Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Монеты Византии

Чеканка византийской империи продолжала существовать у ее более древних предшественников и функционировала как удобный способ оплаты товаров и услуг, особенно солдатам и чиновникам, а также как средство для людей платить налоги. Монеты также продолжали оставаться лучшим способом для правителя распространить свой имидж и напомнить своим людям, которым они обязаны своей преданностью. Звездой византийского кошелька, несомненно, был золотой солид или номизма. Введенный Константином I в IV веке н.э., он будет господствовать как валютный стандарт в течение 700 лет, и в конечном итоге его заменит электрум гиперпирон с 12-го века н.э.

НОМИЗМА КАК СТАНДАРТ
Каждый византийский император чеканил свои собственные монеты: из Константинополя, столицы или монетных дворов в крупных провинциях, таких как Италия (Равенна), Сицилия (Сиракузы), Анатолия (Антиохия) и Северная Африка (Карфаген и Александрия). Как и в древнем мире, ценность монет в Византии зависела от их веса и чистоты металла, используемого для их производства. Главной монетой Византийской империи в течение 700 лет была солидная золотая номизма или солидус на латыни. О введении на Востоке в 312 г. н. Э. Императором Константином I (306-337 гг. Н.э.) 72 номинала были равны одному фунту золота. Таким образом, каждый пример весил 4,4 г чистого золота и измерял диаметр от 21 до 22 мм. В первых версиях на лицевой стороне и на римских армейских станциях на оборотной стороне изображен портрет Константина. Дальнейшие валютные реформы были осуществлены Анастасием I (т. 491-518 н.э.), чье правление фактически знаменует начало византийской чеканки для нумизматов.

Такова была долговечность и надежность номизма — Василий II по-прежнему чеканил их в 1020-х годах н.э. — что стоило всех других монет меньших размеров из золота, серебра или меди. Например, золотой semissis был равен половине номизма, в то время как три золотых монеты были в одной номинации. Обе эти монеты все еще будут в обращении в конце IX века н.э.

Самой распространенной серебряной монетой был мильяр, введенный в 720 году н.э., двенадцать из которых стоили одной номинации. Наиболее распространенной медной монетой был большой фоллис, представленный Anastasios I (т. 491-518 н.э.) для улучшения монет низкого качества предыдущих императоров, чего стоило очень мало, но было полезно для небольших транзакций: 24 балла были равны одному в то время как колоссальные 288 были необходимы в обмен на единую номизму. С точки зрения фактической стоимости, работник заработал бы от пяти до двенадцати человек в день, а сотрудник среднего звена заработал около 1000 номинаций в год. Одна номизма могла бы купить вам свинью, три были нужны для осла, пятнадцать — цена на верблюда, а раб с несколькими навыками поставил бы вам 30 золотых монет — покупка должна быть сделана с осторожностью. Аристократы измеряли свое богатство в тысячах номизматов, в то время как в редких случаях, когда противник был похищен четырехлетний сундук с полевой армией, такой как булгары в 809 году н.э. или арабы в 811 году н.э., мы знаем, что он состоял из 80 -90,000 nomismata — достаточно, чтобы сделать глаза сборщика водой.

девальвации
Номизмам пришлось столкнуться с серьезными проблемами ее доминирования. В 6-м и 7-м веках чеканка была менее чистая золотая монета (22 карата против 24), но не продолжалась. Более серьезный претендент пришел в середине 10-го века н.э. в виде Nikephoros II Phokas (r. 963-969 CE) попытался сэкономить еще больше золота и получить больше монет. Он чеканил золотую монету, tetarteron, которая была не только 22 карат вместо чистого золота, но и с одним двенадцатым меньшим весом, чем номинация. В первой половине XI века н.э. Константин VIII (р. 1025-1028 н.э.) и Майкл IV (р. 1034-1041 н.э.) оба грызли в самой номизме и добавили 5% серебра, чтобы получить больше ударов за их доллар , Это стало началом скользкого склона к значительно девальвированной валюте.

Это спорно, если императоры понимали или не долгосрочные экономические последствия подрыва их собственную валюту, но они не могли противостоять постоянно возится с содержанием золота своих монет, уменьшая его, когда государственная казна была низкой и поставить под угрозу доверие к монете. Возможно, практическая необходимость момента и необходимость платить наемным солдатам для защиты империи или восполнения недостатков налогов, когда эпидемии поражают население, имели приоритет над экономической теорией. Как следствие, в течение всего 11 века н.э. золотое содержание номизма постепенно уменьшалось поэтапно с 20 до 18 до 16-12 и заканчивалось примерно 8 карат во время правления Nikephoros III Votaneiates (т. 1078- 1081 CE).

