Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кловис I

Кловис I (или Хлодовех, 466-511 или 513 г. н. Э.), Король франков, считается отцом-основоположником династии Меровингов, которая будет продолжаться более 200 лет. Кловис стал королем в возрасте 15 лет, и к 30-летнему времени он стал первым царем, который владел всеми франкскими племенами, твердым союзником Византийской империи и христианским царем. Политика Кловиса и военный блеск консолидировали регионы Галлии под его властью, и сегодня он считается основателем Франции.

ВЗГЛЯД КОВИСА В СИЛУ
К концу 5-го века н.э. Римская империя на западе умирала. Помимо экономического спада, империя подвергалась бомбардировке со всех сторон рядом варварских нападений с гуннов, вестгот и остготов. В 410 г. н.э. Рим даже поддался трехдневной осаде готического короля Аларика. Наконец, в 476 году н.э., с свержением Императора Ромула Августула, империя на западе упала. С кончиной Рима многие из варварских племенных царей вырезали часть старой империи для себя. Один из этих варваров покорил бы Галлию и установил семейную династию, которая продлится более двух столетий. Его звали Хлодовех — известный как Кловис И.

КОВИС ПРИНИМАЕТ ТРОН
В 481 году до н. Э. Кловис, отец-основатель династии Меровингов, принял трон в нежном возрасте 15 лет, когда умер его отец Чилдерик, царь германского племени, известный как Салианские франки. Языческий король, который сражался вместе с римлянами против гуннов, был удостоен смерти, как он был в жизни: похоронен вместе с оружием, золотом, ювелирными изделиями и 15 лошадьми. Фамилия «Merovingian» происходит от деда Кловиса Меровеча, который также сражался вместе с римлянами, умирая в 456 году н.э. Молодой франкский король был хорошо подготовлен отцом и потратил немного времени на то, чтобы стать самой крупной силой в Европе, когда в возрасте 20 лет он выступил против Сирия, последнего римского правителя Галлии.

ЗАВИСИМОСТЬ КОВИСА ГАУЛА
Наряду с рядом союзников (включая его двоюродных братьев Рагначар и Чарарик) Кловис сражался с Сягрюсом в битве при Суассонах в 486 году н.э. и хорошо победил его. Чтобы избежать захвата, Сягрюс бежал в Тулузу, город, расположенный в юго-западной Галлии, где он надеялся найти прибежище у молодого вестготского царя Аларика II. Кловис и его армия следовали за Сягрюсом и потребовали его освобождения. Аларик, не желая участвовать в битве с Кловисом, сдался. Syagrius был возвращен в Суассон, где он, как сообщается, был обезглавлен. Хотя Кловис и Аларик достигли своего согласия и расстались, это не будет в последний раз, когда они будут встречаться, и в следующий раз так не прекратится. К концу года Кловис занял города Руан, Реймс и Париж, и к 491 году н.э. он контролировал весь Запад. Он также к этому времени приказал убить франкских королей Чарарика и Рагначара, прежде чем его союзников и, возможно, его родственников, и взял их царства для себя.

Спустя годы английский историк Эдвард Гиббон ​​напишет о раннем завоевании Кловиса Галлии:

Когда он впервые занял поле, у него не было ни золота, ни серебра в его казну, ни вина, ни кукурузы в его журналах; но он подражал примеру Цезаря … и купил солдат с плодами завоевания. После каждого успешного сражения или экспедиции трофеи накапливались в одной общей массе; каждый воин получал пропорциональную долю, а королевская прерогатива подчинялась равным правилам военного права. Необузданный дух варваров учили признавать преимущества регулярной дисциплины.

В 495 г. н.э. Кловис еще больше повысил свое превосходство в Галлии, когда он отвез Алемани обратно через реку Рейн. Согласно некоторым источникам (в первую очередь Григорию Турскому) его более поздние победы над Алемани (в 496 и 506 гг. Н.э.) повлияли на его решение вернуться в христианство.

КОНВЕРСИЯ К ХРИСТИАНСТВУ
Хотя он поднял язычника (по мнению некоторых историков, он был последним из языческих царей), Кловис понял, что обращение к христианству было бы чрезвычайно полезно для него, если он когда-либо надеялся обеспечить лояльность всех франкских людей. По словам Грегори Турского, его обращение произошло, в частности, из-за его брака с бургундской принцессой Клотильдой (дочерью Chilperic); ее семья была Ариан, но ее не было. Однако, по словам историка Роджера Коллинза, Грегори не следует полностью доверять его учетной записи. Коллинз пишет: «В отличие от царствования Теодориха, очень мало современных доказательств для Кловиса», и далее отмечает, что имеющиеся доказательства «фактически подтверждают, что Кловис был христианином примерно в 486 году н.э.» (110 ). Другие историки, конечно, не согласны с Коллинзом и утверждают, что учет Григория должен быть рассмотрен. Даже если его считают некоторыми ненадежными, Грегори Турский является одним из немногих источников правления Кловиса и его обращения в христианство. Грегори пишет:

Кловис взял жену Клотильду, дочь бургундов и христианина. Королева непрестанно призывала короля признать истинного Бога и оставить идолов. Но он ни в коем случае не мог быть доведен до того, как разразилась война с Аламани … Две армии были в битве, и там была великая бойня. Армия Кловиса была близка к полному разрушению. Он … поднял глаза к небу и сказал: «Если ты дашь мне победу над этими врагами … Я буду верить в тебя и креститься во имя твое.

