Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Колонна

Колонна была архитектурным изобретением, которое позволяло поддерживать потолки без использования сплошных стен, тем самым увеличивая пространство, которое могло быть натянуто потолком, позволяя вход света и предлагая альтернативную эстетику для строительства экстерьеров, особенно в перистилях храмов и колоннад по столам. Столбцы также могут быть включены (включены) в стены или быть свободно стоящими и носить скульптуру в память о конкретных событиях или людях.

РАННИЕ КОЛОННЫ
Первое использование колонн было в качестве единой центральной опоры для крыши относительно небольших зданий, но из эпохи бронзового века (3000-1000 гг. До н.э.) более сложные колонны с другими функциями, помимо прямой структурной поддержки, появились в египетской, ассирийской и минойской цивилизациях. В то время как бывшие цивилизации использовали камень для своих колонн, минойцы использовали целые стволы деревьев, обычно перевернутые вверх дном, чтобы предотвратить повторный рост, стояли на базе, установленной в стилобате (основание) и увенчаны простым круглым капиталом. Затем они были расписаны, как в самом известном минойском дворце в Кноссе. Минойцы использовали колонки для создания больших пространств открытой планировки, светлых колодцев и в качестве фокуса для религиозных ритуалов. Эти традиции были продолжены более поздней микенской цивилизацией, особенно в мегароне или зале в центре их дворцов. Важность колонн и их ссылка на дворцы и, следовательно, авторитет подтверждается их использованием в геральдических мотивах, таких как знаменитые львиные ворота Микен, где два льва стоят на каждой стороне колонны. Будучи изготовленными из дерева, эти ранние колонны не сохранились, но их каменные базы имеют и через них мы можем видеть их использование и расположение в этих дворцовых зданиях.

ПЕРВЫЕ КАМЕННЫЕ КОЛОНКИ
В архаической Греции камень стал заменять древесину основным материалом для больших зданий. Однако переход отнюдь не был четким. Считается, что храмы с 8 по середину 7-го века до нашей эры, в Эфесе и Коринфе, использовали деревянные колонны с каменными основаниями вместе с другими элементами конструкции из камня. Постепенно, хотя и за исключением балок крыши, камень, обладающий превосходной прочностью и долговечностью, стал предпочтительным материалом, используемым в строительстве.

В то время как некоторые каменные колонны были вырезаны в одном куске, по мере того как здания становились все больше, колонны стали строиться из отдельных барабанов. Они были индивидуально вырезаны и смонтированы вместе с использованием деревянного дюбеля или металлического стержня в центре барабана. Колонны, изготовленные из отдельных барабанов, чрезвычайно устойчивы к сейсмической активности. Эластичность, обеспечиваемая возможностью дробных перемещений между барабанами, означает, что коллапс таких колонн почти всегда обусловлен другими разрушительными силами, такими как сильные ветры или ослабление здания за счет удаления каменных элементов для повторного использования в других местах, а не землетрясений , Несмотря на это преимущество, римляне предпочитали одиночные монолитные шахты для своих колонн. Римляне также стандартизировали производство колонн с 1-го века до нашей эры, предпочитая соотношение 6: 5. То есть высота вала колонны составляла пять шестой от общей высоты колонны с ее базой и капиталом. Отмечаемые примеры этого типа колонн можно увидеть в Пантеоне Рима.

АРХИТЕКТУРНЫЕ ЗАКАЗЫ
Эволюция колонн в древнем мире была классифицирована в рамках архитектурных заказов. Три главных ордена — дорический, ионический и коринфский. Во-первых, мы можем разместить египетские колонны, которые стояли на базе и несли скульптурные украшения листьев на колонне и персидские колонны, в которых часто были фигуры животных, такие как быки, как их столицы. В греческом мире первым порядком был Дорич, чьи колонны были более широкими на дне и имели простой капитал, но не базу. Ионные колонны стоят на базе и имеют капитал в виде двойного свитка (спираль). Коринфские колонны, как правило, более тонкие и высокие, стоят на базе и имеют богато украшенный капитал, как правило, с скульптурным украшением цветов и листьев. Все эти три имеют вертикальную рифленую резьбу. Римляне представили тосканскую колонку, у которой не было флейт, простой базы и столицы. Римские дорические колонны были похожи, но с флейтами. Появились композитные столбцы, в которых были смешаны элементы предыдущих стилей и, наконец, были колонны Соломонов со скрученным валом.

Колонны также включали геометрические уточнения, чтобы преодолеть некоторые проблемы оптической иллюзии в крупных зданиях. Это то, что на самом деле прямые линии кажутся изогнутыми, если смотреть с расстояния. Поэтому столбцы часто слегка наклонялись вовнутрь, когда они поднимались, угловые колонны были немного толще, и каждая колонна слегка выступала в середине (entasis), чтобы здание выглядело совершенно прямо. Самым известным примером этих методов является, несомненно, Парфенон на афинском акрополе.

БЕСПЛАТНЫЕ СТОЙКИ
Столбцы стали частью эстетического облика здания, и сами колонны стали самостоятельными художественными элементами. Столбы бычьего персеполя и кариатидов Эрехтейона в Афинах в V веке до н. Э. Отмечаются как произведения искусства сами по себе, независимо от структур, изначально предназначенных для поддержки.

Возможно, наиболее известными колоннами являются колонны Ионного Наксиана Сфинкса в Дельфах (560 г. до н.э.), высота которых была 10 м и колонна Траяна в Риме (113 г. н.э.), высота которой превышала 30 метров. Около 200 м непрерывной фризной спирали вокруг колонны, изображающей более 2500 фигур, иллюстрирующих победы кампании императора в Дачии. Колонна также была первоначально увенчана статуей самого императора.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
online free course