пень, нарисовав морду, очертания головы и передних конечностей, придавая композиции более глубокую форму. Эта первая часть пещеры, которая характеризуется красным цветом, также является домом для нескольких кластеров больших красных точек, расположенных в боковой камере, сделанных путем окунания ладони правой руки в жидкую красную краску, а затем нажатия это против стены пещеры. Немного дальше в первый отрезок пещеры есть некоторые таинственные образы, снова красные, с геометрическими битами, которые трудно идентифицировать; они могут быть символическими знаками или даже изображениями животных (возможно, бабочка или птица с распростертыми крыльями). Большая панель красных картин находится за ее пределами, простирающаяся более чем на двенадцать метров, в которой представлены главным образом отпечатки рук, геометрические знаки и животные, такие как львы и носороги.

ВТОРОЙ СЕКЦИЯ
Камера, которая не имеет искусства, украшающего его стены, прокладывает путь во второй отрезок пещеры, где картины теперь преимущественно черные, а не красные, а гравюры также выходят в центр внимания.

Камеру Hillaire, расположенную здесь, изобилует гравюрами, украшающими большие висячие скалы; одна из них — замечательная длинношерстная сова, которая показана головой, обращенной лицом вперед, а ее тело видно со спины, что вечно вызывает крутой поворот на 180 градусов.

Далее, больше лошадей выпрыгивают, на этот раз нарисованные в древесном угле на так называемой Панели Лошадей. Около 20 животных видны в уникальной, натуралистической сцене, которая редко встречается в искусстве палеолита и составляет одну из главных частей пещеры Чаувет. В центре внимания — четыре головы лошадей, но настоящие глазные ловушки — это два носорога, которые стоят лицом к лицу, скрещенные рожки, противостоящие друг другу только тем, как мужчины-носороги фактически сражаются в дикой природе.

Группа оленей и структура, состоящая из черепа пещерного медведя, украшенная отметками древесного угля и помещенная поверх большого блока известняка, его полые глазницы, всматривающиеся в темноту, еще больше подчеркивают универсальность этих палеолитических людей.

ИССЛЕДОВАНИЕ КОНЕЧНОЙ ПАЛАТЫ
Когда вы продвигаетесь дальше в пещеру, вещи просто становятся более впечатляющими. Конечная камера настолько богато украшена, что вы едва ли знаете, где искать. Первой выдающейся фигурой является группа носорогов, нарисованная с древесным углем на камне, с изображением девяти львов, одного оленя и ошеломляющих 17 носорогов (которые в редких случаях редко встречаются в стенах палеолита). Композиция имеет пространственную перспективу к ней, достигнутую путем устранения пробелов в стратегических местах и ​​уменьшения размеров рогов носорогов по направлению к спине.

Справа от центрального перерыва невероятная «Группа Львов» создает еще одну уникальную сцену в искусстве палеолита; основная сцена показывает гордость 16 львов (главным образом, только головами), преследующих группу из семи зубров. Напряженные выражения львов, их позы и тот факт, что мужские львы присоединились к самкам — что происходит в природе — оставляют нам снимок охоты в движении. Методы придают этому фрагменту еще больше; очищенная поверхность; затенение, достигнутое при культировании пней; области, опущенные для создания глубины; и улучшенные очертания, соскабливая все, служат для того, чтобы животные почти прыгали со стены.

Однако в концевой камере присутствуют еще более загадочные формы, чем эти легко идентифицируемые животные. В «Волшебнике» есть как черные рисунки, так и гравюры, а также такие животные, как львы, лошадь, два мамонта и мускусный бык, а также странная форма, известная как «Волшебник». Кажется, это композиционное существо, состоящее из нижнего тела женщины, увенчанного верхней частью тела и рогатой головы черного зубра. Последние несколько животных в этой камере — красный носорог, отрывочный носорог и мамонт (нарисованный в древесном угле и выгравированный).

ПЕСНЯ СЕГОДНЯ
Взяв суровый урок пещеры Lascaux, который был сильно поврежден двуокисью углерода, производимой его бесчисленными посетителями, Пещера Chauvet закрыта для публики. Он по-прежнему изучается междисциплинарной командой, первоначально возглавляемой Жаном Клотсом, а с 2001 года — Жан-Мишелем Женистом. Бдительный глаз не выдерживает никаких тревожных признаков. Чтобы успокоить безумные интересы людей, очарованных нашими артистическими предками — опять же после примера Ласко — реплика (известная как Пещера Пон-д’Арк) была построена недалеко от первоначальной пещеры.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course