Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Мероэ

Мероэ была богатой столицей древнего царства Куш в сегодняшней Республике Судан. Это была последняя столица Королевства Куш (около 1069 г. до н.э.-c.350 н.э.) после того, как более ранний пленник Напаты был уволен в c. 590 г. до н. До этого времени Мероэ был важным административным центром к югу от Напаты. Город был расположен на перекрестке основных торговых путей и процветал с. 750 BCE до 350 CE.

Поскольку никто еще не смог расшифровать сценарий Мероиты, очень мало можно сказать наверняка о том, как Мероэ превратился в чудесный город, написанный Геродотом примерно в 430 г. до н. Э., Но известно, что город был настолько знаменит своими богатство в древние времена, что персидский король Камбиз собрал экспедицию, чтобы захватить его. Экспедиция замерла задолго до достижения города из-за сложного и негостеприимного ландшафта пустыни (и, по некоторым данным, никогда не могла быть смонтирована вообще). Тем не менее, сохранение истории экспедиции Камбиза предполагает большую славу Мероэ как богатого мегаполиса.

Город был также известен как Остров Мероэ, поскольку воды, текущие вокруг него, заставляли его казаться таким. Это упоминается в библейской Книге Бытия (10: 6) в качестве Эфиопии, имя, которое было применено к югу от Египта в древности, что означает «место сожженных». Хотя есть свидетельства чрезмерного выпаса и чрезмерного использования земли, что вызвало значительные проблемы, Мерое процветало, пока оно не было уволено аксумским королем в c. 330 CE и впоследствии неуклонно снижался.

ЕГИПЕТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ И КОРОЛЕВСКИЕ ЭРГАМЕНЫ
Хотя поселение в Мероэ уже в 890 году до нашей эры (старейшая гробница, обнаруженная там, из «лорда А», относится к тому году), город процветал в разгаре между 70 годами до нашей эры и 350 годом н.э. Королевство Куш, основанное со своей столицей в Напате, управлялось кушитами (так называемыми «нубийцами» египтянами), которые на ранних этапах продолжали египетские обычаи и обычаи и, хотя они были изображены в искусстве как явно кушит, называли себя Египетские титулы. Историк Марк Ван Де Мьероп пишет:

Мероитовая культура проявляет много египетского влияния, всегда смешивается с местными идеями. Многие храмы размещали культы для египетских богов, таких как Амун (называемый Амани) и Исидой, но коренные божества также получили королевское покровительство. Очень выдающимся нубийским богом был лев-божество Апедемак, бог войны, популярность которого значительно увеличилась в этот период. Местные боги часто ассоциировались с египетскими: в Нижней Нубии [бог] Мандулис, например, считался сыном Гора. Гибридность также видна в искусстве и в королевской идеологии. Например, короли Мероэ были представлены в монументальных изображениях на храмах в египетском стиле, но с местными элементами, такими как одежда, короны и оружие. (338).

Однако со временем эти практики уступили место обычаям коренных народов, а египетские героиглифы были заменены новой системой письма, известной как меротит. Отрыв от египетской культуры объясняется древним историком Диодором Сикулом, который пишет, что в то время, предшествовавшее царствованию короля Эргаменеса (295-275 гг. До н. Э.), Для первосвященников египетского бога Амона в Напате было принято решение который стал царем и установил продолжительность царствования.

Поскольку здоровье короля было привязано к плодородию земли, священники имели право определить, был ли сидящий король больше неспособен к правлению. Если они сочтут его непригодным, они отправят послание королю, понимаемому от самого бога Амона, сообщив ему, что время его правления на земле закончено и что он должен умереть. Короли всегда подчинялись божественным приказам и принимали свою собственную жизнь за предполагаемое благо людей. Однако Диодор продолжает:

[Эргаменес], который получил наставления в греческой философии, первым презирал эту команду. С решимостью, достойной короля, он пришел с вооруженной силой в запретное место, где находился золотой храм Айтиопов, и убил всех священников, отменил эту традицию и установил практику по своему усмотрению.

Археолог Джордж А. Рейснер, раскопавший города Мероэ и Напата, знаменито поставил под сомнение рассказ Диодора, назвав его «очень сомнительным» и утверждая, что история Эргаменеса была национальным мифом, который Диодор принимал как историческую правду. Однако, поскольку древних свидетельств, противоречащих Диодору, нет, и поскольку между Мероэ и Египтом с господством эргаменцев был значительный культурный разрыв между ними, большинство ученых сегодня считают, что Диодор является либо определенным, либо чем-то близким к реальным событиям.

