Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Минарет

Минарет — это особенность исламской архитектуры, и это место, откуда отправляется призыв к молитве. Они также известны как мандар или манара на арабском языке, что означает место огня или света (nar или nur). По мнению ученых, выражение manāra было адаптировано с арамейского языка, который при переводе означает «подсвечник». Другим буквальным арабским коннотацией для минарета является Самма’а-«одеяло» или «клетка» — духовная ссылка на яркий свет лампы в монастыре. Менее часто используемая арабская фраза mi’dhana более адекватно передает цель минарета.

Тогда минарет — это высокая, стройная башня, которая является важной особенностью каждой мечети и является одной из самых ранних характеристик исламской архитектуры. Он окружен одной или несколькими проекционными галереями, где муэдзин, человек, который повторяет призыв к молитве, объявляет молитву поклонникам. Практика призыва к молитве или адану стала обычной частью религиозных обрядов во второй год хиджры (623-24 года н.э.).

Научные исследования показывают происхождение минаретов в эпоху Омейядов и дают объяснение, что эти минареты были копией церковных шпилей, найденных в Сирии в те времена. Тем не менее, другие источники указывают на то, что эти башни в Сирии произошли от зиккуратов вавилонских и ассирийских святынь Месопотамии. Еще одно описание связывает манару с функцией «светлого дома», направляя путешественников.

В своей статье о происхождении минарета, К.А. Кресуэлл разъясняет, что четыре хавами, построенные на крыше мечети Омейядов в Фустате, были первым минаретом, который будет построен. Кресвель ссылается на мечеть Омейядов в Дамаске, построенную с четырьмя приземистыми башнями в каждом углу, как самый ранний из доисламских храмов, которые использовали такие башни для призыва к молитве. Поэтому он предлагает, чтобы минарет был вдохновлен прототипом Дамаскана и назван Sawma’a из-за его коренастого внешнего вида и сходства с куском отшельника.

Несмотря на то, что минареты не были знакомым аспектом самых ранних мечетей, эти башни очень скоро украшали горизонты мусульманских городов и стали синонимом мусульманских святынь, и каждый регион разработал свои собственные фирменные стили. На эти структуры в значительной степени повлияло общество, культура и контекст региона, которые определяли их форму, размер и форму.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course