Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Мейсхау

Maeshowe (произносится как «лабиринт» или «лабиринт-оо») представляет собой большую неолитическую камерную пирамиду, датируемую между 3000-2800 годами до нашей эры, в пригороде Стэннесс Оркни, Шотландия. По словам доктора Берита Сандерса из Университета Лунда, название означает «лугово-курган» и происходит от старого скандинавского; настоящее место как Maeshowe, так и близлежащего участка Maesquoy Standing Stones, как полагают, первоначально были лугами (Orkneyjar.com). Строительство пирамиды и длинный проход, ведущий в нее, заставило ученых также обозначить место захоронения, даже если на месте не было обнаружено значительных человеческих останков (только следы фрагментов кости и черепная часть). Maeshowe находится в непосредственной близости от многих других известных неолитических памятников в Оркнейских островах, таких как поселок Барнхаус и камень Барнхаус, «Стоячие камни стентильности», «Несс Бродгара», «Кольцо Бродгара», «Страж», «Кометный камень» и «Князь Юнта», а также северо-запад, «Кольцо реки» и деревня Скара-Брей.

Сайт был впервые раскопан в июле 1861 года н.э. антикварным Джеймсом Фаррером по рекомендации г-на Дэвида Бальфура, известного своими работами в Скара-Брау и другими, которые также работали в Скар-Брей, таких как г-н Джордж Петри. Ссылаясь на измерения Петри, Фаррер таким образом описал внешность пирамиды (добавленные метрики): «Курган имеет диаметр около 28 футов (28 метров), высоту 36 футов (11 метров) и около 300 футов (91 метр) по окружности база. Он окружен траншеей шириной 40 футов (12 метров) и глубиной от 4 до 8 футов (1-2 метра). Он расположен на северной стороне новой дороги, ведущей в Стромнес из Киркволла, примерно в 6 милях (9 км) от прежнего и в 9 (14 км) от последнего места. Это примерно в 200 ярдах от дороги и в полутора милях (2,4 км) от Stones of Stenness »(guternberg.org). Фаррер обнаружил, что входной проход заблокирован щебнем и, по-видимому, по предложению Петри, провалился через вершину насыпи (выбор, который критиковали археологи с тех пор). В это время курган был коническим по форме, но, когда участок был взят под государственную опеку в 1910 году, была добавлена ​​бетонная крыша (частично, чтобы закрыть полость, сделанную Фаррером), и насыпь, сформированная в ее нынешнем виде (Orkneyjar.com ). Мэшов считается одним из лучших примеров неолитической архитектуры и дал свое название аналогично построенным гробницам, простирающимся от островов Папа-Вестрей и Сандей на севере до материка Оркнейские острова. Кэрн был объявлен объектом Всемирного наследия в 1999 году и в настоящее время находится под опекой Исторической Шотландии.

Как и во многих неолитических местах, Мэшов выровнен к солнцестоянию середины зимы, а заходящее солнце в это время года ярко освещает входной проход и главную камеру. То, что пирамида была построена на месте гораздо более старой структуры, подтверждается обнаружением отверстия в гнезде возле насыпи, которое предполагает, что каменный круг когда-то стоял на месте. Траншея, окружающая пирамиду, кажется похожей на траншею, окружающую другие шедевры, такие как соседнее Кольцо Бродгара. Ближайший монолит, известный как «Барнхаус Стоун», выровнен непосредственно с входным проходом в Мэшове, а в зимнее солнцестояние солнце садится над вершиной этого каменного памятника, чтобы затем осветить пирамиду. Возможно, что Барнхаус Стоун первоначально был построен для выполнения той же функции с флагом, который когда-то стоял на участке Мэшоу, и если да, то строители тщательно построили пирс, чтобы выровнять его с более ранним участком Барнхауса (построенный около 3300). Альтернативно, было предложено, Barnhouse Stone, возможно, был возведен во время строительства Maeshowe, и более ранняя структура на этом участке была местом для дома или ритуала, а не какой-либо манной. Поддержка этой теории исходит от Structure Eight в Barnhouse Settlement (построена 2600 г. до н.э.), которая, по-видимому, построена для ритуальных целей и, как и Maeshowe, поднята на платформе из глины. Было высказано предположение о том, что структура Восьмерка могла быть поднята, чтобы заменить любую структуру, первоначально занимавшую место Мёшов. Каким бы ни было первоначальное здание, нынешняя пирамида настолько точно построена, что за двадцать два дня до и после зимнего солнцестояния солнце садится, а затем снова появляется из соседнего холма Хойя (прямо в соответствии с камнем Барнхаус), чтобы создать то, явление называют «Солнечные мигалки» — вспышки света, брошенные во входной проход и главную камеру. Эти вспышки не являются длительным освещением солнцестояния, и было высказано предположение, что пирамида была построена целенаправленно, чтобы поймать этот свет, периодически переходящий в середину зимы и от него, чтобы символизировать приближение теплых, ярких дней.

