Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Минойское искусство

Искусство минойской цивилизации Бронзового века Крит (2000-1500 гг. До н. Э.) Демонстрирует любовь к животной, морской и растительной жизни, которая использовалась для украшения фресок и керамики, а также вдохновленных форм в ювелирных изделиях, каменных сосудах и скульптуре. Минойские художники восхищались плавными, натуралистическими формами и рисунками, и в минойском искусстве, который не присутствовал на современном Востоке, наблюдается динамичность. Помимо его эстетических качеств, минойское искусство также дает ценное представление о религиозных, общинных и похоронных практиках одной из древнейших культур древнего Средиземноморья.

ВДОХНОВЕНИЕ
Минойцы, как морская культура, находились в контакте с иностранными народами на всей территории Эгейского моря, о чем свидетельствуют влияние Ближнего Востока, вавилонского и египетского народов в их раннем искусстве, но также и в торговле, в частности обмен гончарными изделиями и продуктами питания, такими как нефть и вино в обмен на драгоценные предметы и материалы, такие как медь с Кипра и слоновая кость из Египта. Таким образом, минойские художники постоянно сталкивались с новыми идеями и материалами, которые они могли использовать в своем собственном уникальном искусстве.

Минойское искусство было не только функциональным и декоративным, но и имело политическую цель, особенно настенные картины дворцов, где правители изображались в их религиозной функции, что усиливало их роль главы общины. Важно также помнить, что предметы искусства были в основном зарезервированы для правящей элиты, которые были в значительном меньшинстве по сравнению с остальной частью населения, которые были в основном фермерами. Таким образом, дорогостоящие художественные работы стали средством подчеркнуть различия в социальном и политическом статусе для тех, кому посчастливилось владеть ими.

МИНОАНСКАЯ ПОТТЕРИЯ
Минойская керамика проходила через различные этапы развития, и первые были преледниковым стилем, известным как Василики, с поверхностями, украшенными пестрыми красными и черными и барботинскими изделиями с декоративными выростами, добавленными на поверхность. Затем появились полихромные изделия Kamares. Вероятно, из Phaistos и начиная с периода Старого дворца (2000 г. до н.э. — 1700 г. до н.э.), его введение было современным с прибытием гончарного круга на Крите. Отличительные элементы керамики Камареса — живые красные и белые рисунки на черном фоне. Геометрические формы распространены, но есть также импрессионистская рыба и полипы, а также абстрактные человеческие фигуры. Иногда, снаряды и цветы были также добавлены к сосуду с облегчением. Обычными формами являются кувшины, чашки, пиксиды (небольшие ящики), чаши и питои (очень крупные вазы ручной работы, иногда высотой более 1,7 м и используемые для хранения продуктов).

Период Нового дворца (приблизительно 1600 г. до н.э. до 1450 г. до н. Э.) Видел эволюцию в технике, а вместе с ней и развитие как в форме, так и в дизайне, включая производство терракотовых саркофагов. Появились более тонкие вазы, сужающиеся у основания, и появились новые конструкции, такие как бандаж стремени с одним реальным отверстием и второй ложный с двумя ручками. Спирали и линии теперь ограничены областями вокруг ручек и шеек, вместо которых растения и морская жизнь занимают центральное место. Цветочный стиль чаще всего изображает тонкие ветви с листьями и цветами папируса. Возможно, самым знаменитым примером этого стиля является кувшин из Phaistos, который полностью покрыт украшением травы.

Между тем современный морской стиль характеризуется детальными натуралистическими изображениями осьминогов, аргонавтов, морских звезд, оболочек тритона, губок, кораллов, горных пород и водорослей. Кроме того, минойцы в полной мере воспользовались текучестью этих морских существ, чтобы заполнить и окружить искривленные поверхности своей керамики. Головки Быка, двойные оси и сакральные узлы также часто появлялись и на керамике.

Новый дворец-стиль прибывает с 1450 года до нашей эры. Возможно, под влиянием растущего контакта с микенской культурой с греческого материка типичными примерами являются трехручные амфоры, приземистые алебастроновые сосуды, бокалы и ритуальные сосуды с восьмью рукоятками. Изделия украшены гораздо более схематичными и стилизованными изображениями, чем предыдущие стили, с новыми проектами, которые раньше не видели, включая птиц, воинов и щитов.

МОНАНО-КАМЕННЫЕ СУДЫ
Помимо терракоты, минойцы также изготавливали суда из самых разных видов камней, изящно вырезая материал, используя долота, молотки, пилы, сверла и лезвия. Корабли были обработаны шлифованием абразивом, таким как песок или наждак, привезенный из Наксоса на Кикладах. Большинство дизайнов были вдохновлены современными формами гончарных изделий, и даже украшения из керамики, такие как морской стиль, были перенесены на каменные сосуды.