По словам Григория, Кловис победил и признал христианского бога через крещение. Ранее он сопротивлялся упорно, однако, в значительной степени благодаря настойчивости Клотильда на крестить своих детей. Кловис отказался от крещения своего первого родившегося сына, и Клотильда заставил ребенка креститься тайно; потом мальчик заболел и умер. Когда родился их второй сын, он тоже был тайно крещен и, как и его брат, тоже заболел. Однако на этот раз Клотильда молилась Богу о его выздоровлении и, по словам Грегори Турского, он стал здоровым. Вскоре после этого события Кловис одержал победу над Алемани в 496 и 506 годах н.э. и рассказал о своих победах и жизни своего сына своему богу. Кловис был вдохновлен его вновь обретенным религиозным рвением, чтобы вести войну против арианских вестгот, что было бы одним из его самых успешных военных кампаний. Этот крестовый поход в конечном итоге подтолкнул бы вестготов обратно в Испанию и обеспечил большую безопасность для королевства франков.

Его обращение, управляемое епископом Реймса, не только обеспечило бы лояльность завоеванных провинций, но и признание Анастасия, императора Восточной Римской империи, который был заинтересован в успехе тех, кто разделил свой бренд христианства как он был в крушении тех, кто этого не сделал.

CLOVIS & THE GOTHS
После его обращения и при поддержке своего народа и церкви Кловис продолжил свою войну с вестготами (борьба, с которой он столкнулся на протяжении всего своего правления), в конце концов встретив их в битве при Воилле в 507 году н.э. в окрестностях Пуатье, городе в запад-центральной Галлии, где он победил и убил своего короля Аларика II. Остроготический король Италии, Теодор (который был союзником Аларика), не смог помочь Аларику византийским императором Анатасием, потому что Теодорич был обязан своей верностью сначала империи, которая поощряла его приход к власти.

Теодор, как и Аларик, был арианским христианином, а Анастасий был христианином Ниццы (или тринитарного), как и Кловис. Анастасий ни при каких обстоятельствах не позволил бы королю Ариана поддерживать другого правителя Ариана против «истинного христианина», такого как Кловис. Даже если бы Анастасий не вмешался, однако, вряд ли Теодор мог присоединиться к битве против Кловиса, поскольку он был женат на сестре Кловиса Аудофледы в 492 году н.э .; брак Теодорич сам стремился связать свое королевство с союзом Кловиса в союзе. Однако Теодор был в трудном положении, поскольку он отправил одну из своих дочерей в брак с Алариком II. Его выбор в оставшейся части войны был окончательно продиктован Анастасием, но, как доказывают его более поздние действия, вряд ли этот выбор сделал бы Теодор.

После победы над вестготами Кловис вернулся в Тур, где его встретил император на востоке, который вручил победоносному королю фиолетовую тунику консула. Когда вестготы победили и его царство было безопасным, Кловис решил править своей объединенной империей из Парижа. Попытки дальнейшего расширения его домена были затруднены вмешательством Теодорича. Кловис хотел, чтобы все аквитанские провинции находились под властью Аларика II, но в 508 году н. Э. Теодорик взял под контроль Прованс и, к 511 году, обеспечил себе бывшие вестготические земли для себя.

DEATH & LEGACY
В ноябре 511 года Кловис умер (есть некоторые разногласия по поводу точного года, а некоторые историки ссылаются на 513 г. н.э.), оставив царство, которое было сочетанием как римской, так и германской культур: языка, богослужения и права. Кловис считал важным сохранить многие старые римские традиции и фактически смоделировал свое раннее царствование по отношению к Юлию Цезарю. Хотя его обвиняют в убийстве товарищей-франкских королей (некоторые даже его родственники), следует отметить, что эта практика была редкостью для времени. К моменту его смерти он распространил свою власть с севера и запада, на юг до Пиренеев. Он победил алеманов, бургундцев и вестгот; однако его прохождение закончится расширением франков.

После его смерти его империя, согласно традиции, разделилась между его четырьмя сыновьями; «Do-Nothing Kings», которые мало что могли бы сделать, чтобы расширить свои запасы или улучшить жизнь людей. Имя Кловиса будет жить через его династию, меровингов, и он считается основателем современной нации Франции. История в конечном счете латинизировала бы его имя Луи; имя, которое будет жить во французской королевской власти на протяжении веков через 18 царей и остается популярным во французской культуре до наших дней.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free