Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Нэп-оф-Хауар

Knap of Howar — это неолитический сайт на острове Папа-Вестрей в Оркни, Шотландия. Название является древнескандинавским для «насыпи курганов» или «большого кургана». Здание, сохранившееся на участке, считается самым старым каменным домом в северной Европе и датируется 3700-3500 гг. До нашей эры. Участок состоит из двух структур, обычно называемых «усадьбой», построенных по сухой каменной конструкции с прилегающим проходом между ними. Основываясь на археологических раскопках, считается, что эти сооружения были построены на гораздо более старом участке и образовали центр фермерского хозяйства.

Древнескандинавским именем острова Папа-Вестрей был Папай Мейри, что означает «Большой остров папаров». Папары были легендарными ирландскими или шотландскими монахами, упоминаемыми в скандинавских произведениях, которые обитали на северных островах Оркнейских островов после отъезда из Исландии. Поскольку эти источники для папаров относятся к 12 веку н.э., и сайт намного старше, возможно, эти папары были изначально языческими священниками, которые позже были христианизированы в легенде. Однако невозможно, чтобы христианские монахи были первыми строителями и жителями Кнапа Говарского (хотя есть много свидетельств о Папе Вестрей для более поздней христианской деятельности), и почти наверняка, что жители были неолитической оркадской семьей фермеров , Археологические данные свидетельствуют о том, что люди там держали скот и овец и, возможно, свиней, выращивали землю для производства ячменя и пшеницы и ловили рыбу.

Каменные стены усадьбы стоят на высоте 5 футов (1,6 метра) и, во время ее оккупации, были бы автономными (сегодня здание выглядит так, как будто оно было встроено в землю). Одно из зданий (Дом Один) служило жилыми помещениями для семьи, а другое (Дом Два), доступное через прилегающий проход, было цехом и местом для хранения. Обе структуры имеют дверные проемы на фронте, обращенные к морю. Жилые помещения были относительно просторными на расстоянии 35×18 футов (10×5 метров) и были отделены вертикальными каменными плитами, которые разделяли переднюю жилую площадь с задней кухни или рабочей комнаты. Доказательства в виде отверстий в отверстиях свидетельствуют о том, что крыша, вероятно, была сформирована из дерна, поднятого на несколько футов над стенами, хотя, возможно, и не слишком высокой, чтобы содержать тепло. Дом был согрет огнем в очаге спины (кухни). Очаг сохранился неповрежденным, как каменные кровати и полки дома. Считается, что кровати были бы покрыты пустошей, чтобы сформировать матрасы.

Дом Два, меньший из зданий, измеряет 25×12 футов (7×3 метра) с более тонкими стенами, которые стоят на той же высоте, что и главный дом. Это здание разделено на три области; два, похоже, были для хранения, а третий использовался как рабочая комната. На полу были обнаружены осколки черепицы и инструменты из камня и кремня. На месте было обнаружено два очага и шлифовальные камни. Проход, соединяющий два здания, был в какой-то момент заблокирован камнем, по-видимому, специально, и мастерская отказалась. Главный дом продолжал занимать долгое время после того, как проход был закрыт, и археолог Анна Ричи заключила, что участок находился в постоянном использовании более 900 лет. Сегодня Кнап Говар находится довольно близко к побережью, но в дни его оккупации он был бы в глубь моря от моря в том, что было, вероятно, широким лугом. Археологи и геологи подтвердили эту теорию на основе данных на месте и геологических исследований эрозионных узоров на острове.

Участок был сначала раскопан летом 1929 года н.э., когда владелец земли, Уильям Трейл, нашел прочные каменные стены на земле, которые были частично обнаружены сильными штормами предыдущей зимы. С помощью друга Уильяма Киркнесса он обнаружил два здания и удалил мусор и артефакты. Двое мужчин от зданий до железного века, но раскопки в 1970-х годах Анны Ритчи разместили структуры в ранний неолитический век и, кроме того, показали, что здания постоянно населялись более 900 лет. Хотя значительная часть материала, представляющего интерес, была удалена из двух зданий, Ритчи обнаружил доказательства обломков керамических изделий в Unstan, свидетельствующие о том, что жители были в контакте с людьми из Центрального Оркнейского острова и, возможно, еще дальше на юг. Согласно «Приключениям в археологии»: «Так как Unstan ware был найден в самом раннем типе гробницы в Оркнейских островах, вы бы ожидали найти подобную окрестность для людей Кнапа Говарда, но пока ничего не найдено , Возможно, что могилы, которые существовали давно, упали в море через эрозию земли или что они просто остаются скрытыми. Недавние раскопки на месте Несса Бродгара, на главном острове Оркней, убедительно показали, что все поселения, имеющие большое значение, все еще могут быть погребены на равнине, ожидая их раскрытия.

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course