Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Пэкче

Беке (Пэкче) был одним из трех королевств, которые управляли древней Кореей с 1-го века до нашей эры до 7-го века н.э. Контролируя территорию в юго-западной части полуострова, царство находилось в постоянном соперничестве с двумя другими царствами периода: Силла и Когурё и соседняя конфедерация Гая. Царство Беке было отмечено своей высокой культурой, многие аспекты которой он экспортировал в союзницу Японии. Однако, когда Силла объединила силы с честолюбивой династией Тан, королевство Беке было разгромлено и превратилось в китайскую провинцию, прежде чем в конечном итоге войти в состав Объединенного королевства Силла.

ОСНОВАНИЕ БАЭКЖЕ
Короли Беке считали себя потомками племен Байо (Пуйо) северо-восточной Маньчжурии. Традиционная дата основания королевства — 18 лет до н.э. в соответствии с 12-м веком н.э. Самгук саги («Исторические отчеты трех государств»), но вряд ли это будет точно. Тот же источник сообщает нам, что основатель был Онджо, сын Чумуна, который основал Когурё (Когурё). Онджо и его брат Пирю создали свою столицу в Вирейской песне (современный Сеул). Название Baekje означает «правило более 100 человек», указывающее первую группу последователей, которые мигрировали с Onjo.

Тем не менее, современные историки кредитуют короля Кои (т. 234-286 н.э.) с созданием царства Беке и формирования централизованного государства. Кой создал кабинет из шести чиновников (naesin) для управления недавно централизованным государством и системой офицерских рядов с 16 уровнями. Кой также стремился уменьшить государственную коррупцию в 262 году н.э., введя тройные штрафы и исключение из офиса любого чиновника, пойманного в результате ненадлежащего поведения. Царство процветало благодаря своим плодородным сельскохозяйственным землям и росло благодаря приобретению соседних территорий, таких как укрепленные города Махан и коммандос Taebang (бывшее государство Чинбон) в 314 году н.э.

СОЦИАЛЬНЫЕ КЛАССЫ
В конце концов, аристократия из восьми кланов (Sa, Yon, Hyop, Hae, Chin, Kuk, Mok и Paek) будет доминировать на всех официальных должностях в королевстве. Аристократы сами разделялись на три уровня и отличались цветом своих мантий. Наверху были пурпурно-коричневые chwapyong (кто сформировал шкаф naesin), посередине ряженых алых рядов, а внизу — сине-коричневый мун-док и мудок. Только члены определенного уровня могли получить доступ к определенным должностям в правительственной администрации. Высшие чиновники носили шелковые шапки с серебряными цветами, а у короля была подобная шляпа, но с золотым украшением цветов.

В провинциях местные начальники управляли деревнями, которые также контролировались назначенным государством магистратом (кунцзян). Большинство населения были фермерами, и они должны были отдать дань уважения государству, иногда даже предлагать свой труд или выполнять военную службу. Под крестьянским классом были рабы (главным образом военнопленные и преступники), которые служили в поместьях аристократии.

КИТАЙСКИЕ И ЯПОНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Влияние Китая проявляется в принятии монархом Пэкского титула wang (король) с конца 3-го века н.э. Другие примеры влияния Китая видны в образовании, написании (адаптированном к корейскому языку), поэзии, искусстве и методах погребения, среди прочих. Другой областью была ранняя популярность даосизма и, тем более, конфуцианство. В 384 году н.э., во время правления царя Химного, буддизм был принят в качестве государственной религии в царство Беке после того, как он был представлен там индийским монархом-монахом Маранантой. Это заменило прежнюю систему убеждений, основанную на идее, что король был сыном Бога. Точно так же культура Пэкче экспортировалась за границу, особенно через учителей, ученых и художников, отправляющихся в Японию, и с ними пошли китайская культура, такая как классические конфуцианские тексты, а также элементы корейской культуры, например, как видно в деревянных зданиях, построенных там корейскими архитекторами ,

РАСШИРЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
IV-VI вв. CE видел многолетнее и кровавое соперничество с двумя другими королевствами полуострова: Когурё и Силла. Король Беке Кун Чого (346-375 гг. Н.э.) завоевал федерацию Махана и напал на Пхеньян, убив своего король Гогурё король Гогугвон в 371 году н.э. Во время правления Чого были установлены дипломатические и культурные связи с китайской династией Восточного Цзинь и Ва (Ва) в Японии. Есть свидетельства того, что Ва была фактически феодальным государством, которым правили короли Пэкче, которые теперь обладали современным парусным флотом и контролировали прибыльные торговые районы вокруг Желтого и Южного морей. Кун Чого также основал наследство трона в мужской линии, установил конвенцию о том, что королевы были выбраны из семьи Чин, и дал ученому по имени Кохун задачу написать Соги, историю Пэкче, в 375 году н.э. К сожалению, работа не сохранилась, но упоминается в более поздних сагги Самгука.

Царство Пэкче покрывало юго-западную половину древней Кореи, но постоянно отпиралось более доминирующим Когурё. В 475 году н.э. нападение из северного царства привело к гибели короля Гаеро (который правил с 455 года н.э.) и отказа от Хансонга (современного Кванджу), его столицы. Был создан новый капитал (475 г. н.э.) в Унгджине (современный Гонджу / Конгью), но его заменили более благоприятные позиции Саби (современный Буйое / Пуйо) в 538 году н.э. Царство было перераспределено на 22 региона или тамно, причем каждый из них управлялся членом королевской семьи.

