Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Минойская архитектура

Уникальный вклад минойской цивилизации в европейскую архитектуру, возможно, наиболее ярко проявляется в великих дворцовых структурах крупных минойских центров Кносса, Фаисса, Малии и Закроса. Возможно, под влиянием Египта и Ближнего Востока и эволюционируя через монументальные гробницы предыдущего периода, эти великолепные здания, построенные из c. 2000 г. до нашей эры до c. 1500 г. до н.э., были настолько сложны и были впереди до такой степени архитектурных стандартов того времени, что, по крайней мере, в Кноссе, они, возможно, даже были изначальным источником мифа лабиринта, такое было бы их влиянием на случайного посетителя.

МИНОАННЫЕ ДВОРЕЦЫ
В то время как слово «дворец» обычно используется для обозначения этих минойских центров, нужно быть осторожным с такими современными коннотациями, как «политическая» и «централизованная власть», которые подразумевает слово «дворец». Минойские комплексы были крупными и хорошо оборудованными, они включали большие общественные места и имели обширные журналы хранения, но археологические данные в настоящее время недостаточно убедительны, чтобы однозначно заявить, что эти дворцы были местом центрального религиозного / политического правителя или правящего тело. Тем не менее, справедливо сказать, что наличие большого количества тюленей, архивов таблеток, питои и амфоры и пространства, предназначенного для хранения (более трети места), предполагает, что дворцы были центром какого-то централизованного торговли и торговли, как местных, так и иностранных. Кроме того, очень большой размер и великолепие зданий предполагают необходимость в организации централизованного планирования, ремесленничества и материалов.

Удивительная особенность монументальных дворцов — их общий размер, охватывающий несколько тысяч квадратных метров. Также впечатляют их высота; достигая четырех историй в некоторых частях. Еще одна особенность — относительная малость отдельных комнат во дворце. Эти комнаты часто были многофункциональными, как коридоры, входы и выходы, воздушные проходы или светлые колодцы, еще одно новшество в Минойском. К сожалению, нехватка археологических находок затруднила определение точной функции многих комнат. Например, небольшие затонувшие комнаты или «лунные бассейны», которые были ниже уровня пола и достигались с помощью прямоугольной лестницы, много обсуждаются относительно их первоначальной функции. Наличие священных рогов может предполагать ритуальную цель, но более конкретных доказательств не хватает.

Закрытые или открытые с помощью деревянных дверей, которые могут быть установлены в углубления в стенах, комнаты дворцов могут быть устроены по-разному. Этот лабиринтный макет был увеличен, возможно, эволюционным характером развития дворца, построенного из центра наружу. Дальнейшим эффектом этого было то, что посетителю пришлось бы пройти через множество поворотов, прежде чем, наконец, дойдя до впечатляющего центрального двора, фокуса всего комплекса, построенного на пропорциях 2: 1 и ориентированного на север-юг.

Несмотря на кажущуюся случайную и запутанную структурную схему, можно наблюдать некоторую степень повторяемости и организационной структуры в разных дворцах. Восточные и западные крылья обычно содержали большие залы, меньшие и иногда затонувшие комнаты часто находились вблизи складских площадей, которые часто находились в западном крыле. Светлые лунки обычно располагались на одной стороне от небольших комнат и в центре более длинных прямоугольных. В северном крыле всегда были основные и вспомогательные входы, а также гипостильный (колоннадный) зал. Напротив, некоторые функции не разделяются между сайтами, например, «тронная комната», уникальная для Кносса или круговые каменные бассейны Закроса.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Материалами, используемыми для строительства, были ашмарные блоки из местного песчаника и известняка с деревянными перекладинами и щебнем, возможно, для противодействия сейсмической активности. Большой двор также является общим для дворцов, и они обычно вымощены известняковыми известняками. Лестницы, дверные косяки, а в некоторых комнатах, скамейки, пол (с красной или белой штукатуркой в ​​междоузлиях), а иногда и нижние части стен были сделаны из гипса. Крыши всегда были плоскими и были построены с деревянными балками. Оформление зданий включало резьбу по камню, в частности рога освящения. Стены были окрашены, иногда с фресками, штукатурками или шпоном.

КОЛОННАДЫ И ВОДНЫЕ СИСТЕМЫ
Большие колоннадные районы также были типичной минойской особенностью. Конические столбы из красного или черного цвета древесины, обычно завершенные и перевернутые стволы, часто устанавливаемые на стилобате и с простыми черными или красными круглыми деревянными капителями (а также более простые каменные колонны), использовались не только для поддержки потолков, но и для разделения пространств, позволяющих вход света и воздуха и, возможно, даже для эстетического эффекта.

Еще одной инновационной особенностью дворцов являются их сложные дренажные системы. Они имели форму каменных каналов, оседающих бассейнов, подземных глиняных труб и глиняных U-образных плит, часто включающих ряды и кривые, чтобы замедлить спуск воды и избежать разбрызгивания.

Таким образом, можно сказать, что минойские дворцы с колоннадами, центральными судами, образным использованием пространства и общим великолепием заложили план будущих эгейских цивилизаций, в частности микенцев и греков, которые включили бы многие из этих черт в свои собственная монументальная архитектура.

Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
online free course