Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ледниковый период

Ледниковый период — это период, в котором климат Земли более холодный, чем обычно, с ледяными листами, покрывающими полюса и ледники, доминирующие на более высоких высотах. В течение ледникового периода существуют различные импульсы более холодных и теплых климатических условий, известных как «ледники» и «межледники». Даже внутри межледников лед продолжает покрывать хотя бы один из полюсов. Напротив, за пределами температуры ледникового периода температура выше и стабильнее, и вокруг всего меньше льда. До сих пор земля пробила по крайней мере пять значительных ледниковых периодов.

Один взгляд на наши ледяные полюса и замороженные пики дает понять, что наша современная эпоха (голоцен, около 12 000 лет) фактически представляет собой межледниковый период в ледниковый период, который охватывает четвертичный геологический период, который начался около 2,6 миллиона лет назад и охватывает как плейстоцен (около 2,6 миллиона лет назад — около 12 000 лет назад), так и голоценовые эпохи. Весь этот период характеризуется циклами взлетов и падений в объемах ледяного покрова и температурами, которые в течение нескольких десятилетий могут иногда меняться на 15 ° C. Этот быстро опрокидывающий климат может иметь огромные удары по всему миру, изменяя растительность и типы животных, которые могут выжить в определенных областях, и это также помогло сформировать эволюцию человека. Именно из-за его связи с нашей собственной историей, что это определение будет в основном сосредоточено на четвертичном ледниковом возрасте, и в основном на нас более незнакомом мире плейстоцена, с его великолепными мамонтами и длиннозубными кошками, выжившими вместе с ранним человеческим охотником, собиратели прокладывают себе путь через эти изменчивые условия.

КЛИМАТ
После того, как антарктический ледниковый щит начал распространять свои холодные пальцы через океаны мира около 38 миллионов лет назад, охлаждающие океаны позволили перепадам температуры Земли стать сильнее и сильнее. В начале четвертичного периода произошел значительный этап охлаждения примерно 2,6 млн. Лет назад, за которым последовали шаги около 1,8 млн. Лет назад, c. 900 000 лет назад и в. 400 000 лет назад это становилось все более жестким.

Эта растущая сила особенно заметна примерно с 900 000 лет назад, так как только до этого момента основные оледенения — с широкими ледяными покровами, покрывающими большие высоты по всей Евразии и Северной Америке, стали общими чертами четвертичного ледникового периода. С этого момента выживание, безусловно, не проходило в парке, но требовалось справиться с гораздо более экстремальными условиями. Во время холодных колебаний температура могла доходить до ужасающего 21 ° C холоднее, чем в настоящее время, хотя средний уровень близок к 5 ° C холоднее, чем сегодня. Во время четвертичных оледенений в целом из-за количества воды, застрявшей в замороженной форме, уровень моря может быть на 120 метров ниже, чем сейчас. Таким образом, гораздо больше земли было обнаружено для изучения видов, и такие места, как Британские острова, могли быть внезапно достигнуты, поскольку в это время Северное море превратилось бы в своего рода Северную землю. Между тем, в то время как северные районы Земли были покрыты тундрой, Африка стала более сухой.

Ледниковый климат, который различался по силе, эффекту и затрагивал разные области по-разному — обычно постепенно подкрался довольно постепенно, начиная с более прохладных и влажных условий, которые в конечном итоге достигли кульминации в холодной и сухой фазе. Ледяные листы росли настолько густо, что они некоторое время цеплялись за начало потепления, чтобы внезапно рухнуть, что привело к внезапному переходу в межледниковый период. Температуры тогда могли оставаться довольно персидскими в течение долгого времени, и мир видел более высокие уровни моря и фактически доступные более высокие широты. В течение последних ~ 1,2 млн. Лет эти циклы обычно составляли около 100 000 лет.

Для того, чтобы виды могли адаптироваться к этим непостоянным условиям, это непростая задача, особенно учитывая скорость, с которой все может измениться.

ФАУННОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Обложка девушки плейстоцена — это, без сомнения, шерстистый мамонт; огромные, возвышающиеся, изогнутые бивнистые, лохматые кормушки, связанные со слонами. Они фактически возникли в Африке, а во время плейстоцена отправились в поход к северным тундрам. Они не были единственным видом, который процветал в этот период. Возникновение и расширение, среди прочего, рода Equus (включая лошадей и зебры), зубров, зубров, бегемотов, гигантских ленивцев, полевок, семейства оленей (среди которых негабаритные версии, такие как Megaloceros или Giant Deer, и лося род), а вторая шерстяная электростанция — шершавый носорог — заполнена доисторическим ландшафтом.