Baekje сформировал союз с королевством Silla между 433 и 553 годами н.э. и наслаждался самым большим периодом процветания, но это привело к драматическому и жестокому концу, когда Силла заняла нижнюю долину реки Хан. Затем, в битве в Крепости Квансан-песня (современный Окчон), чтобы вернуть свою утраченную территорию, 30 000 сильных армий Пэкче были побеждены, а король Песня (523-554 гг. Н.э.) убит.

КРАХ
В следующем столетии царства Пэкче и Гогурё объединили свои силы против Силла и пошли в наступление, взяв песню Таея (современный Хапчон) в 642 году н.э. и около 40 пограничных крепостей. В следующем году Пэкче захватил песню Таншань, которая была жизненно важной связью Силла с Китаем. Силла, однако, теперь имела конкретную поддержку от китайской династии Тан (618-907 гг. Н.э.), которая увидела возможность продвигать свои интересы в Корее и завоевывать ослабленные королевства Пэкче и Когурё. Беке не смог соблазнить помощь из Японии и не смог предотвратить падение Саби, когда в 660 году на царство напали земля и море. Силла-армия в 50 000 человек во главе с генералом Кимом Юшиным и военно-морской силой в 130 000 человек, посланными императором Тан Газоном, оказалось более чем достаточно, чтобы сокрушить армию Беке. Уйя (р. 641-660), который оказался последним королем Пэкче, был взят в плен и отправлен в Китай вместе с 12 000 его соотечественников.

Была небольшая надежда на возрождение, когда повстанческие силы окончательно убедили японскую войну вмешаться в армию в 30 000 человек, но ее уничтожили совместные военно-морские силы Силла-Тан на реке Пэкчон (современный Кум). В течение следующих нескольких лет мятежные силы Пэкче преследовали города и даже осаждали Саби и Унджина, но они были одержимы лидерством в битвах и были окончательно уничтожены в 663 году н.э. После этого царство Беке стало китайской провинцией.

Силла в конце концов овладела всем полуостровом и стала известна как Объединенное королевство Силла, но после их медленного краха с конца IX века н.э. состояние Беке, теперь известное как позднее Пэкче, чтобы отличить его от его предшественника, еще раз. Новое государство было основано в 892 году Кён Хвоном, крестьянином-лидером, но вскоре поддалось более мощному Позже Гогурё, которое само по себе превратилось в гораздо более прочную династию Корё (918-1392 гг. Н. Э.).

АРХИТЕКТУРА И АРХИТЕКТУРА BAEKJE
Искусство и архитектура королевства Беке обычно считаются лучшими из трех королевств, но, к сожалению, для потомков они также понесли наибольшее разрушение благодаря битве с Силла, Когурё и Китаем на протяжении веков. Одним из примечательных художественных вкладов королевства Пэкче является их плитка, украшенная прекрасными пейзажными картинами. Также в области керамики гончары Пэкче произвели два разных типа изделий: высокообогащенные керамические изделия и низкообогащенная керамика светло-коричневого цвета. Бульдозеры, ножные сосуды и штативы являются общими формами. Типичным украшением Baekje является использование контрольных марок. Другим продуктом гончара была черепица, украшенная лепестками лотоса. Скульптура Беке, пожалуй, лучше всего видна в золоченых бронзовых статуях Будды и резных каменных скалах, таких как Сосан.

Что касается архитектуры, храм К. Мирука 7-го века в Иксене (ныне потерянный) был построен королем Му (р. 600-641 г. до н. Э.). Это был самый большой буддийский храм в Восточной Азии и имел две каменные пагоды и одну в лесу. Одна каменная пагода сохранилась, хотя и с шестью ее первоначальными 7-9 этажами. Единственная оставшаяся сохранившаяся пагода Пэкче также является камнем и расположена в храме Чонним в Буйое. Наконец, элементы архитектурного дизайна Пэкче можно увидеть во многих сохранившихся деревянных зданиях в Японии, так как многие ремесленники Пэкче пошли туда, когда Ва Япония была союзником.

Гробницы Беке были первыми пирамидоподобными структурами, сделанными из камня, иногда с умершим, помещенным внутри двух керамических банок, расположенных в устье, но под влиянием Китая эти структуры превратились в кирпичные и каменные гробницы, покрытые земными насыпями. Многие из внутренних стен были расписаны фресками. Возможно, одной из самых впечатляющих гробниц является король Мурьеонг-Ванг (р. 501-523 н.э.), который на своем огромном земном холме имеет полукруглое хранилище, выложенное сотнями литых кирпичей, многие из которых украшены цветком лотоса и геометрическими конструкций. Структура, расположенная недалеко от Гонджу, относится к 525 году н.э., о чем свидетельствует надпись бляшки внутри гробницы. Королева присоединилась к своему мужу в гробнице в 529 году н.э.

Несмотря на исключение могилы Мурионга, горизонтальные входы гробниц Пэкче сделали их грабежи намного легче, чем полностью закрытые гробницы Силлы. В результате, увы, есть, к сожалению, мало выдающихся сохранившихся артефактов из одного из самых выдающихся королевств королевства. Тем не менее, одна великолепная пьеса, которая сохранилась в качестве свидетельства навыков художников Пэкче, — это золотисто-бронзовая ладанная горелка из Саби, единственного такого примера из Древней Кореи. Нога находится в форме дракона и поддерживает гору в форме яйца, которое украшено небесными существами и облаками. Все покрыто крышкой, украшенной фениксом.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free