Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кносс

Кносс (произносится Kuh-nuh-SOS) — это древний минойский дворец и окружающий город на острове Крит, исполненный Гомером в его «Одиссее»: «Среди их городов — великий город Кносус, где царствовал Минос, когда девять лет, который поддерживал беседу с великим Зевсом ». Царь Минос, известный своей мудростью, а позже и один из трех судей мертвых в подземном мире, дал свое имя народу Кносло и, в качестве продолжения, древнюю цивилизацию Крит: Минойский. Поселение было установлено задолго до 2000 года до нашей эры и было уничтожено, скорее всего, пожаром (хотя некоторые из них требуют цунами) c. 1700 г. до н. Кноссос был идентифицирован с мифической Атлантидой Платона из его диалогов Тимея и Критий и также известен в мифе, наиболее известном из истории Тесей и Минотавра. Следует отметить, что характер короля Миноса в истории, как король, который требует человеческих жертвоприношений из Афин, не согласен с другими сообщениями о нем как о короле мудрости и справедливости, который, далее, построил первый военно-морской флот и избавил Эгейское море море пиратов.

МИФЫ
Согласно мифам, окружавшим ранний город, король Минос нанял архитектора-афинянина, математика и изобретателя Даэдула, чтобы спроектировать свой дворец, и так умно он был построен, что никто, кто вошел, не смог найти выход обратно без гида. В других версиях этой же истории не был построен сам дворец, а лабиринт внутри дворца, который был построен для размещения получеловека-полубока Минотавра. Чтобы Даэлус не рассказывал секреты дворца, Минос запер его и его сына Икара в высокой башне в Кноссе и удерживал их в плену. Тем не менее, Даэлус создал крылья из воска и перьев птицы для себя и своего сына, но убежал из своей тюрьмы, но Икар, летящий слишком близко к солнцу, растопил свои крылья и упал до смерти. Минотавр, чудовище-сын жены Миноса, преуспел в человеческих жертвоприношениях, а Минос потребовал дань благороднейшей молодежи Афин, чтобы сохранить зверя. Тесей Афины, с помощью дочери Миноса Ариадны, убил Минотавра, освободил молодых людей и вернулся торжеством в свой родной город. Обе истории бросали короля Миноса в очень нелестный свет, подчеркивая афинянских героев, что неудивительно, поскольку они считаются афинянами по происхождению.

ПЕРВЫЕ И ВТОРОЕ ДВОРЕЦЫ
Согласно правилу Миноса, Кносс процветал через морскую торговлю, а также в сухопутную торговлю с другими великими городами Крит, Като Сакро (Фаэстос) и Маллией. Кноссос был разрушен и перестроен не менее двух раз. Первый дворец, обозначенный в наше время, был построен c. 1900 г. до н.э. на руинах гораздо более старого поселения. Основываясь на раскопках, сделанных на месте, первый дворец, кажется, был массивным по размеру с очень толстыми стенами. Древняя керамика, найденная на Крите на разных участках, указывает на то, что остров не был объединен под центральной культурой в это время, и поэтому стены дворца, скорее всего, были построены по размерам и толщине для оборонительных целей. Поскольку написание этого периода, так называемые «критские хейроглифы», не были расшифрованы, в это время ничего не известно, кроме того, что можно обнаружить с помощью археологических доказательств.

Этот первый дворец был разрушен c. 1700 г. до н.э. и перестроен на более грандиозный, хотя и менее массивный, масштаб. Большое внимание было уделено сложности архитектуры и дизайна с меньшими затратами усилий на оборонительные стены. Поскольку керамика этого периода показывает единство культуры на Крите, было установлено, что в это время преобладала культура Кносса, и остров был единой нацией под центральным правительством. У этого дворца было четыре входа, по одному с каждого направления, все ведущие к центральному суду. Поскольку коридоры внутри были темными и обходными, считается, что это привело к рассказу о лабиринте Миноса. Тронный зал был особенно впечатляющим. По данным Британской школы в Афинах, «Две двойные двери привели в Тронную комнату с трехэтажными гипсовыми скамьями и великолепным троном в центре северной стены, окруженным реконструированной фреской Гриффина». Ученые Британской школы также предположил, что тронный зал не предназначен для правителя, а скорее как место для богини, которая получит там просителей и жертв. Эта теория основана на настенных росписи и других свидетельствах, найденных на сайте, которые предполагают, что царский трон был наиболее вероятно, в центральном дворе, а тронный зал был более церемониальным и религиозным по своей природе. Богиня змеи минойских была верховным божеством, которое, возможно, было ранней версией греческой богини Eurynome, которая танцевала со змеем Офиона через хаос Природоопасное море в акте творения. Изображения и фигуры Богини Змеи (теперь в Музее Ираклиона) были найдены в Кноссе и в других местах на Крите, начиная с этого периода обмундирование оливково-серого цвета Еще одним свидетельством богини является повторение мотивов двойного топора, особенно в Зале двойных топоров во дворце. Нет сомнений в том, что двойной топор символизировал важную богиню минойцев, но неясно, была ли она Богиней змеи или другой.

КОНЕЦ КНОСОСА И ПОСЛЕДНИЕ ОТКРЫТИЯ
Город Кносс, и почти все другие общинные центры на Крите, был разрушен комбинацией землетрясения и вторгающихся микенцев c. 1450 г. до н. Э. Только с сохранением дворца. Извержение вулкана на близлежащем острове Тера (Санторини) в 1600 г. или 1500 г. до н.э. долгое время считалось основным фактором разрушения города и второго дворца. Однако недавняя стипендия выступает против этой теории, цитируя микенскую деятельность во дворце после 1450 года до нашей эры. Система письма Микенаена, известная как «Линейная B», продолжается на Крите после извержения вулкана Thera, и есть еще одно свидетельство того, что Mycenaens восстановили поврежденный дворец. На самом деле, похоже, Кносс стал важной базой операций и капитала микенцев, пока он не был разрушен огнем и, наконец, оставлен в. 1375 г. до н. Дата, которая традиционно знаменует окончание минойской цивилизации, составляет 1200 г. до н. Э., После чего нет никаких свидетельств культуры. Некоторые ученые ссылаются на окончательную дату как 1450 г. до н.э. с микенским вторжением, а другие утверждают c.1375 или c.1300 г. до н. Э. Из-за пожара, который уничтожил как дворец, так и город. Как бы долго ни продолжались минойцы на острове, после пожара руины великого мегаполиса были оставлены и оставлены на распад.

На протяжении столетий Кноссос считался только городом мифа и легенды, пока в 1900 году он не был раскрыт английским археологом сэром Артуром Эвансом, и были начаты раскопки. Сквозь фрески на стенах раскопанный участок показал больше о минойских видах быков, а древняя история Тесей и Минотавра (получеловека быка) казалась более вероятной, чем причудливой. Возможность того, что существовала Минотавр, стала более приемлемой, когда стало понятно, что в минойском спорте бычьего прыжка мужчина-спортсмен стал одним с быком, когда он прыгнул через рога быка. Этот вид спорта теперь, как предполагается, породил в древнем сознании «миф» Минотавра, создавая впечатление, что эти спортсмены были наполовину людьми и наполовину быками. Рассказ о лабиринте также получил больше доверия, когда был раскрыт сложный интерьер дворца. Это был Evans, кто первым назвал древних жителей Крита «минойской» после царя Миноса в Кноссе, и его усилия в земляных и повторного строительства, однако спорно, открыло путь для всей будущей работы в физической и культурной антропологии в отношении цивилизации минойской.

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
udemy course download free