Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Минойская цивилизация

Минойская цивилизация процветала в Среднюю бронзовую эпоху на острове Крит, расположенном в восточном Средиземноморье от c. 2000 г. до н.э. до c. 1500 г. до н.э. Благодаря своему уникальному искусству и архитектуре и распространению своих идей через контакты с другими культурами в Эгейском море, минойцы внесли значительный вклад в развитие цивилизации западноевропейцев, как это известно сегодня. Лабиринтоподобные дворцовые комплексы, яркие фрески, изображающие сцены, такие как бычьи прыжки и шествия, изысканные золотые украшения, элегантные каменные вазы и керамика с яркими украшениями морской жизни — все это особенности Минойского Крита.

АРТУР ЭВАНС И ОТКРЫТИЕ
Археолог сэр Артур Эванс был впервые предупрежден о возможном присутствии древней цивилизации на Крите, сохранив вырезанные камни из тюленей, которые в начале 20-го века н. Э. Раскопки в Кноссе с 1900 по 1905 год н.э., Эванс обнаружил обширные руины, которые подтвердили древние рассказы, как литературные, так и мифологические, о сложной критской культуре и возможном месте легендарного лабиринта и дворца короля Миноса. Именно Эванс придумал термин «Минойский» в отношении этого легендарного короля бронзового века. Эванс, видя, что, по его мнению, является ростом и упадком единой культуры на Крите, разделил бронзовый век острова на три отдельные фазы, в основном основанные на разных стилях гончарного дела:

Ранний бронзовый век или ранний минойский (EM): 3000-2100 до н.э.
Средний бронзовый век или средний минойский (MM): 2100-1600 до н.э.
Поздний бронзовый век или поздний минойский (LM): 1600-1100 г. до н.э.
Вышеуказанные разделы были впоследствии уточнены путем добавления числовых подфаз в каждую группу (например, MM II). Радиоуглеродные датировки и методы калибровки древесного кольца помогли еще больше уточнить даты, с которых начинается ранний бронзовый век. C. 3500 г. до н.э. и поздний бронзовый век c. 1700 г. до н. Альтернатива этой серии разделов, созданная Платоном, вместо этого фокусируется на событиях, происходящих в крупных миланских «дворцах» и вокруг них. Эта схема имеет четыре периода:

Prepalatial: 3000 — 2000/1900 до н.э.
Протопалатный: 2000/1900 — 1700 г. до н.э.
Неопалатиал: 1700 — 1470/1450 г. до н.э.
Постпаляционный: 1470/1450 — 1100 г. до н.э.
Обе эти схемы с тех пор оспариваются более современной археологией и подходами к истории и антропологии в целом, которые предпочитают более многолинейное развитие культуры на Крите с более сложным сценарием, включающим конфликты и неравенство между поселениями, а также учитывает их культурные различия как их очевидное сходство.

РАЗМЕЩЕНИЕ МИНО-ДВОРЕЦ
Минойские поселения, гробницы и кладбища были найдены по всему Криту, но четыре главных дворцовых участка (по порядку величины) были:

Кносский
Фестский
Малья
Zakros

На каждом из этих объектов крупные, сложные дворцовые структуры, по-видимому, выступали в качестве местных административных, торговых, религиозных и, возможно, политических центров. Отношения между дворцами и структурой власти внутри них или над островом в целом не ясны из-за отсутствия археологических и литературных доказательств. Ясно, однако, что дворцы оказывали некоторый локальный контроль, в частности, на сбор и хранение излишков материалов — вина, масла, зерна, драгоценных металлов и керамики. Небольшие города, деревни и фермы были разбросаны по территории, которая, по-видимому, контролировалась одним дворцом. Дороги связывали эти изолированные поселения друг с другом и с главным центром. Между историками существует общее мнение о том, что дворцы были независимы друг от друга до 1700 года до нашей эры, а затем они находились под влиянием Кносса, о чем свидетельствует более единообразие архитектуры и использование линейной письменности на разных дворцовых объектах.

Отсутствие укреплений в поселениях предполагает относительно мирное сосуществование между различными общинами. Однако наличие оружия, такого как мечи, кинжалы и наконечники стрел, и защитное снаряжение, такое как броня и шлемы, также предполагает, что мир не всегда может быть использован. Минойские дороги также свидетельствуют о регулярных сторожевых сторонах и сторожевых башнях, предполагающих, что бандитизм, по крайней мере, обеспокоил незащищенного путешественника.

Сами дворцы охватывали два периода. Первые дворцы были построены около 2000 г. до н.э. и после разрушительных землетрясений и пожаров снова были восстановлены c. 1700 г. до н. Эти два дворца сохранились до их окончательного разрушения между 1500 г. до н.э. и 1450 г. до н. Э., Вновь или землетрясением, пожаром или, возможно, вторжением (или комбинацией всех трех). Дворцы были хорошо оборудованы, монументальные сооружения с большими кортами, колоннады, потолки, поддерживаемые конусообразными деревянными колоннами, лестницами, религиозными склепами, светлыми колодцами, обширными дренажными системами, большими магазинами и даже «театральными» зонами для общественных зрелищ или религиозных шествий.

Достижение до четырех этажей и распространение на несколько тысяч квадратных метров, сложность этих дворцов, спорт быка, поклонение быкам, о чем свидетельствует присутствие на всех священных бычьего рога и изображения двойных осей (или лабров ) в камне и фреске, все могут объединиться, чтобы родить легенду о Тесей и лабиринтовом Минотавре, столь популярном в более поздней классической греческой мифологии.

