Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кирена

Кирен был древнегреческим городом на североафриканском побережье недалеко от современного Шаххата, города, расположенного в северо-восточной Ливии. Точное местоположение древнего города было в тринадцати километрах от побережья.

ГРЕЧЕСКАЯ КОЛОНИЯ
Кирине обязана своим рождением греческому острову, названному Терой в древние времена и который сегодня известен как Санторини, расположенный в Южном Эгейском море. В результате роста населения, произошедшего в греческом мире в VIII и VII веках до н.э., Therans обеспокоился последствиями перенаселения и отправил экспедицию в североафриканский регион. Традиционная дата для этого мероприятия — 630 г. до нашей эры. Во время экспедиции некоторые граждане были перемещены на оффшорный остров, недалеко от побережья Северной Африки. Туземцы, которые жили в Ливии, приветствовали новичков и показали им более благоприятное место на внутреннем участке, и греки выбрали место, отмеченное присутствием обильной весны, чтобы основать новый город.

Название города уходит корнями в один из многих мифов об любовных делах Аполлона с молодыми женщинами. В этом случае Кирена была дочерью царя Фессалия по имени Гипс и водяной нимфой. Она была молодой девственной охотой, которая жила в лесу горы Пелион и защищала стадо своего отца от хищных зверей с помощью меча, копья и двух охотничьих собак, подаренных ей в качестве подарка богини Артемиды. Аполлон видел, как она сражалась с львом только руками и влюбилась: он взял Кирину в Северную Африку, и они поженились. Источники, в которых греки решили основать город, были идентифицированы как область Кирины (так как ее мать была водочной нимфой), отсюда и название греческого названия Курен. Латинская версия имени, которую использовали римляне, — Кирена. Самая известная версия этого мифа исходит от Пифана Пиндара (9.5).

Известный греческий историк Геродот описывает трудности сельского хозяйства Терана незадолго до того, как они отправили экспедицию в Северную Африку: в течение многих месяцев не было дождя, и почти все деревья на острове погибли. С другой стороны, сельское хозяйство Кирены было очень щедрым по описанию Геродота:

Территория Кирена […] имеет три удивительных сезона. Сначала посевы прибрежного района созревают и собираются. Когда они были собраны, созревают те из среднего региона за пределами прибрежной зоны […]. После сбора посевов среднего региона, высокая внутренняя площадь созревает и несут свои продукты. И поэтому первые урожаи были уничтожены, когда последние готовы к сбору урожая. Таким образом, сбор урожая занимает Киринеев в течение восьми месяцев в году.

(Геродот, 4,999)

ОТНОШЕНИЯ С ЕГИПТЕ И ПЕРСИ
Во время двадцать шестой династии Египта Кирены и Египет занимались военным конфликтом. Во время египетского фараона Вахибра Хаайбра (которого Геродот упоминает как Априски, возможно, Hophra Ветхого Завета в Иеремии 44:30), который правил с 589-570 года до н.э., большая киргизская армия была направлена ​​против Кирины. Греки успешно защитили свой город, и египетская сила потерпела серьезные потери и вернулась в Египет. Согласно Геродоту, побежденные египтяне держали фараона ответственными за это бедствие, а однажды вернулись домой, они вербовали друзей и семью людей, которые умерли и восстали против своего правителя.

Во время греко-персидских войн Кирена (вместе с Египтом, Ливией и Барком) стала частью Шестой провинции Персидского царства во времена Дария I (т. 522-486 г. до н. Э.). Геродот даже описывает детали, касающиеся дань, которую жители провинции должны были отправить персам:

Из шестого провинциального района, который является Египтом, ливийцы, граничащие с Египтом, Киринеей и Барком (с тех пор, как последние два были отнесены к провинции Египет), пришли 700 талантов плюс серебро от продажи рыбы, полученной от озера Морис, а также 120 000 единиц зерна, которые были поставлены в персидский гарнизон и их наемники, дислоцированные в Белом Форте Мемфиса.

(Herodotus, 3.91.2)

После этого Кирине постепенно приобрела политическую независимость, пока она не стала республикой примерно в 460 году до нашей эры. Во время Пелопонесской войны Кирине поддерживала спартанскую армию, предоставляя им корабли и моряки. Город потерял свою политическую независимость еще во времена династии Птолемеев после смерти Александра III Македонского (323 г. до н. Э.). Наконец, в году 74 г. до н. Э. Город стал под римским контролем.