Хищники, желающие пировать на такое разнообразие, не отставали; саблезубые кошки (которые, как правило, не были тесно связаны с кошками), сбитые на жертве на всем плейстоцене, и львы колебались от южной части Африки до южной части Северной Америки во время позднего плейстоцена, включая пещерных львов, которые жили всю дорогу от Европы к западной Канаде. Пещеры были популярны; пещерные медведи можно встретить по всей Европе и Азии до северо-востока Сибири, и то же самое касается пещерной гиены.

ИСТОЧНИК МЕГАКУНЫ
Такое разнообразие трудно себе представить с нашей точки зрения, в то время, когда люди формируют мир в соответствии с их собственными потребностями до такой степени, среда обитания многих животных уже уменьшилась или исчезла полностью. Действительно, многие существа, названные выше, давно исчезли с лица земли. Довольно много крупных, в частности, коллективно именуемых плейстоценовой мегафауной, по-видимому, сократились и вымерли к концу плейстоцена в результате массового исчезновения.

Последний из пещерных медведей, похоже, встретил их конец где-то между c. 30 500 — c. 28 500 лет назад, во время Последнего ледникового максимума (самый последний ледниковый период, в котором ледниковые покровы достигли пикового роста между 26,500 и 1900 лет назад). Фактически, северные районы Евразии увидели, что с этого времени исчезают около 37% видов весом свыше 44 кг. Такие виды, как пещерные львы и шерстяные носороги, цеплялись до с. 14 000 лет назад последние уже ушли далеко в северо-восточную Сибирь в качестве окончательного убежища к этому времени, похоже, столкнувшись с проблемой позднего ледникового климата (который также повлиял на растения, которые он обычно ел).

Наш знаковый мамонт фактически выжил в голоцене (наряду с Гигантским оленем, который последний раз известен с Урала в Сибири около 7700 лет назад), хотя и отступил назад к последнему отступлению на острове Врангеля в Арктике, где он наконец дал в. 3600 лет назад. Это один вид, на котором отчетливо видно влияние изменения климата, так как после окончания последнего ледникового максимума более теплые условия, похоже, серьезно влились в климатическую нишу мамонтов, и их число резко упало. Мы знаем, что люди охотно охотятся на них, и кажется, что сложный климат оставил мамонтов весьма уязвимыми.

Эта комбинация климатических, а также антропогенных эффектов была, возможно, виновницей, когда дело дошло до исчезновения большего числа этих фаворитов плейстоцена, включая евразийский степной зуб и дикую лошадь. Тем не менее, более тонкие детали подвергаются ожесточенной дискуссии.

РАННИЕ ЧЕЛОВЕКИ
Как и в случае с другой фауной, доисторические люди непосредственно пострадали от непредсказуемого четвертичного климата. На самом деле, похоже, что наше выживание и развитие были в действительности сформированы быстрыми сдвигами в условиях, которые были связаны с ледниковым периодом; все большие эталоны появления видов в нашей эволюционной истории, а также появление различных технологий камня могут быть связаны с периодами очень высокого климатического изменения. Таким образом, люди должны были адаптироваться не только к дождливым лесам, но и к засушливым лугопастбищным угодьям, и те, кто был хорош в этом, явно лучше, чем их более ограниченные сверстники. Таким образом, люди стали все более изобретательными.

Адаптивность также означает, что стало возможным перейти на совершенно новые области и научиться справляться со своими конкретными причудами и использовать их. Например, около 870 000 лет назад произошло резкое падение температуры, которое подтолкнуло крупных травоядных животных в южную Европу и открыло коридор через долину По, о котором, как представляется, очень хорошо известно Homo heidelbergensis. В Европе они научились отливать и течь вместе с ростом и упадком ледников и вырезать для себя несколько приятных мест.

Климатические изменения также открыли зеленые коридоры по Сахаре между примерно 50 000-сантиметров. 45 000 лет назад и c. 120 000 — c. 110 000 лет назад, интересно, их появление совпадает с основными миграциями Homo sapiens из Африки к югу от Сахары. Более низкие уровни моря, следовательно, даже покинули Австралию на разумной дистанции, а Берингия превратилась в степную землю во время холодных щелчков, образуя возможный проход для людей в Америку.

В то время как Homo sapiens процветали в позднем плейстоцене и распространялись повсюду, неандертальцам не было так повезло; в то время как Евразия остывала на пути к Последнему ледниковому максимуму, кажется, их число уменьшилось. Из-за климатических условий, исчезновения их добычи, конкуренции с Homo sapiens, которые прибыли после c. 45 000 лет назад, сочетание этих вещей или чего-то еще полностью, вид неандертальцев (исчезнувший около 30 000 лет назад) можно добавить в список тех, кто не пережил новейшую ледническую покров, охватившую мир.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course