В 10 веке н.э. на самом деле существовали шесть различных версий номизма в обращении, и международные торговцы даже начали выступать за арабские золотые динары. Состояние премьеры монет стало настолько плохим, и цены росли так быстро, что реформа была срочно необходима. Следовательно, император Алексий I Комненос (т. 1081-1118 н.э.) чеканил новую монету c. 1092 CE, гиперпирон (что означает «высокоочищенный»), который стал новым стандартом, даже если он фактически был изготовлен из электрума (сплав золота и серебра) и стоит только треть номинальности. Алексиос разобрал валютную путаницу с тем, что никто не знал, что такое эквиваленты всех монет в обращении, но он также довольно уверенно сумел в четыре раза увеличить налоговые ставки в этом процессе. Гиперпирон действительно занимал несколько десятилетий, чтобы взлететь, и, как и номизма, он иногда страдал от унижения, особенно во время правления Михаила VIII (1259-1282 гг. Н. Э.), Но он выжил бы до падения империи в 15-го века н.э.

IMAGERY
Монеты распространялись широко и широко благодаря торговцам и путешественникам, чтобы их можно было использовать в качестве эффективного средства пропаганды правителями, желающими расширить свою власть и славу во всех уголках империи и ее соседях. Портреты были классифицированы и не приближались к реализму, скажем, древних эллинистических или римских монет. Обычно они показывают лицо спереди, а не в профиль, и держат крест, меч или скипетр. Имя также полезно написано, что также хорошо объясняется часто бедными сходствами времени.

Император или императрица не только положили свое лицо на фронт монеты — Императрица Ирине (р. 797-802 гг. Н. Э.) Пошли лучше и поставили себя с обеих сторон — но они могли укрепить свое послание с другими символами имперской власти сзади. Краткие легенды были впервые написаны на латыни, затем на латыни и греческом языке, а затем полностью на греческом языке с 7-го века н.э. Константин Я часто использовал Тише Константинополя на оборотной стороне его монет. Символ удачи, она сидит на троне, носит корону с зубцами и держит рог изобилия. Крест христианства и Кристограмма стали излюбленным выбором для многих последующих императоров. Богоматерь или святые часто появляются, пока монеты Александра (р. 912-913 гг. Н. Э.) Увенчаны императором Иоанном Крестителем.

Юстиниан II (р. 685-695 н.э.) был первым императором, который показал Иисуса Христа на монетах c. 691 CE вместе с легендой rex regnantium («Царь царей»). Были две версии Иисуса: одна с бородой и одна без, и они похожи на сохранившиеся портреты мозаики. Возможно, не случайно этот благочестивый император настаивал на том, чтобы арабский халифат отдал дань этим монетам (которые они отказались и, в ответ на оскорбление, успешно вторглись в Анатолию для загрузки). К середине 9-го века н.э. Христос регулярно показывался на лицевой стороне монет с легендой «Иисус Христос, Царь тех, кто правит». На оборотных сторонах этих монет изображен император, увенчанный Христом, Богородицей или особым святой, и поэтому напомнил людям, что он или она был представителем Бога на земле.

Монетные портреты также использовались для политических одобрений, особенно когда императоры выбрали своего избранного наследника и хотели избежать беспорядочного спора о правопреемстве после их собственной смерти. Ребенок часто был коронован как со-император и показан как таковой на монетах, бок о бок со своим родителем или с обратной стороны, иногда с родным братом рядом.

CIRCULATION
Для большинства людей медные и серебряные деноминации монет были бы единственными, с которыми они ежедневно обращались. Те, кому посчастливилось иметь блестящую золотую номизму на их ладони, вероятно, не держали ее очень долго, поскольку одной из основных причин, по которой государство монета монет, в первую очередь, помимо оплаты солдат и должностных лиц, было легче собирать налоги , Были основополагающие и постоянно действующие налоги на землю и лиц / домашних хозяйств, помимо любых других гениальных оправданий, которые мог бы нанести налоговый орган, например взимания налогов с любого раба, импортируемого из определенного региона. Кроме того, все налоги должны были выплачиваться золотыми монетами, что, вероятно, было причиной того, что государство было настолько энергичным в обеспечении их качества.

Фактически, чеканка монет nomisma была тщательно проверена, и их содержание золота тщательно проверяло государство, что их надежность гарантировала, что даже иностранные государства приняли и использовали их. Торговец СЕ в VI веке Cosmas Indicopleustes отметил,

… каждый народ ведет свою торговлю с их nomisma, которая приемлема во всех местах от одного края земли до другого … Ни в одном другом народе такое не существует.

(Herrin, 322)

Недостаток иностранных монет, раскопанных в Константинополе, является еще одним свидетельством того, что в имперской экономике доминировала только одна монета. Арабский халифат, преодолевая первоначальную неприязнь к монете, был одним из примечательных пользователей номизма, где он был известен как безан. Обычно предпочитая им чеканить свою золотую монету, они иногда производили свои собственные монеты, которые подражали, вплоть до легенд, а именно Византии. Короли викингов также были частичными для византийского золота, и многие монеты были найдены в Скандинавии и Северной Европе. Византийские монеты появились в таких отдаленных местах, как Россия, Персия и Шри-Ланка. С 4-го по 11-ое столетие до н.э. и, возможно, за его пределами, номизма была тогда международной монетой дня, и она справедливо заработала у историков неофициальное название «доллара средневековья».

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course