Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Медь в древности

Медь была, вероятно, первым металлом, используемым древними культурами, а самые старые артефакты, сделанные с ним, относятся к эпохе неолита. Блестящий красный-коричневый металл использовался, помимо прочего, для украшений, инструментов, скульптур, колоколов, сосудов, ламп, амулетов и масок смерти. Настолько важным был металл в человеческом развитии, что он дал свое название эпохе меди, сегодня более известный как халколит. Медь была необходима для изготовления латуни и, конечно же, бронзы, металла, который дал свое название временному периоду, предшествовавшему Медной эпохе, помимо многих других сплавов. От Финикии до Мезоамерики медь была значком элитного статуса, прежде чем стала более доступной. Удобная форма обмена в торговле между культурами, в конечном счете, медные символические товары были заменены более управляемыми слитками, которые, в свою очередь, превратились в еще более удобные монеты. Золото и серебро, возможно, были достаточно распространены для богатых и могущественных, но если бы был один чистый металл, который обычные люди в древнем мире могли бы получить, это была медь.

ДОСТУПНОСТЬ И ГОРНОЕ ДЕЛО
Медь легко находилась в металлическом состоянии во многих областях древнего мира, хотя и в относительно небольших количествах. Блестящий красный, оранжевый или коричневый металл впервые использовался на Балканах, на Ближнем Востоке и на Ближнем Востоке с 8000 до 3000 г. до н.э. Затем Египет и Европа последовали этому примеру и начали создавать свои медные артефакты. Мягкий и ковкий, это был идеальный материал для производства декоративных предметов роскоши.

Когда металлисты поняли, что они могут плавиться с использованием древесных углей, эксплуатация обогащенных медью руд стала более распространенной со 2-го тысячелетия до нашей эры. Такие руды присутствовали в значительных количествах на участках по древнему Средиземноморью: Кипр (само название которого может быть получено из металла), Аттика, Киклады (особенно Кифнос) и, в частности, Левант. Легендарные медные рудники короля Соломона помогли построить судьбу Израиля, даже если они вполне могли принадлежать к Идумеям. Другие, менее важные месторождения меди, были использованы в Англии, Уэльсе, Франции, Италии (особенно Эльба, Сардиния и части Этрурии), Испании и Мавритании.

На другой стороне мира мезоамериканские культуры (примерно 650-1200 н.э.) были обеспечены обильным количеством меди из открытых карьеров в западных Герреро и Оахака на западном побережье Мексики и Веракруз на восточном побережье. Япония была богатым источником металла, и примерно с 1000 г. н. Э. Экспортировала значительные количества в соседний Китай, который, превратив его в монету, отправил тонны обратно, чтобы японцы могли использовать его в качестве собственной валюты. Точно так же Корея была богата медью, а королевство Горьее, в частности, экспортировало ее в Китай, хотя они чеканили свои медные монеты. У Китая действительно были свои медные рудники вдоль южных берегов реки Янцзы, но они, возможно, не соответствовали огромным потребностям страны.

Самая ранняя известная плавильная площадка находится в Сербии и датируется c. 5000 BCE. Ранние печи могли создавать только богатый медью шлак, который нужно было бы дополнительно обработать в глиняном тигле, но с развитием печи сжигания угля и использованием сильфонов, достигающих 1200 градусов по Цельсию, и гораздо более очищенного продукта, таким образом стала достижимой. Медь плавится при 1084 градусах Цельсия и поэтому может быть уменьшена до расплавленного состояния чистой меди, где она собирается у основания печи. Слитки делали путем заливки металла в каменные или глиняные формы. С большим количеством технологических разработок, особенно римлянами, можно было бы использовать более сложные руды сульфида меди. Действительно, римляне стали настолько искусными в добыче меди в больших масштабах, что одна из их горных работ в Иордании по-прежнему оставляет невыносимо высокие следы меди у животных и пшеницы в этом районе.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Медь с ее блестящим красно-оранжевым блеском при полировке использовалась многими древними культурами как материал для ювелирного производства и предметов искусства, таких как маленькие фигурки. Металл также использовался для удивительно похожих инструментов в разных культурах от этрусков в Италии до цивилизации Моче Южной Америки, особенно осей, ацетов, долота, шипов, пинцетов и игл. Окутанная медь была популярным выбором материала для посуды и блюд среди общественных элит. Металл использовался для изготовления частей музыкальных инструментов, хирургических инструментов и в качестве декоративного материала для инкрустации. Медные престижные товары в Европе более конкретно указывали на элитный ранг и принимали форму коронок, булавок и стандартов.

