Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Книга пророка Амоса

Книга Амоса — это пророческая книга еврейской Библии, в значительной степени относящаяся к 8-ому столетию до нашей эры и считающаяся писанием современных евреев и христиан. В работе описываются видения, которые древний автор этой книги полагал, что он получил от Бога, чтобы предупредить Израиль о его надвигающейся гибели и разрушении, если только он не восстановит свои религиозные обязанности перед Богом, а не участвует в зле и грехе, которые, по мнению Амоса, были пронизаны всей его стране, как в царствах Израиля, так и в Иудее. Естественно, книга также имеет место в Израиле, поскольку Амос пророчествует и проповедует жителям этой земли суждения Божия.

ЗНАКОМСТВА
Книга Амоса считается одной из самых ранних библейских книг ученых, поскольку она относится к середине VIII века до нашей эры. Амос сообщает нам, что он пишет во время царствования Иеровоама II и Озии, оба из которых являются известными из археологических записей библейскими царями, которые царствовали с VIII века до нашей эры. Во-вторых, Амос утверждает, что он пишет за два года до крупного землетрясения (Amos 1.1), землетрясения, которое было идентифицировано геологами и, как известно, опустошило Израиль где-то в середине 8-го века до нашей эры. В-третьих, в шестой главе Амоса (Амос 6.1-2) Амос говорит об уничтожении трех известных древних городов. Эти города — Калнах, Емаф и Гат, и они используются Амосом, чтобы показать Израилю, что случится с ними, если они не послушатся Бога. Единственный период, когда все три города были уничтожены примерно в то же время, — c. 900 до н.э., и, таким образом, Амос, вероятно, вскоре после этого написал. По словам ученого Арена Маира;

Таким образом, казалось бы, единственный жизнеспособный исторический и геополитический контекст, в котором упоминалось бы об уничтожении Гата, Кальне и Емафа Рабы, существовало бы вскоре после конца IX века до нашей эры. Позже, хотя Кальне и Емаф продолжали оставаться важными городами, Гат потерял свою выдающуюся роль. Следовательно, следует предположить, что этот отрывок должен быть связан с оригинальным текстом Книги Амоса, наиболее согласной с первой половиной VIII века до нашей эры. Попытки представить его на более позднем этапе и предложить альтернативные контексты для ссылки на эти три города, похоже, будут лететь перед лицом имеющихся исторических, библейских и археологических доказательств (327-328).

СОСТАВ
Во введении книги автор говорит нам, что его зовут Амос, а также что он является заводчиком из Текоа. Интересно, что Текоа по сей день остается городом Израиля. Содержание Книги Амоса можно разделить на следующую структуру:

  • Введение (Amos 1.1-2)
  • Оракулы (1.3-2.6)
  • Обращение к женщинам-самарцам (4.1-3)
  • Обращение с богатыми самарцами (6.1-7)
  • Обращение богатого в Иерусалим (8.4-8)
  • Символические взгляды на решение Израиля и противостояние с Амазой (7.1-9.8a)
  • Эпилог (9.8b-15).

Амос не верил, что он писал в отличное время. Он считал, что он жил во времена беззакония, и он пришел к вере в то, что Бог дал ему долг проповедовать царству Израильскому, что если они не послушались Божьих заповедей и не превратятся в свои злые пути, они судить по Богу.

Таким образом, большинство современных ученых считают, что жанр Книги Амоса является пророческой книгой, многие даже полагают, что определенный жанр, который может объединить всю книгу и ее темы в качестве «документа о принудительном залоге», где Амос использовал и разработал закон Моисея и его положения и наказания в формировании структуры и формы его книги.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Книга Амоса относительно короткая, охватывая девять глав. Он начинается с очень короткого введения от самого Амоса, в котором он называет царей, царящих над Израилем и Иудеей в свое время, и он продолжает заявлять, что именно Бог дал ему видения, о которых он собирается объявить Израиль и Иуда. После этого Амос начинает рассказывать нам, что говорило его божество, Яхве.

