Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кипр

Кипр — большой остров, расположенный в восточном Средиземном море, к востоку от Греции, к югу от Малой Азии, к западу от Леванта и к северу от Египта. Именование острова является предметом спора среди историков. Одна из теорий предполагает, что большое количество месторождений меди на острове дало название Кипр, так как медь имеет латинское название чакры (латинский символ — Cu). Другая теория основана на мифологии: она предлагает, чтобы имя было дано богиней Афродитой (также известной как Киприда), которая родилась на острове.

Кипр всегда имел стратегическое значение. Это было обязательным стратегическим пунктом для всех основных держав в разное время. Остров был оккупирован ассирийцами, египтянами, персами, арабскими халифатами Рашидун и Омейяд, лузиньянами, венецианцами, крестоносцами, англичанами и, наконец, османами.

КАМЕННЫЙ КИПР
Первое присутствие человека на острове относится к 7000 году до нашей эры. На острове находились две важные неолитические деревни, расположенные недалеко от современного города Лимассол: Хирокития и Калавасос. Хирокития насчитывала от 3000 до 4000 жителей, и это было первое место на острове, чтобы создать сильное сообщество с домами и социальной организацией. В конце эпохи неолита (около 3900 г. до н.э.) на остров прибыла группа поселенцев из Палестины, привлеченная медью.

С 3900 до н.э. до 2500 г. до н.э. киприоты начали работать с медью, и остров начал расти как экономическая сила в Средиземном море. За это время произошло глубокое взаимодействие с египтянами, особенно в искусстве и использование иероглифов многими кипрскими королями.

БРОНЗОВЫЙ КИПР
Бронзовый век (приблизительно 2500 г. до н.э. до 1050 г. до н.э.) был временем роста и иностранной оккупации для Кипра. После окончания войны с Троей и из-за дорийского вторжения в Грецию, микенские греки начали постоянно поселиться на острове (около 1100 г. до н. Э.). На острове было десять прибрежных микенских королевств. Именно тогда киприоты начали чувствовать себя более греческими и приняли греческий язык и религию.

Кипрская архаическая эра (приблизительно 750 г. до н.э. до 475 г. до н. Э.) Была проблематичным временем для жителей острова, поскольку ассирийцы, египтяне и персы преуспевали друг с другом в качестве правителей острова. Около 709 г. до н. Э. Саргон II из Ассирии вымогал налоги с Кипра в обмен на независимость острова. К 699 г. до н.э. ассирийцы были вовлечены в другие конфликты и вынуждены были покинуть Кипр. Фараон Амасис Египта использовал ту же политику, что и ассирийцы, когда он утверждал, что является правителем острова, около 560 г. до нашей эры.

КЛАССИЧЕСКИЙ КИПР
Полное занятие острова произошло с персами, около 546 года до нашей эры. Персы пришли на остров необычным образом. Когда они услышали, что король Кир Персии движется на запад, киприоты-короли отправили ему послание, отдали им свои царства и даже согласились снабдить его вооруженными силами, чтобы помочь его завоеванию Карии. Кир принял предложение и в свою очередь разрешил киприотам чеканить свои собственные монеты и иметь собственное руководство, но он также отправил на Кипр военных и поселенцев, чтобы контролировать остров и Восточное Средиземноморье.

Персы остались на острове, пока Александр Великий не захватил Персидскую империю и тем самым снова освободил остров. После смерти Александра в 323 году до н.э. остров стал частью Птолемеевской империи в эллинистический период.

После смерти Александра Македонского Кипр перешел к правительству Птолемеев. Несмотря на влияние Греции, Кипр получил полный доступ к греческой культуре и, таким образом, стал полностью эллинизированным.

РИМСКИЙ КИПР
Когда римляне стали самой большой властью в Средиземном, Кипр стал их фокусом по разным причинам. Он стал римской провинцией в 58 г. до н. Э., Когда Маркус Като взял под контроль остров. Кипр подвергся римскому правлению наряду с плохим управлением и суровыми налогами. Остров также понес большие потери во время Китосской войны (также известной как Вторая еврейско-римская война) 115-117 гг. Н.э. Еврейский лидер Артемион убил многих киприотов (по сообщениям, до 240 000 человек), пока он не был побежден римской армией в 117 году н.э. Впоследствии римское правительство приняло законы, запрещающие евреев с острова.

Апостолы Павел и Варнава вместе с евангелистом Марком пришли на Кипр и распространили христианство среди киприотов. Киприоты приняли новую религию, и поскольку Кипрская церковь была основана Апостолами, кипрская церковь имела и по-прежнему имеет право иметь своего собственного архиепископа — аутокефала.

После разделения Римской империи на восточную и западную половинки Кипр попал под власть Восточной Римской империи (также известной как Византийская империя). Византийские императоры уделяли большое внимание Кипру, благодаря своей жизненной позиции в империи ,

Увы, позиция Кипра еще раз оказалась проклятием для острова: арабы в своей стратегии окружения Византийской империи начали вторгаться на Кипр, сначала в 648/9 г. н.э., когда Эмир Моавия вторгся и уничтожил город Констанция ( столица Кипра в то время). То же самое произошло в 653, 743, 806 и, наконец, 911 г. н.э., пока император Никефорос II Фокас не отвоевал Кипр для Византийской империи (944-966 гг. Н.э.).

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course