Популярные формы в камне включают в себя чашу с крышкой «птичье гнездо», которая значительно сузилась у основания и, вероятно, использовалась для хранения густых масел и мазей. По мере того, как художники становились увереннее других, более амбициозных и больших, сосуды делались такими, как ритуальные вазы или рита, которые могли принимать различные формы и обычно покрывались золотым листом. Возможно, самым известным примером является змеевидная голова быка из Маленького дворца в Кноссе (ок. 1600-1500 гг. До н. Э.), Который сейчас находится в Археологическом музее Ираклиона. С позолоченными деревянными рогами, розовыми хрустальными глазами и белой пурпурной оболочкой тридакны животное превосходно изображается, захватывая жизненную позу, которая не будет сравнима с искусством до классической греческой скульптуры тысячелетием позже.

МИНОАНСКАЯ СКУЛЬПТУРА
Фигурная скульптура — редкая находка в археологии Крита, но достаточно маленьких фигурок, чтобы проиллюстрировать, что минойские художники были способны захватывать движение и изящество в трех измерениях, как это было в других формах искусства. Ранние фигурки в глине менее выполнены, но показывают платье того времени с мужчинами (окрашенными в красный цвет), в поясных одеждах и женщинах (цветной белый) в длинных плавных платьях и куртках с открытым перилом. Есть также бронзовые статуэтки, как правило, поклонников, но и животных, особенно быков.

Более поздние работы более изощренны, среди наиболее значимых — фигурка из слоновой кости человека, прыгающего в воздухе (над быком, который является отдельной фигурой). Волосы были бы добавлены с использованием бронзовой проволоки и одежды из золотого листа. Знакомство с 1600-1500 гг. До н.э., возможно, самая ранняя известная попытка скульптуры захватить свободное движение в космосе. Другим представительным произведением является поразительная фигура богини, размахивающей змеей в каждой из ее поднятых рук. Представленная в фаянсе фигурка датируется примерно 1600 г. до нашей эры. Ее обнаженные груди представляют ее роль богини плодородия, а змеи и кошка на голове — символы ее владычества над дикой природой. Обе фигуры находятся в Археологическом музее Ираклиона, Крит.

MINOAN FRESCOES
Минойцы украшали свои дворцы настоящей фресковой росписью (бурон-фресками), то есть окрашиванием цветных пигментов на мокрой известковой штукатурке без связующего вещества, так что, когда краска поглощается штукатуркой, она фиксируется и защищена от выцветания. Во всех дворцах также использовалась фреска secco, которая представляет собой нанесение краски, в частности для деталей, на сухую штукатурку, а также использование низкого рельефа в штукатурке, чтобы дать мелкий трехмерный эффект. Используемые цвета: черный, красный, белый, желтый, синий и зеленый. В минойских фресках не сохранились примеры эффектов затенения, хотя, что интересно, иногда меняется цвет фона, в то время как объекты переднего плана остаются неизменными. Хотя египтяне не использовали настоящую фреску, некоторые цветовые условности их архитектурной живописи были приняты минойцами. Мужская кожа обычно красная, самка белая, а для металлов: золото желтое, серебро — синее, а бронза — красная.

Фрески украшали стены (либо полностью или над окнами и дверями, либо под дадо), потолки, деревянные балки, а иногда и полы дворцовых комплексов. Они изображали первые абстрактные фигуры и геометрические рисунки, а затем и всевозможные предметы в диапазоне от миниатюрного до большего размера. Наиболее популярны сцены ритуалов, шествий, фестивалей, церемоний и бычьих видов спорта. Вновь сцены из природы были обычными, особенно лилии, ирисы, крокусы, розы, а также растения, такие как плющ и тростник. Действительно, минойцы были одной из самых ранних культур для рисования природных ландшафтов без присутствия людей на сцене; таково было их восхищение природой. Животные тоже часто изображались в их естественной среде обитания, например, обезьянах, птицах, дельфинах и рыбе. Хотя минойские фрески часто были украшены декоративными границами геометрических рисунков, главная фреска сама по себе выходила за рамки обычных границ, таких как углы и покрывала несколько стен, окружающих зрителя.

В знаменитых примерах минойских фресок представлены два молодых боксера, молодые люди, несущие ритоны в процессии, группа мужчин и женщин, прыгающих над быком, крупномасштабный сидящий грифон на желтом красном фоне и дельфины, плавающие над морским дном ежи. Их можно увидеть в Национальном археологическом музее Афин, Археологическом музее Ираклиона и на месте (репродукциях) в Кноссе, Крит.

