Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Монета Карфагена

Чеканка Карфагена была сначала чеканилась с V века до нашей эры. Первоначально приняв драхму, карфагеняне позже чеканили серебряные шекели. Конструкции были мгновенно узнаваемы, как и предполагалось, и включали знаменитые фигуры, такие как Ганнибал или местная флора и фауна, как пальма и слон.

ОТ БАРТЕРЫ В ТРАНСПОРТ
Карфаген, подобно его финикийским основателям и многим другим древним средиземноморским торговым культурам, был относительно поздним участником в мире монет. Греция и ее колонии уже использовали их в течение нескольких столетий. Бартер и обмен были проверенной формой оплаты в древнем мире до монеты, и эта система была особенно полезна для таких стран, как Карфаген, которые торговали в отдаленных местах, где чеканившиеся монеты были менее полезными, и их ценность не всегда была признана. В конце концов, однако, удобство транспортировки слитков конкретных весов из драгоценных и полудрагоценных металлов убеждало карфагенян принять этот метод, а оттуда это был лишь небольшой шаг к чеканке еще более управляемых форм оплаты в виде монет.

Первые карфагенские монеты фактически не чеканились в родном городе Карфагене, но на Сицилии когда-то в конце V века до нашей эры, а не случайно, месте, которое давно выпускало свои собственные монеты. Начало карнагенского контролируемого монетного двора, скорее всего, было вызвано, как это было раньше в более широкой Греции, необходимостью оплаты наемных войск. Солдаты в полевых условиях мало использовали для слитков тяжелых металлов и не могли легко переносить большое количество товаров, таких как зерно или другие пищевые продукты. Военные походы Карфагена в западной Сицилии с 409 до 405 г. до н.э. и приход чеканки не были тогда не связаны.

ДРАХМА И ШЕКЕЛЬ
Первые карфагенские монеты были сделаны либо из серебра, либо из бронзы, и скопировали греческую тетрадрахму (четырехструнную) монету и ее деноминации, знаменитые Афинами. Они были отчеканились по типу, типичному для того времени, забив гладкий металлический диск между двумя гравированными красителями. Карфагенская серебряная тетрадрахма весила около 17 граммов. С 4-го века до нашей эры в ассортимент, изготовленный из электрума (золотой и серебряный сплав), были добавлены новые ценные монеты и чистый золотой статор, равный 20 драхмам. В IV веке до н. Э. Также видели монеты монетного двора Карфагена у себя дома, и к концу этого столетия драхма была заброшена в пользу новой деноминации — шекеля, который был тяжелой серебряной монетой (около 11 г). Были фракции шекельных монет для небольших покупок и две, три или даже шесть (примерно 44 г) шекельных монет для более крупных тратят.

Когда Карфаген завоевал южную Испанию в III веке до нашей эры и получил контроль над богатыми серебряными рудниками, местные монетные дворы были созданы, чтобы немедленно нажиться на этой новой щедрости. Сардиния была еще одним важным монетным двором, особенно во время Первой Пунической войны (264-241 г. до н.э.), когда Сицилия оказалась под угрозой. Когда что-то пошло плохо для Карфагена против могущества Рима, их серебряные монеты стали включать все меньше и меньше серебра.

ПРОЕКТЫ
Монеты в древнем мире были важным средством передачи политических и культурных посланий, представляя глав правителей и деятелей из местной мифологии. Карфаген ничем не отличался, и на их монетах изображены такие важные фигуры, как Дидо (он же Элисса и отличался ее мягкой фригийской шапкой с длинной шеей и ушами), который был легендарным основателем Карфагена, бога Мелкарта (обычно носил головной убор львов и / или носят клуб), богини Танит, Астарте и реже Исида, а также великие генералы Гамилькар Барка и Ганнибал. Другими популярными и мгновенно узнаваемыми проектами были корабль, пальма, лошадь (или просто голова или целая), лев и военный слон.

Карфагенские монеты иногда носили легенды, а также картины, в которые входил город, например, Sys (Panormus) и Qart-hadasht, или слова, указывающие на их непосредственное назначение: mhnt (армия), «mhnt (люди армии), mhsbm (казначейство) и b’rst («на территориях», например, на Сицилии и в Испании).

Таким образом, карфагенские монеты были эклектичным сочетанием греческих образцов и собственной художественной традиции Карфагена, ведущим историком Декстером Ойосом, чтобы сделать вывод, что «способность карфагенцев принимать, адаптировать и развивать то, что они хотят от других культурных миров, не менее очевидна в их чеканке» (121). То, что монеты были успешными и помогли продвинуть процветание Карфагена, свидетельствует о том, что археологи обнаружили их не только в Испании, на Сицилии и в материковой части Италии, но и в таких отдаленных местах, как Балканы и Азорские острова.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
udemy paid course free download