Известный клад медных престижных товаров поступает из пещеры Нахал Мишмар в Израиле, где более 200 таких предметов были тщательно обернуты в тростниковые маты и погребены в период хальколита, возможно, в 5-м тысячелетии до нашей эры. Цветные египетские синие, которые минойские художники-фрески так любили использовать, были сделаны из соединений меди. Медь также может добавить красный, зеленый и синий к древнему стеклу. Карфагеняне сделали символические медные бритвы, чтобы похоронить их мертвых. Избитый в тонкие листы, медь была полезной поверхностью письма, которая, пожалуй, наиболее известна в трех медных свитках, найденных в пещерах Кумран, Израиль, где также были обнаружены свитки Мертвого моря.

В древней Мезоамерике колокола, возможно, служили функцией показа элитного ранга человека, даже если большинство было найдено в контексте погребения. Ацтеки были увлечены медью и вынуждены были отдавать от завоеванных племен, которые часто принимались в виде медных осей. Слишком тонкие, чтобы иметь какое-либо функциональное применение, эти оси могли действовать как примитивная валюта. В древних южноамериканских строительных блоках на месте Тиауанако (Тиванаку) вблизи озера Титикака использовались медные зажимы, чтобы удерживать их на месте. Между тем, инки использовали медь для более практичной цели, прикрывая свои военные клубы злобными медными шипами. Воины инков носили металлические пластины, вероятно, как символы ранга, а не надлежащие доспехи, а самые низкие из них были сделаны из меди, самого высокого из золота.

Медь была сделана еще более полезной, смешивая ее с другими материалами, чтобы сделать сплав с превосходной прочностью и так лучше противостоять коррозии. Таким образом, бронза была сделана путем соединения меди с мышьяком, сурьмой или оловом, в то время как латунь, более простой материал для литья, состояла из меди и цинка. Добавление свинца к меди также улучшило литейный материал. Римляне также использовали медь для производства более полезных сплавов. Медь и бронза во многих случаях были заменены железом, который был более доступным и заполнил пробел, оставленный нехваткой олова. Мезоамериканцы одинаково умели производить сплавы, в частности медно-серебряные, медно-золотые, медно-мышьяковые и медно-оловянные. Дальше на юг, в древней Колумбии, сплав золота и меди, известный как тумбага, был особенно популярен среди металлургических компаний.

ОБМЕН ВАЛЮТ
В качестве полезного и ценного материала медь стала товаром для обмена в виде плоских слитков. Медные слитки были обнаружены на многих объектах бронзового века, таких как Hagia Triada (600 кг под зданием дворца) и Zakros на Крите, а также на кораблекрушении Улубурун, который в 1330-1300 годах до н. Э. Перевозил 348 весом около 10 тонн. Многие из этих слитков имеют маленькую ручку в каждом углу, которая знакома многим другим Эгейским эпохам бронзы. Форма для таких слитков, иногда называемых «oxhide», была обнаружена в Рас-ибн-Хани, порту древнего Угарит в Сирии. Другими распространенными формами древних медных слитков являются круглые булочки, кольца, перфорированные оси и кинжалы.

Химический анализ на медных слитках в Греции и Сардинии показывает, что для производства товаров использовалась местная медь, а медь с Кипра оставалась в качестве хранимых слитков, предполагая, что существует два уровня использования: один для практического использования, а другой как товар для хранения или как обмен подарок между элитами. Действительно, это был, вероятно, спрос на металлы, которые впервые создали ранние средиземноморские торговые связи между культурами. Такие документы, как письма Амарны, показывают, что медь (возможно, с Кипра) была продана между Египтом и Ассирией, Вавилоном и Хеттской империей в 14 веке до нашей эры. Не только в качестве материала, но и в качестве валюты использовалась медь.

Финикийцы отправили меди по Средиземному морю, и некоторые горячие точки металлургии возникли там, где они были обработаны, сохранены и переданы. Одним из таких центров был Бахрейн, который перешел от меди из Месопотамии к хараппской культуре долины Инда в Индии и Пакистане. Западная Мексика эпохи эпохи и постклассики стала известным центром производства медных колоколов, которые торговались по всей Центральной Америке. Ламбайская цивилизация северного Перу, как и ацтеки, также производила медные топоры, которые использовались как форма валюты и слитки в форме капитала I, которые были тщательно найдены в зданиях в Батан-Гранде.

Медь использовалась в чеканке греками, римлянами и китайцами, среди прочих. Серебро в значительной степени взяло на себя роль металла, выбранного для монет, но медь оставалась на месте для низких значений, таких как римский как и nummus, и всегда была удобна смешиваться с золотом и серебром, чтобы сделать более ценные монеты, когда государственные кошельки пришлось немного подтянуть.

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
online free course