MINOAN JEWELLERY
Технология плавки в древнем Крите позволила очистить драгоценные металлы, такие как золото, серебро, бронза и позолоченная бронза. Использовались полудрагоценные камни, такие как горный хрусталь, сердолик, гранат, лазурит, обсидиан, красная, зеленая и желтая яшма. Аметист также был популярен и был импортирован из Египта, где он больше не был модным в ювелирных изделиях, что иллюстрирует независимость ума от мин в отношении материалов и дизайна. Фаянс, эмаль, стеатит (мыльный камень), слоновая кость, ракушка, стеклянная паста, синяя фритта или египетская синяя (синтетическое промежуточное звено между фаянсом и стеклом) также были доступны минойским ювелирам.

Минойские ювелиры обладали полным репертуаром методов металлообработки (кроме эмалирования), которые превращали драгоценное сырье в ошеломляющее множество объектов и конструкций. Большинство кусков были изготовлены вручную, но такие предметы, как кольца, часто изготавливались с использованием трехкомпонентных форм и техники с потерями воска. Бусинки иногда делались так же, позволяя определенное массовое производство этих предметов.

Золото было самым ценным материалом и было избито, выгравировано, рельефно, формовано и пробито, иногда с марками. Другие методы включали в себя точечный reposesé, филигрань (тонкая золотая проволока), инкрустация, покрытие из золотых листьев и, наконец, гранулирование, где крошечные сферы золота были прикреплены к основной части с использованием смеси клея и соли меди, которая при нагревании превращалась в чистую медь, паяя две части вместе.

Ювелирные изделия приобретали форму диадемы, ожерелья, браслеты, бусины, подвески, браслеты, повязки, украшения для одежды, шпильки для волос и украшения для волос, грудные платки, цепочки, кольца и серьги. Кольца заслуживают особого упоминания, поскольку они были не только декоративными, но и использовались в административном качестве тюленей. Большинство из них состояло из слегка выпуклой овальной золотой рамки под прямым углом к ​​равному обручу, также из золота. Кольцевые окантовки чаще всего выгравированы подробными миниатюрными сценами, представляющими собой охоту, борьбу, бычьего прыжка, богини, мифологические существа, флору и фауну. Эти миниатюрные шедевры, такие как фрески и украшения из керамики, иллюстрируют минойскую привязанность для заполнения всей доступной поверхности, даже если цифры должны быть искажены, чтобы их можно было разместить. Еще одной областью критского ювелира и гравера было украшено оружие, такое как лезвия меча, рукоятки и вырезы, выгравированные фигурами.

Две из лучших минойских ювелирных изделий — подвески, одна из пары пчел, а другая — фигура с птицами. Первый был найден в Малии и представлен в виде двух пчел (возможно, ос или шершней), которые были представлены в подробностях и реализме, сжимая между ними каплю меда, который они собираются вложить в круглую гранулированную соту. Над пчелами находится сферическая филигранная клетка, охватывающая сплошную сферу, а под подвеской висят три круглых круглых диска, украшенных филигранью и грануляцией. Второй кулон, обычно известный как кулон «Мастер животных», находится от Эгины, хотя исследование показало, что оно относится к критскому происхождению и, вероятно, разграблено в микенский период. Кулон состоит из того, что, по-видимому, является богом природы или священником, держащим в руке горло водяной птицы или гуся и одетым в типичный минойский костюм — пояс, набедренную повязку и лобную оболочку. Пять дисков висят от основания подвески.

LEGACY
Минойские художники оказали большое влияние на искусство других средиземноморских островов, в частности Родос и Киклады, особенно Тера. Минойские художники сами работали в Египте и Леванте, чтобы украсить там дворцы правителей. Минойцы также сильно повлияли на искусство последующей микенской цивилизации, основанной на материковой Греции. Микенские гончары, ювелиры и художники-фрески, в частности, копировали минойские техники, формы и рисунки, хотя они делали свою морскую жизнь, например, более абстрактной, а их искусство в целом включало в себя еще много боевых и охотничьих тем.

Что касается более поздних времен в архаической и классической Греции, то влияние минойского, а затем микенского искусства трудно проследить с конкретными примерами. Более поздние греки, несомненно, знали о наследии своих предков в Эгейском море; Например, гробницы Толоса и цитадель Микенских островов никогда не были спрятаны. Изображения двойных осей (или лабрисов) в камне и фреске, возможно, объединились, чтобы родить легенду о Тесее и лабиринте-обитаемом Минотавре, столь популярном в классической греческой мифологии. Прочное наследие минойцев, однако, лучше всего описано здесь историком искусства Р. Хиггинсом:

Возможно, наибольший вклад Бронзового века в классическую Грецию был чем-то менее ощутимым; но вполне возможно унаследовал: отношение ума, которое могло бы заимствовать формальное и иератическое искусство Востока и превратить их во что-то стихийное и жизнерадостное; божественное недовольство, которое заставило грека когда-либо развивать и совершенствовать свое наследство. (Хиггинс, 190)

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
online free course