CANDACES: КОРОЛЕВЫ МЕРОЕ
Эргаменес (также известный как Аркамани I) был первым королем, создавшим погребение за пределами Мероэ (вместо того, чтобы следовать практике погребения мертвых в Напате по египетскому обычаю) и принял законы, которые сделают Мероэ культурой, отличной от культуры Египта , Египетский язык, письмо и искусство исчезают из археологических свидетельств после этого времени, примерно 285 г. до нашей эры.

Древние египетские боги Изида и Амон-Ра были объединены в поклонение нубийским божествам, таким как Адедемак, бог льва, а королевы, а не мужские фараоны, разделяли политическую власть на земле с королем. Название королевы было Kentake, обычно представленным как «Candace» (что, скорее всего, означало «Queen Queen» или «Queen Queen»), и было по крайней мере семь Candands между c.170 BCE и c. 314 CE.

Кэндис Аманишахэто изображен как чрезвычайно толстый, возвышающаяся фигура, покоряющая своих врагов, которые все выглядят как более мелкие и беспомощные в ее объятиях, а Кэндис Аманиторе показан таким же образом, в храме Льва в Наге, что ясно иллюстрирует силу и престижные женщины-правители имели в культуре мероитов.

Легко известное (хотя и вымышленное) событие, иллюстрирующее уважение, в котором проводились Кэндеса, — легендарная история от Пседо-Каллисфена Александра Македонского, который ловко отступил от своей атаки на королевство Кэндис Мероэ в 332 году до нашей эры. Согласно этой истории, Кэндис решительно собрала свою армию, чтобы Александр, исследуя поле битвы, считал более разумным отступать, чем атаковать.

Однако истинная история столкновения Августа Цезаря с силами Мероэ в Мероитовой войне (27-22 г. до н. Э.) На самом деле более убедительна. Кэндис Аманиренас (c.40-10 до н.э.) не только привел своих людей к войне, организовав ряд успешных сражений, но когда военные действия закончились, она умело договорилась о мирном договоре с Августом, который поддерживал интересы Мероитов по сравнению с Римом; очень редкий жест для Августа.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ПАДЕНИЕ МЕРО
Город Мероэ занял одну квадратную милю плодородной земли и, в разгаре, был большим центром плавки железа, сельского хозяйства и торговли. Ван Де Мьероп пишет: «Птолемеи (Египет) и римляне хотели африканских товаров, таких как лиственные породы, слоновая кость, другая экзотика и животные, в том числе слоны. Эти животные стали важными в войне» (340). Один из самых ранних документированных случаев политического сотрудничества между Королевством Мероэ и династией Птолемеев Египта, по сути, касается Мероэ, снабжающего Египет слонами для войны.

Железная промышленность Мероэ сделала город столь же знаменитым, как его богатство, и, конечно же, внес большой вклад в это богатство, поскольку железные рабочие Мероэ считались лучшими, а железные орудия и оружие были востребованы. Расположенная случайно на берегах Нила, Мероэ упускает из виду катящиеся луга и плодородные поля. Широкие проспекты, как говорят, открыли город своим людям, и они прошли мимо статуй великих каменных баранов в Храм Амона, расположенный к центру города.

Королевский городок жил в великих дворцах, в то время как рабочий класс жил в прямоугольных домах грязи, а также в хижинах (так исходит из археологических свидетельств и древних писаний). Люди собирали осадки в больших цистернах, которые были 800 футов в диаметре и 20 футов в глубину, украшенные по бокам фигурами животных.

Сегодня Мероэ является самым обширным археологическим памятником в Республике Судан, а руины пирамид, дворцов и официальных зданий молчат там, где когда-то процветал густонаселенный город. В то время как некоторые из них предположили о «таинственном» исчезновении людей Мероэ, победная стела на месте, воздвигнутая королем-христианином Аксумом (считается королем Эзаной), дает понять, что город был завоеван аксумитами круглый год 330 CE.

Эта дата знаменует смерть письменного и разговорного языка Меройте. Аксумское вторжение в сочетании с чрезмерным использованием земли, ведущей к опустыниванию, привело к быстрому спаду Мероэ. Железная промышленность, требующая огромного количества древесины, привела к обезлесению окружающих земель, в то время как выпас скота и сельское хозяйство разрушали поля и истощали почву. Мероэ в конечном итоге была оставлена, и к 5 веку н.э. была преобразована в город таинственности и легенды.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course