Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кауачи

Кахуачи, расположен на южном побережье Перу, и был самым важным священным местом цивилизации Наска. Наска процветал между 200 г. до н.э. и 600 г. н.э., а Кахуачи охватывает аналогичный период времени. На территории которая использовалась для фестивалей урожая, поклонения предкам и погребений, доминирует серия огромных церемониальных насыпей и площадей. Они были богатым источником артефактов Наска от мумий до текстиля, хорошо сохранившихся в засушливом климате.

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ФУНКЦИЯ

Река Наска течет под землей на короткое расстояние, и именно в этом месте, на южном берегу, был построен Кахуачи. Вода управлялась с использованием подземных акведуков и цистерн с террасами входов для орошения окружающей территории и обеспечения постоянного снабжения. Священный характер участка далее обозначается большим количеством линий или геоглифов на окружающем пустынном полу. В другой попытке включить природу в свой городской ландшафт, Наска построила огромные холмы на вершине близкой группировки (около 40 холмов). Участок был связан с другим важным центром Наска Ventilla по священной дороге, которая пересекает пустыню Сан-Хосе.
Нет никаких археологических свидетельств жилого района в Кахуачи (мусор, глиняная посуда и т. д.). Есть, однако, некоторые здания, которые, вероятно, использовались для хранения или как семинары, связанные с религиозной деятельностью погребений. Наличие плаза предполагает регулярные встречи большого числа людей с самым большим пространством размером 47х75 метров. На этих площадях были места, а над ними возведены останки деревянных столбов, на которых были воздвигнуты большие навесы. Вся священная область окружена стеной высотой 40 см. Тогда Кахуачи был местом паломничества, поклонения и захоронения, и в конечном итоге он распространился на 150 га.

БЮЛЛЕТЕННЫЕ СОБЫТИЯ
40 курганов в Кахуачи были построены с использованием земляных и глинобитных кирпичей. Самые ранние структуры датируются до 100 г. до н.э., а последние были построены в 550 году, в соответствии с временными рамками Наска в целом. Курганы использовались как место захоронения семейных групп, причем каждый курган содержал гробницы конкретных групп. Это типичная особенность Наска: общие культурные практики, но осуществляемые на индивидуальной основе без какого-либо заметного влияния со стороны единой политической власти. Во многих культурах Анд было распространено предковое поклонение, и поэтому мы можем представить, что паломники посетили Кахуачи с этой целью, регулярно открывая гробницы, чтобы добавить новых мумий.

Самый большой насыпь, известный как «Великий Храм», состоит из шести или семи террас, установленных на вершине естественного холма и содержащихся в стенах из глинобитных кирпичей. Он достигает высоты 30 метров. Кроме того, в его интерьере находятся гробницы, есть также небольшие камеры, в которых размещено большое количество глиняных труб, что указывает на то, что музыка является важной частью церемоний Наска. Самая сохранившаяся гробница находится на другой насыпи и упоминается как «Комната сообщений». Он содержит центральный алтарь, окруженный колоннами, поддерживающими крышу. Стены украшены вписанными изображениями панпипелей и лиц с блестящими лучами.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Хотя многие гробницы Кахуачи были разграблены, случайные находки неповрежденных захоронений выявили мумий, завернутых в тонкий текстиль. Некоторые из этих мумий (мужчин, женщин и детей) — показывают признаки пожертвования. Люди были народом Наска, а не захваченными врагами, например, демонстрируют такие типичные черты андских погребений как перфорированный череп, удаление языка и помещение его в мешочек, экскременты во рту, а глаза и губы, запечатанные с помощью кактусовых шипов, некоторые гробницы содержат доказательства жертвы животных.

Текстильные изделия часто зарывались в большие керамические банки. Изображения, вплетенные в ткань или иногда нарисованные на ткани, показывают похожие темы для украшения керамики, а также сцены обильных урожаев и сельского хозяйства. У многих текстильных изделий есть границы с изображением человеческих черепов. Две необычные находки — это одна длина ткани размером 7 метров на 60 метров и магазин из 50 женских оберточных платьев. У этих изображениях нарисованные колибри, очень похожие на те, что изображены в знаменитых линиях Наска, геоглифов через близлежащий пустынный пол. В районе Кахуачи, возможно, в мастерской по ткачеству, раскопки нашли различные инструменты, используемые для изготовления текстильных изделий, таких как веретена, красители, хлопчатобумажные нитки и ткацкие станки.

Оставление

Cahuachi был оставлен с середины 6-го века н.э., возможно, из-за изменения климата, поскольку местная среда стала более засушливой. Возможно, землетрясения также способствовали снижению центра. Интересно отметить, что количество созданных в это время геоглифов увеличилось, возможно, указывая на настоятельную необходимость божественной помощи для преодоления кризиса. Курганы были систематически покрыты землей, и поэтому отказ от Кахуачи был как запланированным, так и преднамеренным. Участок продолжал получать пожертвования и погребения на протяжении столетий, хотя, указывая на то, что местные народы продолжали приписывать священный характер Кахуачи задолго до того, как культура Наска исчезла.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free