За время между основанием города и римской оккупацией Кирена имела непрерывный греческий характер, и его процветание привело к созданию четырех городов на побережье: Эвсперидес, который Птоломеис переименовал в «Беренис» в современном Бенгази); Таучеира (переименованная в Арсиною); Птолемайс (основанный династией Птолемеев) и, наконец, Аполлония, первоначально принадлежавшая порту Кирине, но в конечном итоге благодаря своему росту стала самим городом. Название Киренаика обычно относится к региону, окружающему Кирине, содержащему пять городов, иногда римлянами, называемыми Ливия Пентаполис.

Римская Кирена

Римская оккупация фактически помогла Кирине увеличить свой статус: правители Птолемеев управляли Киренаикой из города Птолемайс, и важность Кирины уменьшилась в свое время. Римляне, с другой стороны, предоставили Кирене титул мегаполиса и превратили город в местный центр управления; Кирены снова процветала. Начало конца этого нового периода процветания наступило в последние дни правления императора Траяна (р. 98-117 до н. Э.), Когда произошло восстание, возглавляемое местной еврейской общиной против римлян. Это был главный эпизод социального беспорядка, который свидетельствует о том, что местная еврейская община значительно увеличилась в период Птолемея и ранней римской оккупации. Конфликт продолжался с 115 до 117 н.э., и это оказало катастрофическое влияние на экономику и демографию, а также нанесло серьезный ущерб зданиям города.

Римский император Адриан (т. 117-138 н.э.) сделал все возможное, чтобы восстановить прежнюю славу Кирены: он поощрял миграцию новых поселенцев в Кирине и предоставлял средства для восстановления наиболее важных структур, разрушенных во время восстания. Несмотря на эти имперские усилия, город так и не смог полностью восстановиться, и даже некоторые из основных зданий остались нереализованными семьдесят лет спустя. В конце третьего века город воевал с некоторыми ливийскими племенами в интерьере. Под именем ливийского начальника Киренаика была сделана самостоятельной провинцией римским императором Диоклетианом (284-305 гг. Н.э.). К этому времени ливийские соседи по-прежнему находились на враждебных условиях с Кирине, и город быстро сокращался. Все стало еще хуже после двух землетрясений (262 и 365 гг. Н.э.). Римский солдат и историк Аммиан Марцеллин, доложивший к концу 4-го века н.э., что Кирена была опустошена. Может быть, Аммиан действительно имеет в виду гражданскую жизнь, которой в то время не было. Однако археологические исследования показывают, что за это время и некоторое время после этого Кирена была гарнизона армией, и форум превратился в крепость. В арабский период ни одна сохранившаяся запись не упоминает Кирине.

ИЗВЕСТНЫЕ РЕЗИДЕНТЫ
Несколько известных фигур записаны в истории как приход из Кирены: это был родина Эратосфена, важного древнегреческого александрийского ученого. Аристипс, ученик Сократа, также родился в Кирене: в этом городе была основана Киренаика, известная философская школа в III веке до нашей эры, основанная Аристипом. Около 250 г. до н.э. в Индии состоялся Третий буддийский совет: Ашока Великий, знаменитый индийский император, который правил 268 г. до н. Э. До 232 г. до н. Э., Поощрял и поддерживал буддийские миссии по всей индийской империи Маурьяна и даже за ее пределами до Греции, Египта и Сирии. Кирена является одним из многих городов, которые получили буддийские миссионеры.

Во время распятия Иисуса Христа, согласно Евангелию от Марка, Кирине получает упоминание:

Некоторый человек из Кирены, Симона, отца Александра и Руфа, проходил мимо по стране, и они заставили его нести крест.
(Марк, 15:21)

CYRENE СЕГОДНЯ
Руины Кирины покоятся на краю откоса с видом на прибрежную равнину. Было найдено четыре театра. Весна, которая привлекала оригинальных греческих поселенцев, расположена в треугольной области, которая была заполнена памятниками в древности: святынями, храмами, фонтанами и банями. На северо-восточном холме расположено самое большое здание: Храм Зевса, цирк и городской собор, который был построен в поздний период.

Внутренняя площадь Кирена составляет около 110 гектаров, а это значит, что в городе было место для 10 000 человек. Население, которое имело Кирине, является предметом спекуляций, но 5000 человек — это вероятное предположение для города, расположенного на краю греческого мира. Этот уровень населения мог бы быть устойчивым с 300 г. до н. Э. До 250 г. н.э. Археологический памятник Кирины считается частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course