Входной проход на юго-западной стороне насыпи проходит на 36 футов (11 метров) к главной камере и включает в себя интересную особенность так называемого «блокирующего камня», огромную высеченную скалу, которую можно вытащить из углубление в стене, чтобы закрыть проход, возможно, во время ритуалов. Основная камера измеряет 13 футов (4,7 метра) с каменными контрфорсами в углах, которые когда-то поддерживали скошенную крышу (на которой рисунки мистера Гибба Абердина, который был участником экспедиции Фаррера 1861 г., время). Рунические надписи (самая большая единственная группировка, найденная до сих пор в мире), а также гравировка дракона разрезаются в стенах этой камеры и датируются 12-го века н.э., когда группа норманнов укрылась на пирамиде зимой буря. Эта же группа, возможно, унесла все ценности или останки, которые были размещены в главной камере или три более мелкие, которые от нее отходили (на восток, север и запад). Сага Оркинганга (написана около 1230 г. н.э.) описывает пирамиду, которую разграбят скандинавские графы Харальд Маддадарсон и Рагнвальд, граф More, когда-то в 12 веке н.э. Поскольку в Оркнейнинге много, о котором ученые теперь считают легендарными, нельзя с уверенностью сказать, что эти конкретные люди или любые люди ворвались и разграбили могилу. Фаррер, казалось, думал, что они это сделали, написав в 1862 году, что «[Кэрн], несомненно, был введен в какой-то отдаленный период, вероятно, у северников, которых, как известно, не сдерживали чувства ни религии, ни суеверия , от открытия и разграбления любого места, которое может погасить их за их проблемы. Стали ли они первыми, кто ворвался в здание, или обнаружили ли они его в состоянии сравнительного разрушения, естественный результат великой древности, теперь могут быть только вопросом догадки »(gutenberg. Org).

Помимо свидетельств Сакны Оркнейинга, постоянное утверждение о том, что некогда ценные вещи, размещенные в пирамиде, были предложены некоторыми руническими граффити, в которых упоминается «великое сокровище», которое было забрано с места, но, кроме того, рядом с сайтом. Было ли когда-либо такое такое сокровище, которое никто не знает, и идея о том, что Мэшоу когда-то содержала человеческие останки и сопутствующее богатство для загробной жизни, представляет собой чистое предположение со стороны современных экскаваторов на основе этих доказательств и предположений экскаваторов о том, что пиво когда-то проводились. Единственными артефактами, открытыми партией 1861 года, были кости лошадей и часть человеческого черепа. Никаких физических доказательств не существует, чтобы поддержать требование великого сокровища в здании или даже, что это была гробница. Кроме того, было отмечено, что слово «сокровище» могло легко означать нечто совершенно иное, чем древнее сообщество, чем для более современного. Горючий горшок, найденный в Структуре Восьмерки Баунхаусского Поселения, содержал четырнадцать кусков кремня, тип камня, высоко ценного в Оркнейском из-за его редкости и «количества, которое в то время считалось бы кладом сокровищ»

Тот факт, что «блокирующий камень» в Maeshowe должен был быть вставлен изнутри, а не снаружи, входной проход, предполагает, что он использовался для запечатывания пирамиды во время ритуалов какого-либо вида, а выравнивание солнцестояния в середине зимы поддерживает функцию сайта как церемониальный характер. Расположение пирамиды, выровненной до Барнхаус Стоун, в непосредственной близости от Структуры Восьмерки и, что наиболее вероятно, к недавно выкопанной территории Несса Бродгара, которая, несомненно, была ритуальным комплексом, придает большую поддержку теории, что Машев был использован в этой же емкости. Поскольку дальнейшие раскопки продолжаются на Нессе Бродгара и прилегающих районах, которые, без сомнения, скрывают более древние структуры, первоначальная цель пирамиды Мэшова может быть лучше понята.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course