Вначале Яхве заявляет, что накажет такие города, как Дамаск, Тир, Аммон и многие другие за их грехи. В последних двух регионах, против которых говорит Господь, находятся Израиль и Иуда, из-за их лжи, их неспособности соблюдать заповеди Господа, сексуальную нечистоту и ряд других мерзостей, которые Господь объявил, что они совершили. Яхве наказывает Израиль и Иудею, потому что, хотя он исправлял и наказывал их много раз заранее, они отказывались возвращаться к Господу и владеть своими ошибками. Скорее, они поддерживали свои нечистые пути, несмотря на Божьи предупреждения. Затем Господь говорит Израилю и Иудее отказаться от своих злых путей в пользу добра и начать устанавливать справедливость на своих землях. Затем Яхве описывает разрушение нечестивого, которое произойдет в день Господа, в тот день, когда Господь должен войти на Землю и судить об этом, и тем самым продолжает предоставлять Амосу несколько видений о том, как Бог принесет агонию и страдание к нечестивым в Израиле и Иудее.

Внезапно появляется фигура по имени Амасия, предположительно священник из Вефиля, который начинает говорить Амосу, чтобы он ушел и пророчествовал в другом месте, пока он покидает Вефиль, место святилища царя. Амос упрекает Амасию за это, сказав ему, что, поскольку он пытается остановить пророчество, направленное ему Богом, Бог будет править разрушением как для него, так и для его семьи. Во всей Книге Амоса Амасия — единственный человек, который говорит иначе, чем Божьи видения Амосу и Амосу.

«Вы подняли святыню своего царя,
пьедестал ваших кумиров,
звезда вашего бога-
которые вы сделали для себя.
Поэтому я пошлю тебя в изгнание за Дамаск »
говорит Господь, чье имя — Всемогущий Бог. (Amos 5.27-28)

После того, как Амос закончит получение видений о том, как Израиль будет уничтожен, книга заканчивается более многообещающей нотой. После всего этого Бог обещает восстановить Израиль в свои старые и славные дни, ссылаясь на время монарха и знаменитого царя Давида.

ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ
Поскольку Книга Амоса является пророческой книгой, а не древней историей, такой как те, которые были написаны такими, как Геродот и Фукидид, она содержит мало записанной истории для изучения в качестве фона для ее событий.

Всюду по книге нам даны имена нескольких царей (Иеровоам, Озия, Давид), нескольких городов и областей (Кальне, Емаф, Аммон, Гат, Тир, Дамаск, Газа, Едом, Текоа, Моав, Израиль, Иуда , и Вефиль), и одно прочное историческое событие (землетрясение Израиля с 8-го века до нашей эры). Помимо этой общей информации, еще немного можно узнать о Книге Амоса, кроме того, что ее автор по имени Амос, утверждал, что был заводчиком овцы из Текоа и, по-видимому, был грамотным, чтобы иметь возможность написать эту книгу (хотя у него, возможно, был писарь, чтобы помочь ему, так как в это время было мало грабителей). Мы, к сожалению, очень мало знаем об Амосе, помимо того, что он из Иудеи, и что он сегодня считается одним из второстепенных пророков Ветхого Завета, и мы абсолютно не знаем ни о чем из его друзей или членов семьи.

Действительно, поскольку эта книга была написана в пророческом жанре, она фокусируется на нравственности Израиля и Иудеи и как людям этих земель нужно вернуться к Богу, и Амос фокусируется на этом, а не на подробном описании себя или регионов и события его времени, похожие на другие известные пророческие писания, такие как, наиболее сопоставимо, Книга Откровения из Нового Завета. Примечательно, однако, что Книга Амоса была включена в канон Ветхого Завета очень рано, о чем свидетельствует его включение в Свитки Мертвого моря, и это первое древнее письмо, использующее фразу «день Господа». » Менее чем через 200 лет после того, как Амос пророчествовал Израилю об их разрушении, чтобы они не вернулись к Богу, царь Вавилонский, Навуходоносор II, вторгся в Израиль, захватил Иерусалим и сослан десятки тысяч еврейских народов в чужие земли.

ВЫВОД
Книга Амоса является одной из старейших полных книг древнего пророческого письма, одной из книг библейского канона, и привлекла внимание бесчисленных богословов, историков и комментаторов. Помимо пророческого жанра, Книга Амоса показала себя полезной различными способами, поскольку теологи и историки использовали работу для обсуждения и анализа истории составления библейских текстов, понимания второстепенных пророческих книг Библии, и в последнее время даже исхода из самого Египта. Это, несомненно, освещает как читателей, энтузиастов, так и критиков, чтобы увидеть, как некоторые из древних израильтян, таких как Амос, рассматривали мораль и зло и то, как ведут себя их коллеги-израильтяне и братья. По этим причинам можно видеть, что мало что удивляет, почему Амос стал одной из наиболее распространенных книг того времени.

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course