РЕЛИГИЯ
Религия минойцев остается отрывочной, но детали раскрываются через искусство, архитектуру и артефакты. К ним относятся изображения религиозных церемоний и ритуалов, таких как разлив возлияний, приготовление пищи, шествия, праздники и спортивные события, такие как бычий прыжок. Природные силы и природа в целом, проявляющиеся в таких произведениях, как сладострастная фигура богини матери-земли женщины и мужская фигура с несколькими животными, по-видимому, были почитаемы. Дворцы содержат открытые дворы для массовых собраний, и в комнатах часто есть колодцы и каналы для заливки возлияний, как ранее отмечалось. Как уже упоминалось, в минойском искусстве видны быки, а их рога являются архитектурной чертой дворцовых стен и общим декоративным элементом в ювелирных изделиях, фресках и украшениях из керамики. Драматические места в сельской местности, такие как холмы и пещеры, часто свидетельствуют о том, что там проводятся культовые ритуалы.

МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА
Утонченность минойской культуры и ее способность к торговле подтверждается наличием письменности, прежде всего критского иероглифа (примерно 2000-1700 гг. До н. Э.), А затем линеарных сценариев (оба, пока еще нерасшифрованных), преимущественно обнаруженных на различных типах административных глиняные таблички. Еще одна важная форма ведения записей — печать на глине.

Еще одним примером высокой степени развития культуры является разнообразие и качество форм искусства, применяемых минойцами. Находки из керамики показывают широкий диапазон сосудов от чашеобразных чашек до больших емкостей для хранения (pithoi). Первоначально керамика была повернута вручную, но затем все чаще делалась на колесе гончара. В оформлении происходило прогрессирование от геометрических конструкций в изделиях Камареса до ярких натуралистических изображений цветов, растений и морской жизни в более поздних цветочных и морских стилях. Общие формы глиняной посуды включают трехручные амфоры, высокие клюв-кувшины, приземистые круглые сосуды с ложным носиком, стаканы, небольшие коробочки с крышкой и ритуальные сосуды с фигурными восьмиугольными ручками. Камень также использовался для производства подобных типов сосудов и риат (ритуальные сосуды для заливки возлияний, часто в виде голов животных).

Крупномасштабная фигурная скульптура не сохранилась, но в бронзе и других материалах много фигурок. Ранние типы в глине показывают платье того времени с мужчинами (окрашенными в красный цвет), носящими поясную набедренную повязку и женщин (цветной белый) в длинных плавных платьях и куртках с открытым перилом. Скользящий акробат в слоновой кости и упомянутая богиня фаянсовой змеи — заметные работы, которые показывают минойскую любовь к захвату фигур в активных позах.

Великолепные фрески со стен, потолков и этажей дворцов также раскрывают любовь минойцев к морю и природе и дают представление о религиозных, общинных и похоронах. Объекты варьируются в масштабе от миниатюрного до большего размера. Минойцы были одной из самых ранних культур для рисования природных ландшафтов без присутствия людей на сцене; таково было их восхищение природой. Животные тоже часто изображались в их естественной среде обитания, например, обезьянах, птицах, дельфинах и рыбе. Хотя фрески Минойские часто были украшены декоративными границами геометрических рисунков, главная фреска сама по себе выходила за рамки обычных границ, таких как углы, и закрывала несколько стен одной комнаты, окружая зрителя.

КОНТАКТЫ AEGEAN
Минойцы, как морская культура, также были в контакте с иностранными народами на всей территории Эгейского моря, о чем свидетельствуют влияние Ближнего Востока и Египта в их раннем искусстве, но также и в более поздней экспортной торговле, в частности обмен гончарными изделиями и пищевыми продуктами, такими как нефть и вино в обмен на драгоценные предметы и материалы, такие как медь с Кипра и Аттика и слоновая кость из Египта. Несколько Эгейских островов, особенно на Кикладских островах, демонстрируют характеристики экономики и политической структуры, ориентированной на дворца, как видно на Крите, в то время как минойские художники, особенно художники-фрески, овладели навыками королевских дворцов Египта и Леванта.

СНИЖЕНИЕ
Причины продолжения минойской цивилизации продолжают обсуждаться. Дворцы и поселения свидетельствуют о пожаре и разрушениях. 1450 г. до н. Э., Но не в Кноссе (который был разрушен, возможно, спустя столетие). Возникновение микенской цивилизации в середине II тысячелетия до нашей эры на греческом материке и свидетельства их культурного влияния на позднее минойское искусство и торговлю делают их наиболее вероятной причиной. Однако другие предложения включают землетрясения и вулканическую деятельность с последующим цунами. Извержение Теры (современный остров Санторини), возможно, было особенно значительным, хотя точная дата этого катастрофического извержения оспаривается, и поэтому его связь с концом минойского периода остается неясной. Наиболее вероятный сценарий, вероятно, был фатальным сочетанием естественного экологического ущерба и конкуренции за богатство, ослабившее структуру общества, которое затем было использовано путем вторжения микенцев. Какая бы ни была причина, большинство минойских участков были оставлены в 1200 году до нашей эры, и Крит не вернулся на средиземноморскую стадию истории до 8-го века до нашей эры, когда он был заселен архаичными греками.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course